может проще ссылки кидать?

...так в теме много ленивых (даже по ссылкам не зайдут прочитать)...все надо преподнести на блюдечке

1. научить пользоваться прибором
2. показать места
3. дать на время прибор
4. предоставить автомобиль
(это конечно собирательный образ

,но в течении последнего года столкнулся со всем этим: одному покажи места хлебные (чтобы там никто раньше не копался или копался но мало,и были хорошие находки),другому нужно авто для поездок + места (свое авто жалеет),третьему...дай хорошие карты на халяву (...а ездить он и сам сможет),четвертому
....дай прибор на выходные (хочет с детишками отдохнуть и найти что-либо)

Добавлено: 09 Февраль 2013, 17:54:00
В один из весенних дней 1954 года Алексей Иосифович Абрамчик, заведующий избой-читальней в д. Вишев, Слонимского района, обнаружил один из наиболее интересных кладов, ныне хранящийся в фондах ГГИАМ. Вспоминая обстоятельства находки клада, Алексей Иосифович рассказал: "Ехал на велосипеде в сельмаг. На выезде из д. Бояры, на дороге ведущей под горку, слетела велосипедная цепь. Стал ее надевать и на краю дороги увидел несколько монет, затем еще, капнул палкой и нашел глиняные черепки и очень много монет. Поездка моя сорвалась, до самого вечера ковырялся в земле, собирал монеты. Набралось около 1700 штук. Находясь в Гродно на курсах культработников, рассказал о своей находке. Приезжала ко мне домой женщина из музея и забрала все монеты. Я написал письмо директору музея, и мне по почте прислали 20 рублей". На вопрос: много ли монет подарил друзьям, и как эти монеты выглядели, А.И. Абрамчик сказал: "В кладе было около 10 монет размером побольше остальных, но они и еще 25-30 иных монет разошлись по рукам односельчан и местного начальства, остальные монеты отдал в музей", с сожелением в голосе добавил - "даже себе не оставил".
Этот клад очень долго хранился в экспозиции музея, где из него похитили более двухсот трехгрошовиков. Кражу пытались скрыть, добавив недостающее количество случайных биллоновых монет. При выявлении кражи, почти все неподходящие по времени чеканки монеты были изъяты из клада, а образовавшаяся недостача (162 шт.) списана. Сейчас в кладе осталось 50 посторонних монет Жигимонта Вазы, Георга Вильгельма и "драгметалл" Яна Казимира. Из хранящихся 1498 монет наибольший интерес вызывают портретные монеты: четырехгрошовики Жигимонта Августа, а также трояки Стефана Батория и Жигимонта Вазы литовской, коронной и рижской чеканки. Клад укрыт после 1596 года. (№ 5).