Irishka
|
|
« : 01 Май 2009, 00:12:34 » |
|
Девочки, а кто знает какие-нибудь вкусные блюда, которые можно приготовить в горшочках? Свиные ребрышки с картошкой уже готовила, куриную грудку с грибами и картошкой - тоже, знаю, что еще можно бабку сделать в горшочках. Но у меня фантазия на этом иссякает И почему-то все с картошкой получается?... Может кто что знает еще
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 12:47:18 от lina_ru »
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У меня муж вообще фанат блюд из горшочков, при этом в горшочках он есть даже то, что не ест в обычном виде: котлеты, бабку, пельмени. ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ. Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметанкой и запечь до готовности.
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА В ГОРШОЧКЕ. 10-12 картошек, 120-160 г сала с мясной прорезью, 3-4 луковицы, 1 ст.л. муки, соль. Картофель очистить, натереть на терке (сок не сливать), добавить муку и соль. Мелко нарезанные кусочки сала и лук обжарить до золотистого цвета, перемешать с картофелем и запекать без крышки.
РЫБА В ГОРШОЧКЕ . 500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды. Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и нарезанный сырой картофель. Поставить в духовку. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
БОБЫ В ГОРШОЧКЕ. 500 г свинины, 500 г стучковой фасоли, 250 г лисичек или белых грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 помидора, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, немного сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, соль, перец. Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарезанным луком и помидорами. Когда мясо будет готово наполовину, добавитьстручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, посолить, поперчить и потушить на слабом огне. Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томат-пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.
А я ещё готовлю в горшочках каши с овощами - перловку или гречку, плюс морковь, лук, кабачки, чуть-чуть масла, можно мясо. Получается очень вкусно, правда тушу около часа, иногда больше. Вместо крышек горшочек можно накрыть "крышечкой" из слоеного теста. Тогда можно есть вообще без хлеба, вприкуску с этой "крышечкой".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irishka
|
Готовила, картошку с вешенками, луком и фаршем. В готовом виде очень вкусно получилось, фаршик подтушился и когда все размешиваешь, получается такая масса картофельно-мясо-грибная. Самое вкусное из всего, что я готовила в горшочках - получилось!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Готовила, картошку с вешенками, луком и фаршем. В готовом виде очень вкусно получилось, фаршик подтушился и когда все размешиваешь, получается такая масса картофельно-мясо-грибная. Самое вкусное из всего, что я готовила в горшочках - получилось!
А картофель, фарш и вешенки перед горшочками поджаривала? или так сготовилось?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, подскажите, плиз, где купить такие горшочки и как их выбирать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irishka
|
Готовила, картошку с вешенками, луком и фаршем. В готовом виде очень вкусно получилось, фаршик подтушился и когда все размешиваешь, получается такая масса картофельно-мясо-грибная. Самое вкусное из всего, что я готовила в горшочках - получилось!
А картофель, фарш и вешенки перед горшочками поджаривала? или так сготовилось? Вешенки предварительно обжарила с луком до полуготовности, добавила к ним пару ложек сметаны, картошку порезала, приправила и в горшочки, потом сверху вешенки с лучком и наверх - фарш приправленный (сырой). И я где-то тушу всегда ок. часа на маленьком огне в духовке. Потом главное все размешать, получилось очень вкусно. Девочки, подскажите, плиз, где купить такие горшочки и как их выбирать?
Мы покупали упаковку с 6 горшочками на Скидельском рынке зимой, где-то за 30 тыс. На вид они неказистые такие, но вроде ничего, не лопаются и тепло потом долго держат.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
Я вот такое мясо готовила пару раз в горшочках http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_104.shtmlПервый раз нам с мужем очень понравилось, а второй уже как-то не очень. На днях готовила драники по-мински в горшочках (жарятся драники, кладутся в горшочек, перекладывая фаршем(необжаренным), можно добавить к фаршу немного чеснока). Irishka. расскажите, как вы готовите ребрышки в горшочках. А то у меня есть рецепт ребрышек с медом - вкусно, но хочется чего-нибудь другого интересного из них приготовить. helen_perla, купить горшочки не проблема. Практически в любом отделе с посудой. По мне так они отличаются только размером ) У меня маленькие. порционные, хотя мужу, да и мне иногда, одного горшочка мало. Собираюсь купить еще парочку побольше, но руки все не доходят.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, подскажите, плиз, где купить такие горшочки и как их выбирать?
