Happyphant
|
Покупал в АЛМИ горбушу 08.09....хорошая рыба там-рекомендую...блестящая,не желтая(не перемороженая),мясо яркое. Засолили филей(только соль,перец,немного сахара).Ели через 1,5 суток с пивком-объедение
|
|
|
Записан
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
НеЯ
|
Рецептик вспомнился... Берем филе трески, обжариваем на растительном масле с 2х сторон. Одну половинку смазываем горчицей, вторую посыпаем терты сыром. Складываем половинки вместе и на неколько минут под закрытую крышку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Рыба в фольге с нежным укропным соусом тушки рыбы очистить. посыпать морской солью, приправой для рыбы и сушеными зернами укропа. дать постоять 10 мин. на лист фольги пару капель оливкового масла, положить кружочки помидоров, крупно нарезанный лук. сверху выложить рыбу. на неё сверху положить тонко нарезаный зубок чеснока. плотно завернуть. запекать примерно 30 мин. приготовить соус: 1 баночка натурального йогурта, соль, давленный зубчик чеснока, много укропа. выложить рыбу на тарелку, полить соусом, подавать с маринованными початками молодой кукурузы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кнопа
|
Рыбные котлетки от Угугушечки просто класс. Я с рыбой не люблю возиться, а тут решила все же сделать. и не пожалела.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aurora
Гродненец
Репутация: +32/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 234
|
Подруга нашла в нете рецептик, попробовала, сказала, что вкусно. Делюсь!
Я думаю всем известно, что горбуша рыбка суховатая, хоть и из семейства лососевых .но она идеальна для жарки, т.к. не разваливается и для супов.а почему бы ее не использовать в качестве блюда для застолья. Итак нам потребуется: -приправа "дымок" -1 крупная горбуша-не важно замороженная или охлажденная. -2-3 скумбрии-обычно они мороженные -луковица крупная -зелень -укроп и петрушка -помидорчик -майонез -соль по вкусу Рыбу размораживаем, очищаем от внутренностей и чешуи.аккуратно вынимаем хребет у горбуши до самого хвоста.в голове ножницами полностью выстригаем жабры-они горчат.все блюдо можно испортить, если этого не сделать То же самое проделываем со скумбрией, но ее не надо жалеть и филе можно по ходу очищения от костей рвать руками. Разогреваем сковородку, добавляем немного масла растительного, выкладываем порванную скумбрию и обжариваем до готовности.выкладываем в тарелку.а теперь обжаривае лук, очищенный помидор, но можно и без него.затем выкладываем это к скумбрии и перемешиваем.добавляем мелко нарезанную зелень и майонеза немного и вкладываем это все внутрь горбуши.
завязываем нитками во многих местах.ничего страшного если начинка осталась-она очень вкусная.
Приготовим большой лист фольги, чтобы можно было спрятать там все горбушу.выкладываем ее швом вниз.и из фольги сворачиваем такой карман.сверху посыпаем мелкой солью и поливаем "ДЫМКОМ".
запекаем 1 час 40 минут при 160*С.т.е. она как бы коптится.ну и аромат же по квартире а за 10 минут до готовности температуру повысить до 200*.можно и горячей ее есть, а я обычно ее на следующий день только употребляю.т.к.она за ночь застывает и хорошо потом режется на порции.для праздничного стола -отличная рыбная домашняя закуска
|
|
|
Записан
|
Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
|
|
|
lina_ru
|
Недавно солила горбушу по рецепту Сеулы. Очень понравилась. Выкладываю рецепт. Берем горбушу примерно 1,3кг отделяем от кости на филе. Затем смешиваем 1ч.л.сахара и 3 ч.л. соли. (получается среднесоленая, если любите соль, то можно просто присыпать сверху рыбу солью немножко). Затем этой смесью посыпаем филе, сверху ложим лавровый лист, черный перец горошком, можно поперчить измельченным перцем черным, душистый перец горошком, приправа по вкусу (я посыпала Прованскими травами), в общем приправы можно сыпать по вкусу какие нравятся. Затем складываем рыбку и под пресс на сутки. Рыбка получается , вкусно и просто!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
вообще, конечно, вроде как при желании рыбного разнообразия добиться вроде как можно ( на вскидку 10 сортов рыбы), но вся проблема в ее качестве - такой перемороженной и "старой" рыбы нет, наверное, ни в одной стране мира.
