ой, какая же это больная для нас тема

Когда мой папа умер Катюше было 2,3 года, а Владу 8 ... ни 1 , ни 2-го ни на похороны, ни на поминки не брали.... во-первых всетаки в такой тяжелый день- детям там не место, я в тот день даже про них и не помнила, ни где они, ни что они делают

полный провал. Так вот после этого, мы детям объяснили ( младшей про облачко, старшему все как есть, он все прекрасно понял), и вот маленькая моя просто с ума меня сводила своими разговорами на эту тему: "Мамочка, а дедушка стоит в уголочке и смотрит на меня", "ААААА, мамочка, я хочу к дедушке, пусть он меня к себе заберет!!!" , "АААА, я его больше никогда не поцелую и не обниму", "Дедушка мне приснился и обнимал меня" и т.п. и т.д. , потом через какойто период времени в уголочке стали смотреть на нее еще 1 дедушка, который уже 13 лет назад умер, и прабабушка ( которую Катюша хорошо знала, и тож умерла недавно)

Потом уже и боженька к ним присоеденился ... Короч, в итоге все это дошло до маразма какогото, и мы решили ей сказать, что нельзя их беспокоить, воспоминаниями и разговорами частыми, что им там хорошо, они радуются ее успехам и т.п., что надо в церковь ходить и за них свечку ставить и навещать их иногда на кладбище ... мы даже ездили на кладбище к отцу моему и катю брали с собой специально.... и сейчас пару месяцев как притихла с разговорами подобными ...