Marsmensch
Действительно хорошие машины с адекватной ценой до объявлений и рынка редко доходят. Да и не надо приписывать что только через рынок продают элитный автотранспорт, он и в инете.
Адекватная цена это что? Это столько, сколько хочет заплатить предполагаемый покупатель? Или адекватная цена, это цена учитывающая состояние авто, год выпуска, комплектацию и сколько за машину по итогу платят другие?
Обычно у нас адекватной называют цену ниже рыночной. На ширпотреб ниже на тысячу, на дорогие цена должна быть ниже на три-пять и более тысяч. Вот это у нас называют адекватной ценой. По моему мнению этак говорят неадекватные покупатели.
Я ровно пять месяцев продавал машину. На рынках не был ни разу, только объявления в интернете. Купил второй приехавший посмотреть. Торг был предварительный по телефону, скинул не больше чем скидывал другим. Приехали четверо, уже темнело, не катались, особо не лазили, сами завели один раз. Дали задаток и на завтра забрали.
Пять месяцев. Второй осмотр. Я неадекват, цена или покупатели? "Покупатели", которые не видя до этого скидывали до трёх тысяч, говорили "дорага", слали СМС-ки в 5-6 утра с "заманчивыми" финансовыми предложениями?
Так и рынок и остальные объявки в нете. Если кто-то платит - значит этот товар сейчас столько и стоит. Да, машины у нас дорогие. Ну так у нас всё дорого. Я уже и не знаю что у нас стоит дёшево.