Это очень хороший вариант - взвешивание до и после , если сомневаешься.
конечно, ИМХО, но весы это очень даже плохой вариант

Например, моя Алиса набирала мало, а кушала много, сейчас точно также. Я то этим не грузилась, так как прочитала много инфы о ГВ. А многие мамочки покормили и на весы - ай-яй-яй, не набрал ребёнок, снова покормили и на весы - ай-яй-яй, снова не набрал, всё!!!!!!!!!!!!!- срочно докорм!!!! - кричат все родственники

Да и мама нервничает, что её малыш типа не набирает сколько положено, начинает сомнваться, что вдруг молоко не жирное, малыш не наедается, а ели ещё и колики у малыша, то точно вся семья стоит над мамой, что это ребёнок от голода орёт... Ну и вот тут первый шаг к ИВ!
А так..., нет весов, нет заморочек "набрал-не набрал", мама спокойнее и не нервиничает зря!
Надеюсь, хоть понятно, что я написала

Просто все эти таблицы по набору веса - только для врачей!
Ребёнок никому ничего не должен!!! Об этом нужно помнить всегда!
Он
не должен спать по 3 часа,
не должен набирать по кг каждый месяц,
не должен сосать соску и многое другое !!!
Поэтому я с Алисой строго ограничила все советы и визиты родственников в первые месяцы. И мне было тааааак спокойно, что никто не лезет со своими учениями, типа кормить по часам и допаивать водой, давать соску, яблочный сок, когда гулять и когда спать... Хоть было тяжеловато, но спокойно. И мне и моему ребёнку. Вскоре все поняли и вообще перестали лезть с советами.