А в процессе родов они всего этого лешаются. Они не ведущие и даже не участники процесса, а только лишь созерцатели....
Ну почему лишаются? Это глубокой заблуждение. Во время родов, когда они на самом деле партнерские, а не со зрителями, муж помогает жене. Как? Массаж, отвлекает разговорами, если надо зовет медперсонал, подаст водички, извините, заведет в туалет, подбодрит, поддержит спину, сфотографмрует ваше сокровище после родов. Муж - это самая лучшая поддержка, самая надежная! И ошибаются те, кто говорит, что муж на родах - созерцатель. Просто надо готовится, почитать, продумать что и кто будет делать в те или иные моменты.
Например я боюсь! Может быть потому что привык, что бы моя семья всегда была за мной как за каменной стеной?
Роды - это и есть тот момент, когда мужчина может доказать, что его семья - как за каменной стеной. Только чего боятся? То, что будешь видеть боль жены, так вот твоя реальная возможность помочь ей, не цветы в палате после родов и поздравления ей принесут реальную уверенность в тебе, а твоя поддержка. Боль она естественно буде, палец порежь - да и то больно. Просто ее надо воспринимать по другому. Схватки я воспиринимала так, чем сильнее, значит скоро уже родится малыш - этим меня и муж успокаивал и я себя. Я помню он мне какие-то анекдоты рассказывал, байки всякие, то у меня и время быстрее шло, да и веселее было. Как бы там нибыло - роды - это счастливое событие в семье, пусть и болезненное, но оно того стоит!!!!!!!