Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 22:36:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Глобализация. Или размышления о новом мир  (Прочитано 106555 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mchy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +273/-123
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 2027

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 04 Февраль 2013, 21:40:13 »

если кто не в курсе, то в Германии 20-х годов прошлого века инфляция была похлеще нашей - цена килограмма картошки исчислялась в миллиардах марок.

 ужос. это после поражения в войне и подписания версальского договора? Шокирован простите, а у нас последствия какой войны, если вдруг пошли такие сравнения?

да ... Генри Форд перечисляет практически поименно список немецкого правительства после войны ... чем-то до боли напоминает список большевистского правителства - почти полным отсутствием немцев и русских в этих правительствах.

А у нас еще не последствия войны, а промежуточные итоги, война продолжается. Её суть и характер хорошо описан в книге Татьяны Грачевой "Невидимая хазария". Я не так давно давал ссылку и цитату - повторю

http://www.koob.ru/gracheva_t/nevidimaya_hazariya
http://lib.rus.ec/b/148869
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2069134
Цитировать
Против чего ведется нынешняя мировая война, охватывающая все новые и новые страны и регионы? Можно не сомневаться, что большинство в России и на Западе ответит: «против терроризма» или «против авторитаризма».

Это стандартные мотивы, которые СМИ активно внедряют в массовое сознание для того, чтобы хоть как-то оправдать войну или дать ей какое-то объяснение. Но, как известно, у всякой войны есть две стороны: открытая, используемая как маска, и тайная, тщательно скрываемая.

Так что же скрывается за маской современной войны? Против чего она действительно направлена и каковы ее особенности и структура?

Чтобы ответить на вопрос, на что в действительности направлена современная война, необходимо проанализировать, какие войны она структурно включает. А чтобы выявить структуру большой войны и ее составляющие, требуется уяснить, что мы относим к понятию «война», то есть каковы ее критерии.

Раньше войны велись традиционными вооруженными средствами с использованием регулярных армий. И критерием войны всегда считались средства ее ведения. То есть если применяются огневые средства, – это война, если нет – следовательно, это мир.

Специфика нынешней войны заключается в том, что она ведется не только традиционными вооруженными средствами, но и нетрадиционными и невооруженными, например политическими, экономическими, информационными, духовными, которые оказываются намного эффективнее и сокрушительнее. С позиций этого подхода, критерием войны являются не средства, а достигнутые цели, сопоставимые с целями, которые обычно преследуются в ходе традиционной войны. Это, как правило, уничтожение, разграбление, смена режима и оккупация. На современном этапе эти цели могут быть достигнуты без применения оружия.

Если посмотреть на «холодную войну» с точки зрения критерия средств ведения, то можно с уверенностью сказать, что это и не война вовсе. Там ведь не было использовано огневых средств поражения. Такого мнения придерживаются некоторые военные теоретики, которые упорно готовятся, как говорится, к прошлой войне.

Но если к «холодной войне» применить критерий достигнутых целей, то нам предстанет зловещая картина результатов сражения. Здесь все то, о чем мог мечтать Гитлер, предпринимая вооруженную агрессию против нашей страны. Цели абсолютно идентичны: уничтожение СССР, разграбление национальных богатств, смена режима на марионеточный и оккупация политического, экономического и информационного пространства. Только Гитлер со своим вооружением потерпел поражение, а Запад, не применяя оружия, одержал победу по причине того, что мы просто не распознали эту войну. Мы готовились к вооруженному столкновению в открытом бою, а получили удар ножом в спину.

Вышеприведенные рассуждения дают основания отнести «холодную войну» к составляющим нынешней мировой войны. Очевидно, что в структуру этой большой войны входят также и война в Югославии, и война в Ираке, и агрессия Израиля против Ливана, и беспрецедентное в мировой правовой практике отделение Косово от Сербии. Война против Афганистана стала удобным поводом для создания американских военных баз, с которых вооруженные силы США и НАТО могут уничтожать наши ядерные объекты с близкого расстояния своими неядерными силами.

...

Пространства организованы иерархически: внизу – физическое, выше – ментальное и на вершине – духовное. Агрессору, чтобы получить возможность создать глобальное государство, где бы он пользовался безграничной, тотальной властью, нужно захватить и покорить все три пространства. Другой вариант его устроить не может, так как это не будет полной победой.

В свою очередь каждое пространство священной государственности подразделяется на три субпространства.

Так, в физическое (материальное) пространство входят территориальное, экономическое и демографическое субпространства.

Пространство ментальное (соотносимое с сознанием) включает политическое (вместе с его правовой и силовой составляющими), информационное и психологическое субпространства.