В Универмаге в отделе посуды (там где кастрюли, горшки для цветом и прочее) на первом этаже точно есть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irishka
|
Irishka. расскажите, как вы готовите ребрышки в горшочках. А то у меня есть рецепт ребрышек с медом - вкусно, но хочется чего-нибудь другого интересного из них приготовить.
Lily, я обычно мариновала ребрышки в приправках и готовила их с картошкой и луком в горшочках. Ничего особенного. А как вы готовите с медом?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Репутация: +21/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 232
Odessitka
|
Девули такое вкусненькое описали.Вот тоже всё хочу попробовать в горшочках приготовить. Пока только рецептики собирала. Я больше на супчики разные поглядывала Вот вам пару рецептиков может кому пригодиться. Если сделаете поделитесь впечатлениями
Овощной суп в горшочке с цыпленком Ингредиенты: (на 4 порции) бульон мясной 400 г цыпленок 70 г морковь 30 Г репа 20 г лук-порей 15 сельдерей 10 г капуста савойская 60 г масло сливочное 5 г гренки 20 г
Способ приготовления: В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук-порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35-45 минут. Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками.
Добавлено: 02 Июль 2009, 02:47:50 Вот ещё один Луковый суп
НАДО: 1 крупная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стакан крепкого мясного бульона, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 кусок белого хлеба, соль по вкусу, 10 г сливочного масла.
ГОТОВИМ: 1. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на сливочном масле. 2. Ломтик белого хлеба подсушиваем в тостере или в духовке. 3. В бульон перекладываем обжаренные лук с чесноком и переливаем в горшочек, сверху кладем подсушенный хлеб. 4. Присыпаем тертым сыром и 25 - 30 минут запекаем в предварительно разогретой духовке.
Добавлено: 02 Июль 2009, 03:51:09 И пока третий супчик Томатный суп в горшочках
Требуется: 1 кг помидоров, 800 г бульона, 3 средние луковицы, тертый сыр (твердый) - 150 г, белый хлеб (грубый), чеснок, оливковое масло, соль, перец
Способ приготовления: Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба без корки (больших!), порезанных кубиками, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 мин. Взять горшочки, разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску хлеба, натертому чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
|
|
|
Записан
|
Маньячу понемногу. Будет бардак - зайду к вам!!!
|
|
|
Julija
Гродненец
Репутация: +42/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 245
|
я готовлю в горшочках гречку, рис, картошку. Вчера попробовала воттакой рецепт:
индигриенты: 300 гр. макарон , 300 гр. ветчины , средняя луковица , 1 морковь , 2 бульонных кубика ( в данном случае взяла грибные ) , 300 гр. молока , 1 яйцо , 2 - 3 ст. ложки сметаны , немного майонеза , 100 гр. сыра и любая зелень.
Макароны отварить до полуготовности , кладём на дно горшочка , следующий слой немного поджареная ветчина , затем потушить лук с морковью ( морковь натереть на крупной тёрке , лук порезать маленькими кубиками ) до полуготовности - это будет третий слой. Сделать смесь из сметаны , яйца , бульонных кубиков ( подойдут любые ), всё взболтать вилкой , довавить молока , перемешать и заливаем наши макароны. Сверху насыпаем тёртый сыр , немного майнеза и ставим в духовку минут на 30-40 при т-ре 250 гр. готовое блюдо посыпать зеленью. ОБЪЕДЕНЬЕ ! и занимает немного времени.
только вместо ветчины у меня были сосиски
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а мы очень любим мясо или курочку с картошкой в горшочках... 1. Обжариваем картофель, порезанный “брусочками” (или “соломкой”, мнения разделились), солим-перчим по вкусу (мы на этом этапе часто забывали это сделать )). Складываем в горшочек. Сверху “сеточку” из майонеза и посыпать тертым сыром. 2. Мясо предварительно немного маринуем (как кто любит или что под руку попадется, например, приправки+соль+соус или майонез) 3. Обжариваем почти до готовности. 4. И туда же, в горшочек )) И снова: майонез, сыр… 5. Затем обжариваем немного лука, порезанного кольцами или полукольцами. 6. Складываем лук в горшочек, повторяем этап с майонезом, высыпаем оставшийся тертый сыр. Заливаем бульоном или водой 7. Ставим в духовку минут на 20.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
Репутация: +79/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 71
Кулинарю на zefira.net
|
А мы в зимнее время очень любим готовить пельмени с печенкой в горшочках. Очень вкусно!!!!