О, давно хотела поднять эту тему... Уже и не помню, когда мне попадалась качественная замороженная рыба Купил, отморозил и... хоть выбрасывай... прям расплывается в руках... Особенно ненавижу рыбу в Евроопте покупать... Да, цены там дешевле, но купить 1.5 кг(а расфасовачки там в среднем такие) откровенного ГО...НА -- . Вот, очень хочется поинтересоваться, может у кого есть проверенные рыбные места, где всегда свежая, неперемороженныя рыбка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Net
|
Особенно ненавижу рыбу в Евроопте покупать... Да, цены там дешевле, но купить 1.5 кг(а расфасовачки там в среднем такие) откровенного ГО...НА -- . Купила раз, блин, накормила сына супчиком рыбным, еще ложку не положил, а уже весь покрылся пятнами, чесаться начал, глаза припухли
|
|
|
Записан
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Dorijan
DavidfedAJ
Гродненец
Репутация: +5/-0
Offline Предупреждения: 7
Пол:
Сообщений: 86
|
Покупаю в любых магазах рыбу, просто смотрю на состояние её. Кстати, горбуша ничего-ничего идет сейчас. А что вы хотите - у нас в республике одно предприятие занимается поставкой в Беларусь рыбы . И пренадлежит оно управлению делами президента. Выводы делайте сами. Качество уже привезенной рыбы зависит напрямую от хранения в определенных магазинах, а так она одинаковая везде. По-видимому, в Евроопте плохо хранят рыбы, размораживают-замораживают....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
Net Особенно ненавижу рыбу в Евроопте покупать... Да, цены там дешевле, но купить 1.5 кг(а расфасовачки там в среднем такие) откровенного ГО...НА -- . Купила раз, блин, накормила сына супчиком рыбным, еще ложку не положил, а уже весь покрылся пятнами, чесаться начал, глаза припухли Значит у вашего ребенка аллергия на рыбу...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Net
|
Значит у вашего ребенка аллергия на рыбу... к счатью - нет , именно с рыбкой что-то не то было, т.к. такой случай был первым (надеюсь последним) и ниразу не повторился со всеми рыбками, куплеными в других местах
|
|
|
Записан
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Альгуня
|
значит яда антибиотика насыпали, шоб не портилась
|
|
|
Записан
|
|
|
|
пипеткин
|
вообще, конечно, вроде как при желании рыбного разнообразия добиться вроде как можно ( на вскидку 10 сортов рыбы), но вся проблема в ее качестве - такой перемороженной и "старой" рыбы нет, наверное, ни в одной стране мира.
О, давно хотела поднять эту тему... Уже и не помню, когда мне попадалась качественная замороженная рыба Купил, отморозил и... хоть выбрасывай... прям расплывается в руках... Особенно ненавижу рыбу в Евроопте покупать... Да, цены там дешевле, но купить 1.5 кг(а расфасовачки там в среднем такие) откровенного ГО...НА -- . Вот, очень хочется поинтересоваться, может у кого есть проверенные рыбные места, где всегда свежая, неперемороженныя рыбка. просто за такие скидки не могут хороший товар педложить. из свежей рыбы только карп толстолобик. в минске на жданах и щука и линь судак подлещик. асортимент просто шик. а у нас поросто отстой какойто. в ммнске даже почистят порежут на порционные куски
|
|
|
Записан
|
|
|
|
uninvited
|
никто не слышал про скандалы вокруг пангасиуса? куча европейских стран отказалась от его закупок. после прочтения запеченое филе ушло кошке
|
|
|
Записан
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
MixSasha
|
по мне эта рыба - феее жирная, как сало. никогда не покупаю. а что с ней? что за скандал?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Якобы ее кормят чем-то не очень хорошим. Я его тоже не покупаю, хотя одно время он мне нравился(если отрезать жирную часть)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
никто не слышал про скандалы вокруг пангасиуса? куча европейских стран отказалась от его закупок. после прочтения запеченое филе ушло кошке Слышала, что воды в которых пангасиуса вылавливают, сильно загрязнённые...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Да та рыба, что продается у нас, вся со сложной судьбой...... по ее внешнему перемороженному виду понятно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Нефертити
|
Это скумбрия, фаршерованная сыром, краб.палочками и корейской морковкой! Очень вкусно!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вообще, конечно, вроде как при желании рыбного разнообразия добиться вроде как можно ( на вскидку 10 сортов рыбы), но вся проблема в ее качестве - такой перемороженной и "старой" рыбы нет, наверное, ни в одной стране мира.
