Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Май 2024, 21:30:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блины! :-)  (Прочитано 74711 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29655


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« : 24 Февраль 2009, 13:15:53 »

http://www.liveinternet.ru/users/sheree/post96824809/


* 40057569_1235316548_264.jpg (63,08 Кб, 500x268 - просмотрено 4955 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 14:06:54 от _Ze Best ! » Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2009, 23:42:14 »

Хоть до Масленицы еще далеко, решила поделиться несколькими рецептиками. Взято из книги "Кулинарная академия" Е.М. Сучкова (кстати, все, что по этой книге делала все очень удачное).
Я все рецепты делаю в двойной порции, т.к. на нашу семейку не хватает Подмигивающий

Блины на дрожжах (старорусский рецепт)

Мука 250гр
Сухие дрожжи 4-5гр или 10гр свежих
Масло сливочное топленое - 50гр
Молоко 1.5ст.
Яйцо 1шт
Сахар 2 ст.л. (я кладу больше, т.к. получается очень пресно)
Соль 1/2 ч.л.

Готовим опару: для этого муку смешиваем с дрожжами, добавляем 1 ст. молока и 1 ч.л. сахара, накрвыаем тканью и ставим в теплое место.

Когда опара начнет подниматься, добавить оставшийся сахар, соль, желток, топленое сливочное масло, хорошо перемешать. Тонокой струйкой влить оставшееся молоко.

Поставить тесто в теплое место, дать ему снова подняться. Готовое тесто осадить ложкой, вымесить, снова дать подняться и добавить хорошо взбитые белки, перемешать

Как только тесто начнет снова подниматься, выпекать блины.


Блинчики кружевные. Ммммммммм.... Просто объедение!!!!!!!!!
Из этого рецепта получаеся штук 15.


Мука 136гр
Яйцо 1шт
Молоко 310гр
Сахар 44гр
Соль 2гр
Масло сливовное 36гр
Масло растительное 38гр


Молоко нагреть до температуры 40 градусов.

Сахар, соль, яйцо, молоко перемешать добавить растительное масло, влить растопленое сливочное масло, всыпать муку и быстро перемешать.

Дать тесту постоять в теплом месте минут 10. Перемешать.

Раскалить сковородку. Наливаем на сковородку половником, рапределяем по всему диаметру. Распределяйте ОЧЕНЬ тонко - получается ажурная "вязка".


Оладьи.

Мука 250гр
Дрожжи сухие 10гр
Молоко 1ст
Желтки 2шт
Сахар 1.5 ложки
Масло растительное 2 ст.л.
Соль- щепотка

Опара: 50гр муки смешать с дрожжами, добавить 1\2 ст. молоко и 1\2 ст.л. песка, накрыть тканью и поставить в теплое место.

Когда опара начнет подниматься добавить оставшийся сахар, соль, желтки, масло, хорошо перемешать. Тонкой стрйкой влить оставшееся молоко.

Поставить в теплое место, дать подняться. Готовое тесто осадить ложкой, хорошо вымешать.

Как только тесто начнет подниматься - выпекать оладьи.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2010, 17:10:45 »

хорошая темка, но не популярная
блинщицы, развивайте. а я поучусь  Подмигивающий
Записан

Leo@Leo
Гродненец
**

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 84


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2010, 11:45:57 »

Вкусные блины
Блины заварные
1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 7 ст.л. муки, 3/4 ч.л. соды, 2 ч.л. сахара, соль, 2 ст.л. растительного масла.
1. Кефир взбить с яйцом, сахаром,солью, добавить муку,размешать ложкой густое тесто, чтобы не было комков. (можно миксером)
2. В чашку положить соду и залить ее крутым кипятком (3/4 стакана) и сразу вылить в тесто, размешать. Если тесто будет слишком густым,добавить в него еще немного кипятка (при этом тесто нужно все время помешивать) и довести до нужной контисценции.
3. Выпекать блины с обеих сторон на сковороде смазанной растительным маслом.
Подавать со сметаной, вареньем или кто с чем любит. Можно сделать начинку, это уже фантазии.

Приятного аппетита.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2010, 12:26:59 »

Leo@Leo тонкие или толстые получаются?
Записан

Leo@Leo
Гродненец
**

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 84


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2010, 16:19:37 »

MixSasha у меня они получаются средние. Тонкие не получатся, т.к. есть кефир.
Записан
"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 800


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2011, 16:43:17 »

Нашла в холодильнике кефир от 29 сентября и решила сделать оладьи)))
Рецепт Оладьи на кефире
400 мл кефира (ну очень постоявшего!), 1 яйцо, соль-сахар по вкусу, пол чайной ложки соды, 2 стакана муки.


* DSC00248.jpg (89,59 Кб, 900x675 - просмотрено 2679 раз.)

* DSC00249.jpg (52,5 Кб, 900x675 - просмотрено 2894 раз.)
Записан
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29655


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 09 Февраль 2012, 01:17:04 »

 Подмигивающий
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 21 Февраль 2012, 18:56:05 »

А я сегодня вдохновленная тем.что Масленица идет и рецептиком,увиденном по телевизору в передаче Контрольная закупка(я его не запомнила.но типа сфотографировала Смеющийся ),решила напечь тонких блинчиков на всю сковородку с тыквой Веселый.Забегая вперед скажу,что вкуснее не ела блинов ой как давно Смеющийся Смеющийся.Фоткать процесс не успела,так чт на сегодня только результат
Итак, блины с тыквой

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 21 Февраль 2012, 19:25:12 »

хорошенькие ! Веселый
Записан

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19113

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Февраль 2012, 23:07:18 »

Девочки,может кто знает рецепт пышных блинов,толстеньких(они после не опадают) В замешательстве
а то у меня уже не едят,ни оладьи,ни кружевные....
 Строит глазки надо с припеком попробывать....
Записан
Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 327


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Февраль 2012, 17:19:23 »

У меня все очень любят блины, а сейчас масленица, говорят, чтобы год был богатым, надо есть (ну естественно и печь) блины, любые, вот только что справилась (с клубничным вареньем): Палец вверх


* 100_1377 - копия_новый размер.jpg (88,57 Кб, 800x600 - просмотрено 2615 раз.)

