iced
Гость
|
27floor: а очень просто: ты имеешь право продавать гплный софт. любой (даже не свой ;]). но купив у тебя данный софт - я тоже буду иметь право его продавать ;]]]
это упрощённо немного - но суть отражена.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
Но сам посуди - ты говоришь, что в стране нету спецов, так как нету высшего образования. Так откуда ему взятся, если нету спецов? а его и не будет. это печальный факт. А в Германии, вон, БМВ делают. Почему? ....
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
27floor: маленькое уточнение - в цивилизованном мире продают не опсосный софт а поддержку обычно.
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
У нечым nailbombin правы. У свой час Скарына ня плакаўся што Гутэнбергі з дзяцінства кнігі друкуюць, а проста стварыў друкарню. 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
Отчего же, если мне платили бы 10-15 килобаксов в месяц, я бы за ядро может быть взялся ну взялся бы... а вот написал бы что нибудь? сомневаюсь почему то.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
У нечым nailbombin правы. У свой час Скарына ня плакаўся што Гутэнбергі з дзяцінства кнігі друкуюць, а проста стварыў друкарню. 1. не могли бы вы пожалуйста выражаться на понятном всем языке (если бы я не знал кто такой скорина - я бы ни в жисть не догадался что `друкарня` это `типография`). 2. создание печатного станка - это результат работы одного его (ну может помогал кто) за х знает сколько лет. его никто никуда не знал. а создание ос это результат работы тысяч (десятков тысяч даже) человек, причём приличный процент из них должен владеть специфическими знаниями. при этом железо на месте не стоит (как в принципе и требования к софту). ---- и ещё раз. НАХРЕНА ЧТО-ТО ПИСАТЬ?! ВСЁ УЖЕ НАПИСАНО И РАБОТАЕТ. лучше бы инвестировали деньги (если они такие есть) в кде там или ещё в какой проект.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
`мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем` (ц) известная песня
|
|
|
|
|
|
|
Tal
Гродненец
ну и кто сказал - что будем делать?
|
...бы инвестировали деньги (если они такие есть) в кде там . КУДА? А помните как на библиотеку скидывались? Смешно-с, прикидываете, что пойдет рекламная компания  , типа ВЫБЕРЕМ СВОЮ ОС!!! А Velcom будет бабло со счета переводить на эту феню
|
|
|
|
Дурак думает, умный действует по обстоятельствам.
|
|
|
iced
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Tal
Гродненец
|
ну круто, посмотрел скрины
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
молодец.
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
ВСЁ УЖЕ НАПИСАНО И РАБОТАЕТ. лучше бы инвестировали деньги (если они такие есть) в кде там или ещё в какой проект.
Зачет !!!! каждый кулик тянет в свое болото!!!! в кде так точно никакого смысла инвестировать нету [smiley=1.gif] в прочем болтология болтологий, а библиотеу таки пострили (вроде)  Думаю в любом случае такой проект полезен для страны, даже если ничего и не выйдет из него. Это работа для людей, повышение их ировня и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2005, 15:18:44 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
iced
Гость
|
почему нет? аргументы?
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
какой смысл для Беларуси вкладывать деньги в кде? Что бы организовать здесь саппорт и пробовать зароботать на этом? Слишком уж банально, и для этого не надо гос программ. Это не есть развите науки.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2005, 16:17:55 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
MadEd
http://facebook.com/fb.stas
Гродненец
Permanently drunk...
|
Вот я не понимаю - в чём сыр-бор ? Неужели вы за СТОЛЬКО лет не привыкли к такого рода заявлениям  Как по мне - меньше бы люди муссировали подобные высказывания - лучше бы было. А так получаеться, что демагоги своей цели достигают - о них говорят, их не забывают. (антиреклама - тоже реклама)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2005, 16:37:20 от MadEd »
|
|
|
|
|
MadEd
Гродненец
Permanently drunk...
|
И ещё, по поводу неоднократных в этой теме высказываний а-ля "колхозники, село" и проч. Поимели бы совесть : не было бы их - чё-п вы, пролетарии клавиатуры, жрали-б ? По-моему это элементарное неуважение. Себе на голову срём, господа )
|
|
|
|
|
|
|
MadEd
Гродненец
Permanently drunk...
|
Дубль III ))) Эту тему не в полит-избу, а во флейм надо отправить. Или вообще ф-топку-нах !
