… оки. Я снов не вижу более 5-и лет. … MBot. … я не вижу снов. давно уже очень не видел. в чем дело?... olle.
Перед тем как заснуть, вы должны настроиться на то, что в своем сне вы вспомните и осознаете что это - ваш Сон. Это необходимо пожелать каждой клеточкой своего тела, всем своим существом... Понять чуть-ли не жизненно важную необходимость этого, поверить. Для этого необходимо выявить те преимущества, которые откроются перед вами в осознанном сновидении. Достаточно вспомнить что мы проводим во сне около 1/3 всей своей жизни. Осознанность в сновидении - это доступ к огромному количеству информации, к своему подсознанию. Стоит ли терять это драгоценное время?
Время проведенное в осознанном сновидении не соответствует реальному времени. При определенном опыте, в сновидении можно за реальные пару часов провести 2-3 полноценных дня. Вы только представьте, сколько можно узнать за это время, что пережить! Часто встречаются "многосерийные" сны. А какие закрученные сюжеты! Книги писать можно. Кроме того следует помнить, что все полученные в сновидении положительные эмоции , при пробуждении переносятся в реальность!
Тогда и начнется самое интересное!
Прежде всего необходимо знать, что вы являетесь единственным и полноправным хозяином всего, что вы видите в своем сне. Изучите этот новый мир, не забывая об этом. Попробуйте взлететь вверх. Для этого достаточно помнить что это Ваш сон, знать что каждый может летать во сне, верить в это, и, собственно, взлететь. Никакой особой техники здесь нет. Захотел, посмотрел вверх и взлетел. Легко и непринужденно. Можно вытянуть вперед руки и оттолкнуться от земли. В конце концов можно зайти за угол. Там есть такой магазинчик, где выдаются напрокат специальные крылья, всего за 15 коп/час

Это укрепит вашу веру.
Летайте, плавайте, ныряйте, изучайте мир своего сновидения. Потрогайте на ощупь шершавость стен, прохладу стекла. Опять повторите себе "Это мой сон!" и погрузите руку в стекло, как в воду. Найдите холодильник с продуктами и попробуйте на запах и вкус кусочек колбаски, клубнику... Пожелайте оказаться на красивом острове. Посмотрите на небо, вдохните аромат воздуха... Познакомьтесь с обитателями своего сна. Общайтесь, дружите. Научитесь танцевать, играть на гитаре, защищать себя, прокатитесь на автомобиле вашей мечты, создайте свой автомобиль. Здесь нет НИЧЕГО невозможного. Абсолютно ничего!
Научившись легко осознавать себя в своих сновидениях, можно заняться более практичными вещами.
Можно организовать собрание всех знаменитостей и мудрецов этого мира, живущих и почивших. Рассадить их в огромном зале, выйти на трибуну и поведать им о своих проблемах, планах, идеях. Выслушать и проанализировать их советы и пожелания. Этакий мозговой штурм. Потрясающая техника!
Можно спланировать свой рабочий день, отработать наиболее важные встречи, поговорить со своим начальником, прокрутить несколько вариантов развития событий. Вобщем я повторяюсь. Можно ВСЕ!