И, наконец, духовное пространство тоже, в свою очередь, состоит из трех субпространств - религиозного, культурного и этического (имеющего отношение к нормам нравственности и морали).

Это деление полностью соотносится с такими военными терминами, как «театр войны» (крупномасштабные действия) и «театр военных действий» (локальные действия).

Театр войны, как правило, включает в себя несколько театров военных действий. И с точки зрения этого подхода война за священную государственность должна вестись нами на всех пространствах священной государственности (театрах войны) и на всех ее субпространствах (театрах военных действий). Потому что противник ведет против нас тотальную войну и, к сожалению, одерживает победы в силу того, что мы не оказываем ему никакого сопротивления, понимая войну преимущественно как вооруженную борьбу, игнорируя тот факт, что самое сокрушительное поражение нам было нанесено без применения вооруженных сил. Коллективный агрессор полностью оккупировал ментальное пространство во всех трех его составляющих субпространствах: поставил под контроль сознание политической элиты, средства массовой информации и психологию народа. И в итоге в результате «холодной войны» был уничтожен СССР, мощное в военном отношении, вооруженное «до зубов» государство, но оказавшееся беззащитным и беспомощным в плане ведения нетрадиционной войны в ментальном пространстве.

Все наши силы были сосредоточены на подготовке к традиционной войне в физическом пространстве, причем исключительно узко в его территориальной составляющей (на суше, на море, в воздухе, в космосе). А враг пошел войной на сознание советской политической элиты и народа, поставив под контроль информационные потоки, купив или насадив свои СМИ.

Если взять все девять субпространств государственности, то мы готовились к войне только на 11%. Мы имели стратегию и оперативное искусство только для действий в территориальном субпространстве, в то время как нынешняя война требует разработки отдельных стратегий и оперативных концепций для всех пространств. А враг работал над ними и умело их использовал.

...

И еще одно важное обстоятельство – рынок самодостаточен. Он сам себя регулирует. Ему не требуется государство. Более того, оно мешает ему. Он объективно борется против него, противодействует ему, хочет его разрушить, в том числе посредством того, что он допускает преступный, антисоциальный, антигосударственный бизнес, который подрывает устои государственности. Рынок – это мощное оружие в борьбе против государственности. На открытом рынке (а именно его создания добиваются архитекторы нового мирового порядка), где нет государственного регулирования, разрешено все. Открытый рынок может существовать только в форме сети (локальные и региональные сети формируют глобальную сеть), которая противостоит иерархии, являющейся стержнем государственного устройства. Созданная в Лос-Анджелесе ячейка сети стала быстро разрастаться и приобрела национальные, а затем и транснациональные масштабы.

Рынок – удобная вещь. На нем можно не только совершать преступления. Рыночные законы позволяют их оправдывать. Именно это и удобно. Можно отбросить нравственные законы, можно отбросить юридические законы и перейти на законы рынка. В минувшую войну агрессор руководствовался оправдывающим все девизом «Германия превыше всего», что позволило совершать чудовищные преступления. В современной войне агрессор руководствуется другим лозунгом – «рынок превыше всего». Законы рынка направлены на то, чтобы упразднить мораль и право, заменив их высшим приоритетом прибыли.
...

Книга с уклоном в Православие. Лично я считаю христианство не противником, а пособником строительства нового мирового порядка. Не смотря на некоторый гуманистический характер Нагорной проповеди, в целом, христианство открыто формирует людей с психологией рабов, к тому же раздавленных чувством вины за то, что они не совершали, центральным обрядом является символический каннибализм и порфиризм. Как могут безвольные рабы противостоять строительству мирового рабовладельческого государства? Именно многовековое господство хритианства подготовило рабов для нового мирового порядка, агнцев на заклание Сатане - одному из проявлений Сетха-Иеговы-Офеоса. В Православии (Ортодоксальном христианстве) так ложь уже в самом названии, так как правь, славь, явь, навь - чисто ведически категории, не имеющие отношения к христианству.
Но, тем не менее, книга правильно качественно описывает происходящую мировую войну, её цели и задачи, содержит обширный фактический материал, а потому крайне рекомендуется к прочтению тем, кто хочет понять что реально происходит, почему супер-запад ничего не может сделать с нашим исключительно "тупорылым" режимом, почему расчудесную саморегулирующуюся либерально-демократическую рыночную систему постоянно потрясают кризисы.

Ещё я бы очень рекомендовал книги Валентина Катасонова.

Записан

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 1,11 секунд. Запросов: 20.