О, давно хотела поднять эту тему... Уже и не помню, когда мне попадалась качественная замороженная рыба Купил, отморозил и... хоть выбрасывай... прям расплывается в руках... Особенно ненавижу рыбу в Евроопте покупать... Да, цены там дешевле, но купить 1.5 кг(а расфасовачки там в среднем такие) откровенного ГО...НА -- . Вот, очень хочется поинтересоваться, может у кого есть проверенные рыбные места, где всегда свежая, неперемороженныя рыбка. вот вот сама сегодня озадачилась, после того как в алми полюбовалась на "охлажденную2 рыбку, а одну даже прикупила... ррр.... (алми - гадюшник, и не переубеждайте) тот же вопрос вот здесь задала http://forum.grodno.net/index.php?topic=196850.60тока чувствую он так и останется риторическим
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, так Алми и не скрывает, что то что мы считаем "свежей рыбой" это дефростированная рыбка. По крайне мере, сколько раз спрашивала продавцы отвечали именно так.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Валерия, но ведь они позиционируют ее как охлажденную. Мы то считаем ее свежей на основе этого.
Но даже если не учитывать этот факт, все равно, она некачественная. Подсохшие края, нарушенная структура...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
uninvited
|
по мне эта рыба - феее жирная, как сало. никогда не покупаю. а что с ней? что за скандал? в какой-то другой теме кидала ссылку не покупаете - и правильно делаете
|
|
|
Записан
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
Репутация: +47/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 284
|
а я вполне люблю наших карпиков! они ведь свежие) и приготовить из него ожно много чего. а вот пангасиус и впрямь не очень. слишком жирный. и вообще почти вся рыба в наших мангазинах просто отвратительного качества!!! вот если карп свежий такой вкусный, не могу себе представить, какой была бы например горбуша свежая.... ммм.... у меня подруга до недавнего времени работала в магазине (где-то на девятовке) продавцом. КАКИХ она мне ужасов понарасказывала!!! Короче, товарищи, я пришла к выводу, что лучше уж наша рыбулька, нежеле ТО, что нам предлагаю в мороженном виде. И, кстати, рыбу соленую и копченую на развес я бы тоже не советовала брать. Такое Г могут подсунуть... и вообще, жить вредно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
а я вполне люблю наших карпиков! они ведь свежие) и приготовить из него ожно много чего.
а расскажите в соответствующей темке пару рецептиков для карпа - а то уже все приелось
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
самый простой и нежирный способ приготовления карпа - посолил, поперчил и натер сметаной,смешанной с зеленым луком или петрушкой. после запекаем в духовке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А карп костлявый?
если крупный - то нет, хребетные только крупные. а вот мелкие карпы - жесть а, еще, зеркальные гораздо вкуснее обычных и не воняют тиной. и костей меньше
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
Репутация: +47/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 284
|
еще, зеркальные гораздо вкуснее обычных и не воняют тиной. и костей меньше и чистить их проще))) можно сделать карпика следующим образом: чистим-моем-перчим-солим, потом фаршируем его фасолькой стручковой смешанной с обжаренной морковкой и лучком,зашиваем, обмазываем сметаной с зеленью и запекаем)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|