nelli_dream
Гость
|
 |
« : 03 Апрель 2009, 08:52:59 » |
|
В общем, есть вот такой файик с тестати. Программа по умолчанию, под которую заточен файл, ситает его без проблем... Тока программка хитрая  Можно как-то его перекодировать, чтобы он открывался при помощи обычного блокнота? Файл прикрепрен. Может, кто посоветует хорошие программки для кодировки/раскодирования файл? Добавлено: [time]Fri Apr 3 08:13:35 2009[/time]
Файл открывается программой SunRav BookReader - для просмотра книг. Но не дает копировать или печатать содержимое ..
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2009, 10:35:30 от Nelli Dream »
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
это на первый взгляд сериализован какой то объект с данными теста связанный с тестами для медиков я думаю что медики должны учиться как лечить а не как тесты решать, а то всё это может плачевно закончится
к слову "кодировать и декодировать" тут вообще не причём
и могу посоветовать либо спереть программу и отдать нам на рассмотрение или поискать какого нить hex-мага волшебника который чтото сможет сделать
может сдесь и найдётся такой (хотя я сомневаюсь ведь 60-70-ые уже закончились)
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
что я смогла найти: 1. по этой ссылке http://www.sunrav.ru/download/category/1-software.html качаем SunRav BookOffice 2. после интсалляции можно воспользоваться SunRav BookEditor НО при открытии файла просит верификацию. В общем, пароля я не знаю, возможно, он гле-то на диске есть. Если я сделаю образ и повешу тут, вы сможете помочь сломать пассворд?
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
за деньги поможем, сколько заплатишь?
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
 могу предложить пару плюсов... большего это не стоит.  пробовала "ломать" olly debuger'ом, но ничего не получается - опыта пока нету!
|
|
|
|
|
|
|
Black_Alex
Молодой Гродненец
Жизнь дана чтобы жить!
|
Почему не стОит? При хорошем обвинителе может на несколько лет потянуть.
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
оптимисты и доброжелатели.  в общем, есть такая книга, но ее сложно где-то купить или взять временно, чтобы отксерить. но сестра нашла диск с тестами, полный аналог книги. но работать за компьютером постоянно нету времени, иногда приходится учится на ходу или по ночам, когда доступа к компьютеру нету. учеба в меде существенно отличается от всех других заведений. нужно просто этот файл привести в "божеский" вид и распечатать, чтобы человеку экономить время и обеспечить максимум удобства. Добавлено: 03 Апрель 2009, 13:47:42
SunRav BookReader не позволяет ни копировать, ни печатать, ни менять формат... (((
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
учеба в меде существенно отличается от всех других заведений чем? потом по распределению в деревню загонят? так это везде так.
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
еще в количествах информации и сложности обучения.
В общем, тема не об этом и флудить, думаю не стоит.
Значит, никто не может помочь? ((
|
|
|
|
|
|
|
JUNGLE
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Эх, Алёна, а ко мне ты как всегда не могла обратиться?  Я решил твою проблему за 10 секунд всего лишь при помощи QView.
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
учеба в меде существенно отличается от всех других заведений чем? потом по распределению в деревню загонят? так это везде так. Отжег. +1
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Эх, Алёна, а ко мне ты как всегда не могла обратиться? :- Я решил твою проблему за 10 секунд всего лишь при помощи QView. BAZ, хороший мой... как я к тебе могла обратиться, если ты что-то там с авторизацией мутишь?  Виталька, если не сложно, то кинь мне на мыло и отзвони до понедельника. Если нет, то поздравляю с удачным и скорым решением проблемы, но уже не для меня.. Добавлено: 06 Апрель 2009, 11:33:05
Поломали код при помощи программки ВинХекс. пусть ребенок учится.  всем спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2009, 11:33:07 от Nelli Dream »
|
|
|
|
|
sunflower
Новенький
|
Nelli Dream, слушай а как у тебя получилось с помощью WinHex это сделать, можешь расказать? Та же проблема у меня с тестом - нужно пароль к нему узнать.
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
нужно просто отбулить те ячейки, где забит код. Программой Ollydbg.exe узнали, где стопорится программа (там еще мессагу выдавало, что мона запустить тока с диска).
Выделенные на картинке сектора обнуляем.
Добавлено: 04 Май 2009, 13:39:15 честно признаюсь, что помогли мне!))
|
|
|
|
sunflower
Новенький
|
Спасибо, правда оказалось что у меня другая программа  , не та что для электронных книг, а для создания и прохождения тестов,тожеот sunrav. В общем пароль так и не удалось сломать. Если есть возможность помочь, тут архив с программой и тестом: http://depositfiles.com/files/umyx20hw3 Тест находится в папке tests.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
вопщем господа прекращайте! лучше бы это время тратилось на учебу, а не на поиск способа взлома пароля.
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
вопщем господа прекращайте! лучше бы это время тратилось на учебу, а не на поиск способа взлома пароля.
а это и есть для учебы. С копа да еще и с компакта не удобно учить эти книги, или нам например тесты к госам, к которым ответы в конце книги. Проще распечатать и отметить верные, а как сделать если запаролена прога... Тупость, с пон. сам буду разбираться 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
пароль cfirf
|
|