Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 05:51:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Иисус даровал мне новую жизнь  (Прочитано 17377 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #0 : 27 Февраль 2013, 02:26:39 »

Иисус и есть Бог. «Прежде нежели был Авраам, я есмь» (Ин.8:58) - говорил Иисус сам о себе.

Однако в Библии Иисус во многих местах называется  пророком.
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; Втр.18.18-19.

Пророка из среды  тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе ГОСПОДЬ Бог твой, – его слушайте.(Второзаконие 18:15

.Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского».Матфей 21:11

«…Иисусом Назаретянином, который был пророк, сильный в деле и слове перед Богом и всем народом».

На время оставим Старый Завет. Слово "пророк", там не имело строго значения как это понимаете его вы в исламе.

Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей?
Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

Я думаю глянуть на весь отривок будет правильнее.
Кто называл иисуса в этом случае пророком? Люди, правильно. Он людям публично не называл себя Сыном Божьим, Мессией, запрещал это злым духам, которые узнавали Его, и своим ученикам. Почему? я про это ранее писал. Не буду повтаряться.
Сын Давида,... кричали некоторые, это значит Мессия, потому что только к ниму могли так сказать.
Иисус называет Храм, Моим домом. А кому Храмы посвящены? Правильно, Богу!

«…Иисусом Назаретянином, который был пророк, сильный в деле и слове перед Богом и всем народом».
Эти слова сказали апостолы, когда она шли с путником по дороге после распятия Христа. И тут нет ничего удивительного. Они не понимали смысла смерти Христа, не понимали Его слов, что Он будет распят, 3 дня будет лежать в гробу, а ан 3-й воскреснет. Они поняли всё учение Писания когда на них сошёл Святой Дух. Поэтому рассказывая путнику (коим был сам Христсо и которого они не узнали) про то, что произошло в Иерусалиме. Им как евреям, было трудно понять, как Бог Иисус мог умереть. А если Он умер, значит Он был не более чем пророк. Хотя за 3 года пребывания с Христом, они видели и слышали и Божественности Христа.

Поэтому не стоит тягать цитаты с Библии, вырывая с контекста. Вставив одно предложение имеем один смысл, а вставив полную цитату, где есть вся мысль, имеем совершенно другую мысль.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт