Заказал сегодня диск с выжимным.диск тойже фирмы что и корзина(Mecarm) а выжимной заказал SKF)))) снял сегодня коробку завтра буду все ставить! старому диску хана тоже(у него пружины ходуном ходят) руки надо отрубить им... кс.. кто мне обьяснит как приводит маховик в действие вал( целый день с коллегой размышляли) просто на валу зубцы только для диска,а дальше просто сток входит в маховик! я подразумеваю,что Между маховиком, нажимным и ведомым дискам возникает большая сила трения, благодаря чему эти детали при работе двигателя вращаются одновременно, представляя собой единое целое-так ли это?
Пружины начинают болтаться давольно быстро, так что не особый показатель. Диск сцепления меряется штангелем и сравнивается с минимально допустимой толщиной, указанной в талмуте по ремонту твоего авто. А пружины, даже если в говно убиты, то кроме стрекота ниче не делают.
Сцепление работате за счет сил трения. Ведомый диск ( тот, который ты задом на перед воткнул) жестко связан с первичным валом кпп. Корзина жестко закреплена на маховике. Корзина зажимает ведомый диск между собой и маховиком и за счет сил трения он начинает вращаться. Сначала проскальзывая (трогаемся), затем жестко (едем). Выжимаем сцепление, корзина начинает отпускать ведомый диск, связь с двигателем прекращается.
Когда ведомый диск установили задом на перед, выпуклой скороной он уперся в КВ или маховик и корзина просто тупо не могла его ни отжать до конца ни отпустить полностью. Соответственно передачи не включались, а если бы попробовал ехать, то оно буксовало бы, так как фактически была задействована одна сторона диска.
P/S Корзина давит килограмм под 600, если не ошибаюсь

и лучше набери мне, а то предчувствую третий съем коробки

тьфу х3