Ингредиенты на 4-6 порций:
1.Пельмени 350 гр. 2.Свиная или говяжья печень 300 гр. (можно заменить на мясо) 3.Мука 3 ст.л. 4.Горчица французская 2 ст.л. 5.Молоко 1 ст. 6.Лук репчатый 1 шт. 7.Соль 8.Перец черный молотый 9.Бульонный кубик
Приготовление:
1.Печень замочить в молоке на 2-3 часа. 2.Печенку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут со всех сторон. 3.Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. 4.Пельмени отварите в подсоленной воде почти до готовности (после всплывания варите около 3-4 минут). 5.На дно глиняного горшочка положите печенку, обжаренный лук, потом 5-7 пельменей, сверху залейте водичкой из-под варки пельменей так, чтобы она закрывала все на 2/3, положите в каждый горшочек по ½ ч.л. французской горчицы и по 1/3 бульонного кубика. 6.Горшочки накройте крышками и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку. 7.Запекайте в духовке в течение 20 минут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
ой поначитался рецептов, аж слюну гонит) чую, скоро живот отрастет)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irishka
|
Народ, делимся проверенными рецептами, хочется чего-нибудь новенького приготовить.
Мне вот в Маг-Кафе понравились драники с домашней колбасой в грибном соусе в горшочках, обязательно дома повторю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
сейчас, как оказалось непросто купить горшочки... в универмаге нету. в алми мне понравились матовые такие, испанской фирмы. дорогие правда, но то что я хотела. но у них остались только большого размера. в Минске на Немиге есть такие как я хочу (вот такие точно: http://raechka-sav.livejournal.com/90137.html), но моя мама никак не доберется купить. еще нашла классные на gonchar.by по 15.000 делают на заказ. если в Минске не куплю, то закажу на сайте. Оля, Лауренция, а где ты покупала свои?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
MixSasha, в магазине "Ратушный" на советской
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
сейчас, как оказалось непросто купить горшочки... в универмаге нету. в алми мне понравились матовые такие, испанской фирмы. дорогие правда, но то что я хотела. но у них остались только большого размера. В любом хозяйственном магазине часто встречаются Девочки, а размер горшка имеет какое-либо значение?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, в магазине "Ратушный" на советской
оо, ну и там сейчас таких нету В любом хозяйственном магазине часто встречаются Девочки, а размер горшка имеет какое-либо значение? я знаю, но сейчас как назло нету нигде ничего приличного. а р-р горшка влияет только на размер порции просто мне большие ни к чему, у меня литр еды никто не съест за раз
|
|
|
Записан
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
у меня литр еды никто не съест за раз у меня сейчас жор, чуть что - зовите на подмогу влияет ли толщина стенок горшка на качество приготовления?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
с этими горшочками вечно засада... ищешь - нет нигде, купишь - на каждом шагу появляются! у нас так было... мы кстати литровые купили, просто делаем один горшочек и делим пополам
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
у меня литр еды никто не съест за раз у меня сейчас жор, чуть что - зовите на подмогу аха, только у мужа спрошу разрешения влияет ли толщина стенок горшка на качество приготовления?
думаю, чем толще, тем лучше. как и в любой посуде с этими горшочками вечно засада... ищешь - нет нигде, купишь - на каждом шагу появляются! у нас так было... мы кстати литровые купили, просто делаем один горшочек и делим пополам
короче я в поиске, если что, маикни можно и делить пополам, но так прикольно на стол гостям подавать и чтоб каждый из своего горшочка ел на гончаре они делают от 0,4 л и до ... симпотные у них достаточно горшки. но я чё-та так ч/б загорелась
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЮТА13
|
видела на фортах 2 эт. хоз товары разные горшочки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
видела на фортах 2 эт. хоз товары разные горшочки
спасибо! осталось только добраться туда
|
|
|
Записан
|
|
|
|
blossom
|
Девочки, если кому-то еще нужны горшочки, то сообщаю, что они есть в магизине Спектр (это на БЛК, недалеко от Фиалки), разных объемов, все белорусского производства, средняя цена в пределах 7-8 тыс.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
Девочки, если кому-то еще нужны горшочки, то сообщаю, что они есть в магизине Спектр (это на БЛК, недалеко от Фиалки), разных объемов, все белорусского производства, средняя цена в пределах 7-8 тыс. О! спасибо за инфу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irishka
|
Вчера на ужин пельмени в горшочках делала, вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/6372/, обалденно вкусно получилось, и муж заценил. Правда, делала с волковысскими пельменями, в следующий раз попробую с домашними, думаю будет еще вкуснее. И, кстати, готовится ну очень просто и быстро
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|