анфиса, вот Вас то я и ждала тут Подмигивающий.
, я сама еще только учусь

, хотя информации уже море перечитала

Цитата: анфиса от Сегодня в 00:42:25
по поводу беллы, могу сказать, что это - типичный ампель
все, убили наповал Грустный. Не хочу ампель. Совсем. Видела фотки в нете, где беллки такими кустиками растут шикарными. Тоже надеюсь на такой же способ. Но у меня они еще маленькие череночки. Хотя одна /с белым краем/ уже пошла в рост наконец.
И про вариегатные тоже читала, что они более требовательные к свету. Но они же такие хорошенькие Строит глазки
У беллы веточки тоненькие, под своей же тяжестью и гнутся, вряд ли они будут кустиком расти, но можно ведь и подвязывать их.
Укореняю я всё, не только хойи, в вермикулите смешанном с универсальным грунтом в тепличке, результатом довольна) Хотя, Amina права, многие виды неплохо в воде дают корни. Сажать предпочитаю в универсальный грунт наполовину с кокогрунтом. Покупала укорененные черенки в смеси - грунт со сфагнумом, и многие при посадке добавляют резаный сфагнум, но лично мне не нравится.
Очень хочу приобрести с красивыми листьями и давняя мечта-хойя "Керри"(с листьями-сердечками) Улыбка
Я за ней тоже долго гонялась, красивая, но учтите, что она не маленькая - такая мощная лиана, прям я бы даже сказала - настырная, сразу нужно продумать ей опору побольше и с самого младенчества на нее крутить