Самое, блин, смешное, что как только появляется возможность чего-то сделать, как только государство дает на это деньги - срузу поднимается вой - "Ай не сможем, ай не сумеем, ай все это бред."
где возможность? какая возможность? пока только мутное заявление какого-то мутного товарища.
Начинают искать идиотские причины "а это все неспроста, это, блин, коварный лукашенковский ход".
а что это? обычный предвыборный бред.
Не умеете - не вопите.
истину глаголешь! НЕ УМЕЕМ! я про это второй день распинаюсь.
Где вы, белорусы, претендующие на зарплату как у ведущих спецов мелкософта? Где ваши мега-разработки? Где?
я не претендую - я стараюсь получать такую зарплату ;] мои опсосные разработки находятся гуглингом.
Вывод один - как жили в говне всю жизнь, так и будем.
говорите за себя, пожалуйста.
Понимаешь, вся фишка в том, что наш белорусский интелигент в массе - он вообще ничего не умеет. По определению.
Умеет только одно - вопеть как все плохо. Это - факт.
ну значит я не интелигент. ну не очень то и хотелось.
Те ребята, которые которые в Германии БМВ штампуют - они не с Луны засланы. И не киборги, для это выведенные. Такие же люди, только с другим менталитетом.
угу. это то тут причём?
У нас ведь как - наш интелигент имеет доступ к куда большему количеству источников информации, чем "простой" человек. Через это башка у него в массе - остойник идеологического мусора (даже не спорь ).
Посему все, что делается в стране по указке начальства - это "плохо". Мысль о том, что сам он несостоятелен как специалист, ленив и жаден его посетит в последнюю очередь.
и это?
Начинания типа белорусских ОС - это самые правильные начинания. Это тебе не кино про Ефрасинью Полоцкую заснять. Тут все очень круто.
с какого бока они правильные? аргументы пожалуйста. и что за кино такое? ;]
Дальше.
а может хватит? ;]
Не стоит думать, что на создание этой ОС возьмут кого попало, в частности - вот таких интелигентов. Это глупо.
не возьмут ;] потому что никакой ос не будет ;]
Здесь фишка в инвестировании и приглашении западных спецов.
хто инвестировать будет? какие спецы готовы ехать (в мире их не так много как кажется).
Строить ОС те, кто умеет только морщить свой интелигентный нос при виде любых начинаний, не будут.
см. выше (про коммент к `не умеете - не вопите`).
А проекты такие нужны прежде всего для выращивания молодых спецов.
для выращивания молодых спецов в первую очередь требуются высшие учебные заведения, которы в беларуси отстутсвуют как класс.
А не для того, чтобы забороть Билли.
конечно бгэйтс тут не причём. выборы скоро. выыыыыборы.