* 100_1378_новый размер.jpg (78,68 Кб, 800x600 - просмотрено 2876 раз.)
Записан
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12160


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Февраль 2012, 19:16:51 »

А я сегодня вдохновленная тем.что Масленица идет и рецептиком,увиденном по телевизору в передаче Контрольная закупка(я его не запомнила.но типа сфотографировала Смеющийся ),решила напечь тонких блинчиков на всю сковородку с тыквой Веселый.Забегая вперед скажу,что вкуснее не ела блинов ой как давно Смеющийся Смеющийся.Фоткать процесс не успела,так чт на сегодня только результат
Итак, блины с тыквой
я всегда из тыквы оладьи пеку (добавляю кефир), попробую и такой вариант , Спасибо.

« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 19:51:13 от Lily » Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Февраль 2012, 22:27:28 »

Я пеку блинчики обычно: яйцо, молоко, соль сахар по вкусу, мука, подсолнечное масло.
Сегодня сделала с сыром "Фетакса", укропом и красной рыбкой. Улыбка
Фото тут
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12160


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Февраль 2012, 01:53:21 »

Девочки,может кто знает рецепт пышных блинов,толстеньких(они после не опадают) В замешательстве
я примерно знаю, но в городских реалиях не получается
уже даже смирилась с этим (
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5136


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Февраль 2012, 08:55:50 »

в городских реалиях не получается
почему?
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Февраль 2012, 09:40:56 »

Сегодня сделала с сыром "Фетакса", укропом и красной рыбкой
Красотище!!!! Молодчинка Леночка!  Улыбка Палец вверх
Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 23 Февраль 2012, 09:49:56 »

Green-eyes,lina_ru очень вкусные блинки у вас получились Веселый
Записан
By Vanilla
Гость
« Ответ #18 : 23 Февраль 2012, 13:04:36 »

обожаю Масленицу Веселый Веселый
а еще икру и....и блины самые простые на молоке
Записан
Фасольк@
Почетный гродненец
*****

Репутация: +815/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2671


Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Февраль 2012, 13:07:39 »

....и блины
ОГО!!! Глаз-алмаз!!!  Шокирован Шокирован Какие все ровнюсенькие  Веселый
Записан
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12160


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Февраль 2012, 14:33:20 »

потому что самые пухлые )) блины, которые я окгда либо ела (про дрожжевое тесто мы не говорим) были на домашней сыворотке, полученной после оттопленного творога. До полтора см вполне могли подняться, а меньше 1 см - так не блин был )))
У мамы как-то пышные получаются (ну не в 1.5-2 см, коенчно) , но тоже на деревенском кислом молоке.
Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 23 Февраль 2012, 14:45:37 »

Mademoiselle Coco ВАУ!!!! Какие блинки Веселый Веселый. А какая картинка Подмигивающий
Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19113

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Февраль 2012, 15:16:54 »

потому что самые пухлые )) блины, которые я окгда либо ела (про дрожжевое тесто мы не говорим) были на домашней сыворотке, полученной после оттопленного творога. До полтора см вполне могли подняться, а меньше 1 см - так не блин был )))
У мамы как-то пышные получаются (ну не в 1.5-2 см, коенчно) , но тоже на деревенском кислом молоке.
ну да,точно....бабушка их делала из деревенского молока В замешательстве
а может есть выход? Подмигивающий
Записан
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12160


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Февраль 2012, 15:38:34 »

может и есть, я не отрицаю
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 23 Февраль 2012, 16:11:25 »

потому что самые пухлые )) блины, которые я окгда либо ела (про дрожжевое тесто мы не говорим) были на домашней сыворотке, полученной после оттопленного творога. До полтора см вполне могли подняться, а меньше 1 см - так не блин был )))
У мамы как-то пышные получаются (ну не в 1.5-2 см, коенчно) , но тоже на деревенском кислом молоке.
и + в печи!

lina_ru, Mademoiselle Coco ммммммммммммммммм Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Green-eyes ох какой красивый рисунок получился на блинах Веселый Строит глазки

у нас вчера тоже были Блины с медом
делала заварные на кефире по этому рецепту: http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=5551872
только наливала тоньше и чуть подольше подержала на сковороде, чтобы они получились более хрустящими Строит глазки



Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Февраль 2012, 21:20:05 »

Mademoiselle Coco, оооо моя слабость! Строит глазки
MixSasha класс! Крутой а они долго хрустящие, потом все равно уже становятся не такие?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 23 Февраль 2012, 21:38:26 »

MixSasha класс!  а они долго хрустящие, потом все равно уже становятся не такие?
наверное через пару часов мягкие станут, если логически подумать
я делала половину порции и мы сразу скушали Улыбка
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Февраль 2012, 21:57:28 »

Я просто люблю хрустящие. Целующий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 23 Февраль 2012, 22:09:33 »

Я просто люблю хрустящие. Целующий
ну я тож. так что жарь чуть подольше и  сразу лопай)
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Февраль 2012, 23:05:21 »

Ах Мадемаузель, МихСаша, Какие фото вкусные! Блиннннчики!!!!

А мня тоже два дня блинчики.... Когда уже мне фотик купится?  Плачущий
Записан
Страниц  : 2 3 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,22 секунд. Запросов: 19.