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
какой смысл для Беларуси вкладывать деньги в кде? Что бы организовать здесь саппорт и пробовать зароботать на этом? Слишком уж банально, и для этого не надо гос программ. Это не есть развите науки. согласен, т.к. осей стоко много уже переписано, разного уровня и качества, что врядли "БелОС" (назовем так) совершит научный переворот. велосипед уже как говорится изобретен, поздно господа. влаживать деньги в науку - пожалуйста, это хорошо. тогда нужно думать в более серьезных направления, каторые еще не так замусолены - робототехника, альтернативные модели компьютерных систем и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
какой смысл для Беларуси вкладывать деньги в кде? Что бы организовать здесь саппорт и пробовать зароботать на этом? Слишком уж банально, и для этого не надо гос программ. Это не есть развите науки. можно и не вкладывать. просто обеспечить саппорт линукса тут (ну и обязать пользовать) и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Tal
Гродненец
|
Да обязать, снять за это по 15 баксов со всей страны, и все хэпи - а по сути будет линукс с эмулятором винды, хотя интересно раскинул мозгом этот Маханек, перед таким заявлением (если ли мощности для такого проекта) ?
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
И ещё, по поводу неоднократных в этой теме высказываний а-ля "колхозники, село" и проч. Поимели бы совесть : не было бы их - чё-п вы, пролетарии клавиатуры, жрали-б ? По-моему это элементарное неуважение. Себе на голову срём, господа ) +1 в рэйтинг  тема на самом деле флеймовая. предоставим события развиваться самим по себе. Думаю никто из здесь обсуждающих не возьмется за этот проект  все пошел за хлебом, буду страну поддерживать материально 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2005, 20:23:13 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
nailbombin
|
Ребята здесь совсем не при чем, а менталитет и рядом не валялся. Есть такое слово - технология. Технология изготовления, контроля, технология продаж, в конце концов. У них технологии отрабатывались столетиями(Филлипс, например), у нас технологии на уровне каменного века, говорю как доктор (Инженер-Технолог, однако).
Значит начинать не надо?
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
2nailbomb: свою ос писать не надо (см выше цитату из песни). продвигать нормальные ос - надо обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
1. Надо. Не взирая на конкурентов, факт. Даже на таких монстров, как Microsoft и Phillips. Только пальцы так гнуть на всю страну - не нужно. 2. Не нужно делать проекты за деньги людей. Ес ли крут - привлеки инвесторов, пускай отвалят пару десятков лимонов, под будущую прибыль, если в ней уверен и сможешь инвесторов убдеить, если нет - нехрен людские деньги закапывать.
Согласный. Только сражатся "за деньги людей" и их правильное вложение - бессмысленно. Ибо они тратятся в куда больших количествах на куда более незаметные вещи. Короче, я за развитие науки. И мне, в принципе, все равно, кто в нее будет вкладывать. Оставив частные случаи. А пальцы гнуть - пусть гнут. Хоть есть с чего поржать. Меня это не трогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
2Deus666: ви таки забыли про ибм...
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
да ребята, не знал что вы такие все ничего не оптимисты. Denim тебе не стыдно? я с тобой ещё поговорю на эту тему. P.S. прочитайте то что снизу бегает || || \/
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
iced
Гость
|
2Deus666: мну просто интересно - а какими проектами ви знамениты? мона посмотреть (нууу интересно мне).
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
to Deuss6666, а народу боимя??? А по поводу ОС... Ну затянем пояса, сделаем эту БелОС и что? Опять административными методами двигать будем? Всем эту ОС, а мы придём проверим. to IceD сделают ОС могут запретить не только видовозы ну и линух... Вот. Так что легче жить никому не станет. Всё так же будет напряг с продуктами, нехватка спецов на селе, дороги по прежнему будут делать на пол сезона, а ещё два года ямы объезжай. Всё останется по прежнему. Только сис админы от нашей "серверной ОС" (которую не сомневаюсь тоже выпустят) будут вешаться. 
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
|