Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 10:23:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: LED освещение своими руками.  (Прочитано 175968 раз)
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 27 Февраль 2013, 15:28:29 »

Парни подскажите человеку , который в этом ничего ен шарит (пару вопросов по подсветке led - не только аквариумов , но и дома и всяких девайсов ) :
1- в чем разница 220В и 24В на леды. Понимаю что во втором случае ставится трансформатор который достаточно дорогой (есть возможность использовать промышленный классный трансформер ) . Но вот вопрос - какое напряжение лучше или иными словами - на чт ооно будет влиять в дальнейшем ? Есть предположение , что на потребление электроэнергии, но сомневаюс ь)) - если непонятна суть вопроса - опишу лучше
2- Зачем ставится в цепь резистор ? - допустим у нас диммер с выходом 24 вольта , например http://www.aliexpress.com/item/DC-12V-24V-Wireless-Remote-Light-LED-Dimmer-Brightness-Controller-Free-Shipping/586637270.html
можно ли просто втыкнуть + и минус леда или нужно ставить резистор. Есть подозрения , чт овсе это завязано с законом Ома ... но все же ? (я механик, но далеко не электроник )

спасибо за понимание и ответы

Добавлено: 27 Февраль 2013, 13:33:06
ierdna ? первый номер - номер посылки идентификатор. 1 посылка собирается для отправки,  2 посылка отправлена из офиса по внутренней почте , 3 я посылка просто открыт ордер ... то есть сделан заказ, но его еще никак не обрабатывали. кстати если у кого то вопросы по заказу и доставке из китая могу чо подсказать. сам иногда заказываю разные вещи. правда только с алиэкспресс. не самый дешевый из китайсских, зато почти все продавцы бесплатная доставка в рб и 100 процентов фидбэк. сори за офтоп.

посмотрел кстати много всяких диммеров. вообще в планах в новой квартире сделать дизайнерскую подсветку по комнатам + отдельно девайсе , типа торшеров или ниш для телека ..пока изучаю. может что закажу и спаяю для теста, например подсветку на мотоцикл

Добавлено: 27 Февраль 2013, 14:41:46
и еще интересует . есть например полный набор

Добавлено: 27 Февраль 2013, 15:43:45
http://www.aliexpress.com/item/RGB-3528-SMD-LED-Strip-Light-Remote-Control-24key-Adapter-12V-3A-Free-by-China-Post/584901660.html

он подключается к 12 В .. допустим я хочу резать его на куски (для мотоцикла ) , написано что бы получить 12 в надо резать по три диодика , на 24 в по 6 диодиков .. например я хочу порезать на 12, 18 и так далее .. и как мне все эти куски потом соединить что ыб все равботало номрально от 12 В (последовательно или параллельно ) ... что то я совсем запутался ))) разжуете ?
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 15:43:45 от TamTam » Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?