MixSasha
|
tanuhas я пробовала и отваривать пластины, и не отваривать. итог один. но, отваренные (хотя не назову отваренными их, просто опускаю на пару сек в кипяток) главное при запекании не передержать, тк это уже будет не лазанья, а блинная каша. а при приготовлении сырых листьев - не пожалеть бешамеля. чтобы не были как пластмасса
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Arhitektor
|
вот все хотела сама сделать, интересует только вопрос-обязательно отваривать? Если речь идет именно про мой рецепт - то обваривать всего пару секунд, потом в миску с холодно водой тоже на пару секунд, потом на разднлочную доску... орудую вилкой, кастрюлю взять по шире, салатницу с водой - это чтоб не слипались, сами пластины примерно15на 15 см - оптимальное соотношение , чтобы не заколупаться отваривать и нормально размещаться в кастрюле. А на разделочную доску , можно и в несколько слоев, выкладываю потому, что горячие они принимают любую форму и х... распрямишь, если уже остыли... ну или блюдо там, тарелку взять плоскую.... С сырыми делать не пробовала, но, если не жалеть бешамели, как писала MixSasha, то должно быть без разницы - я вот бешамель просто недолюбливаю...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas я пробовала и отвариваать пластины, и не отваривать. итог один. но, отваренные (хоят не назову отваренными их, просто опускаю на пару сек в кипяток) главное при запекании не передержать, тк это уже будет не лазанья, а блинная каша. а при приготовлении сырых листьев - не пожалеть бешамеля
я вот тоже думаю, что лучше не отваривать... Иногда делаю такую же запеканку из макарон(начинка как в лазанье-Бешамель+Болоньезе), так вот макароны тоже только слегка отвариваю, иначе разваливается все.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
я вот бешамель просто недолюбливаю...
кстати, делала с разными вариантами соусов, очень укусна на красном вине, но надо съедать сразу, на утро цвет ужас
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
я вот бешамель просто недолюбливаю...
а я обожаююююю!!!!даже ребенку его просток макаронам делаю!!!он у меня такой макаронник!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
я вот бешамель просто недолюбливаю...
а я обожаююююю!!!!даже ребенку его просток макаронам делаю!!!он у меня такой макаронник! ой, моя аналогично!! вообще я его приукрашиваю, зеленью свежей, иногда делаю с грибной на основе бешамея, или лимонный...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Havalo
|
может кто подскажет хороший рецепт лазаньи?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я тоже так делаю. только в фарш много всяких специй добавляю. еще нравится несколько слоев шпинатом проложить. а также можно шампиньоны добавить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Тему переименовала. Если интересует, где купить тот или иной продукт, отписываемся здесь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ГДЕ купить Бараний фарш и в принципе баранину..?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
спасибо, Альгуня, видимо придется маму с папой просить, а то я и утром на рынок -нереально
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
я тоже так делаю. только в фарш много всяких специй добавляю. еще нравится несколько слоев шпинатом проложить. а также можно шампиньоны добавить
А вот мне со шпинатом ну совсем не понравилось
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Юнона
|
Не могу кинзу найти - хоть сухую, хоть свежую....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Не могу кинзу найти - хоть сухую, хоть свежую.... кинзу сушеную ищи еще как кориандр трава! а свежую тоже не могу найти в прошлый раз в Аушане весь отдел был травой завален, и кинза, и розмарин, и базилика несколько сортов, руккола а вчера голые полки, пару веток вялой мяты и петрушка никакая а я обожаю ОБОЖАЮ шпинат!!!!!!!!
и яяяя!!!!!! особенно не вареный, а на сливочном масле с чесночком припущенный, ммм
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
Кинза была на Короне в одном только месте и ее быстро разобрали., может завтра еще будет, но кто рискнет завтра на Корону? Еще на Скидельском у одной женщины всегда бывает, она ее сама выращивает, только в праздники надо раньше ехать, быстро разбирают
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
N_lia
|
Где купить кабачки? Бабки на рынках уже не продают.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
N_lia
|
не сезон уже Так это понятно, но очень надо, хоть замороженные. В магазинах только ассорти из овощей. Может кто-то видел, где только кабачки замороженные были?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Офелия
|
Наша бабушка продаёт кабачки и тыкву. Кому надо .тел.500999
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
N_lia, вчера в Алми цуккини свежие лежали
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
Репутация: +157/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 439
искренне пофиг
|
Может кто нибудь знает где продаются лаймы? Сколько в Алми не смотрела - никогда их нет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Может кто нибудь знает где продаются лаймы? Сколько в Алми не смотрела - никогда их нет Я в Алми покупаю. На Короне бывают
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ATG
|
Может кто нибудь знает где продаются лаймы? Сколько в Алми не смотрела - никогда их нет В новом магазине Алми на пушкина точно есть. После входа справа по курсу...
|
|
|
Записан
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
MixSasha
|
во Фламинго на Клецкого еще бывают часто
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
Где купить курень имбиря, кроме Алми?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|