подскажите, кто поможет с расходом разобраться: каппа 2,0 98гв кушает где-то 11л 95-го по трассе, в чём может быть подвох, на холодную при заводке бензой воняет. к Володе-инжекторщику подъезжал, лямбда и расходомер в порядке вроде как. Может у кого-то было такое? Один товарищ сказал что-то о подогреве лямбды, типа если с ним что-то не так, то на холодную будет много бензина лить. Тёмный лес! Заранее спасибо!
Пару вопросов:
1. Сколько раньше брала на трассе ? Зимой эксплуатируешь первый раз ? Если не первый - сколько было раньше зимой ?
2. Воняет бензой: в салоне, из подкапотного ?
3. Зачем заливаешь 95 ? Разве 92 доставляет какие-то проблемы движку ?
Сам езжу только на 92, хотя рекомендации 95. Никаких проблем, думаю тоже самое скажет 90%.
Зимой у меня расход тоже вырос с 10 л. по городу до неприличных 15-18 литров.
Но я не парюсь по этому поводу и на это есть несколько причин:
1. Состояние дорожного покрытия (дополнительное сопротивление качению);
2. Несколько возросшая масса авто за счет налипания снега и льда;
3. Существенно возросшее время на прогрев двигателя и салона с утра и в течение дня (в пробег это время работы двигателя естественно не включеатся, хотя бензин уходит и немалыми объемами);
4. При прогреве особенно сильно возрастает расход бензина, мозги увеличивают порцию бензина, т.к. в холодное время существенно ухудшается испаряемость бензина.
Я не говорю что у тебя все в порядке с автомобилем, но подумай может действительно нет причин волноваться.
Я жду весну и все станет на свои места.
P.S. сегодня купил удалитель влаги из бензобака - пишут что особенно помогает топливной системе зимой и при резких перепадах температуры, когда образуется конденсат.