ваши новинки украсят цветением уголок квартиры вдали от окна?
А разве в квартирах углы бывают только вдали от окна

?
У меня все окна выходят на юг, поэтому света, особенно летом, вполне достаточно. Но вот как раз задекорировать нужно угол возле окна. Т.е там основную часть времени полутень, и только вечером солнышко светит. И по информации из сети отнюдь не все хойи предпочитают яркий свет. Есть и такие, которые растут исключительно в глубокой тени. Я одну такую- тсангии, заказывала у девочки с Минска. И она тоже подтвердила эту информацию.
О, моя любимая тема
анфиса, вот Вас то я и ждала тут

.
по поводу беллы, могу сказать, что это - типичный ампель
все, убили наповал

. Не хочу ампель. Совсем. Видела фотки в нете, где беллки такими кустиками растут шикарными. Тоже надеюсь на такой же способ. Но у меня они еще маленькие череночки. Хотя одна /с белым краем/ уже пошла в рост наконец.
И про вариегатные тоже читала, что они более требовательные к свету. Но они же такие хорошенькие

Амина,H. LACUNOSA " Eskimo" супер!
А какая она живьем красавица

! Это у меня фотка такая каличная вышла

.
Как лучше укоренить х.макрофила? В кокогрунте?
Лично мне больше всего понравился результат укоренения в вермикулие и под банкой. Поскольку отростков вдруг нарисовалось много и все разных размеров, то я и разошлась- кого в воду, кого в сфагнум запихала /но быстро вытащила, не понравилось совсем/, кого сразу в грунт, а пару штук в вермикулит. Так вот корни в вермикулите пошли гораздо более крепкие, чем в грунте. А в воде вобще не пошли. Искупала в энергене и посадила сразу в грунт через 2 недели. Прижились все. Но это был январь месяц. Точно знаю, что какие-то нельзя укоренять в воде. Но вот какие? Не помню. Завтра поищу, скину ссылки