Она ему уступает в выборе ПУТИ к ней (в выборе способа её достижения).Она отдаёт ему право решать как ей жить, как поступать в той или иной ситуации,т.е. каким путём: этим?.. или тем?.. идти к этой цели (к её счастью).Он сам решит:- где она может поступать по-своему,- где ей нужно с ним советоваться,- и где она должна делать только так, как он сказал. И если она с этим согласна, и добровольно, с радостью это принимает(не вынужденно, с матом изнутри, а именно так: добровольно - и с радостью!..) - если она это принимает, то она готова идти его путем.Поэтому секрет для женщин звучит так: "Если хочешь стать счастливой, будь всегда послушна мужу - иди за ним его путем".Секрет для мужчин - немножко иначе: "Забудь про себя - и живи для нее (иди к её цели)".Откажись от СВОЕЙ цели, от СВОЕГО счастья (в котором было кино, вино и домино...) ради достижения ЕЁ цели, ЕЁ счастья, так как ОНА его себе представляет (в котором, как правило, дом, семья и дети).
Вот это меня вывело из равновесия , все круто, но это бред. Мужики в этом месте орут я не буду подкаблучником, женщины кричат, что они не рабыни. Не путь он конечно пусть выбирает сам, но со своим счастьем и достижением цели я как-нить сама разберусь
кстати, зря
живя 12 лет в успешном браке и имея позитивный вектор развития взаимоотношений в семье, могу полностью согласиться с вышесказанным. Секрет семейного счастья действительно в сопоставлении и последующем слиянии целей.
Это беда, если все принимать так буквально, как "быть рабыней" или "быть подкаблучником". Ибо в нашем обществе понятие "не быть подкаблучником" подразумевает, почему-то, "делать что хочу, и срал я на все, а ты молчи, сука, когда джигиты разговаривают". А уважать интересы семьи в общем и жены в частности-- все, значит, "быть подкаблучником", и это сразу нечто позорное.
Примерно аналогично и с рабыней: классические женские роли в семье почему-то приравниваются к рабству, хотя, по сути, это просто то, что для женщины биологически более естественно и близко. Ну разве не логично для женщины беременеть, рожать ребенка и, ухаживая за малышом, одновременно ухаживать и за домом и мужем? И почему принять цель мужа-- это значит стать рабыней?
Так почему предложение мужу идти путем жены и наоборот вдруг вызывает агрессию? То есть пусть лучше каждый идет своим путем? Независимо от супруга? А в чем тогда смысл такого союза?
Добавлено: 20 Январь 2013, 03:16:27
как сделать цель красивой (причём настолько красивой, чтобы он захотел всю свою жизнь потратить на её достижение и любую цену уплатил за это)
А если у него нет других целей кроме как лишь бы ему было комфортно? Положить жизнь на эту цель? Я и так уже 20 лет положила... чёт больше не хочется... и терпение все улетучилось.... сбегу наверно... другого выхода не вижу...
а сразу этого не было видно? Только через 20 лет прояснилось?
Цели должны быть схожи изначально. И, если один гедонист, а другой считает, что необходимо положить жизнь на алтарь науки во имя всеобщего счастия-- то навряд ли они смогут уравнять свои цели и пойти в одном направлениии. То надо еще сто раз подумать, надо ли такую семью создавать в принципе.