Alcatraz
|
 |
« : 24 Март 2007, 12:30:54 » |
|
Основное требование - чтение немного царапанных или старых, прокатных дисков. Пробовал для них использовать Nec-и, так на некоторых экземплярах скорость чтения 1-2 Мб и пропуск доброй половины файлов, на других скорость 7-8 Мб и чтение всего подряд. Вообщем полный разброд.
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
Попробуй PIONEER - Лично у меня Pioneer DVR-111D - доводилось использовать довольно поюзанные диски, с которыми привод справился на ура...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
последние sony отличные писалки! но средненькие читалки lite-on просто лучшие из лучших, как читалки и весьма неплохие, хоть и не дотягивающие до sony писалки.
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Серёжа
|
а разве не lite-on соням сидюки делает? имхо что соня, что лайт-он - одно и тоже. но сидюки впринципе добротные 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2007, 16:46:15 от Serg_Malkevich »
|
|
|
|
|
GanS
|
Однозначно Pioneer 111D, и прошить его под 111L. Но если денег много, то Plextor.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
а разве не lite-on соням сидюки делает? имхо что соня, что лайт-он - одно и тоже. но сидюки впринципе добротные  незнаю кто там чего кому делает - но проверено! лайтоны читают всё! особенно то, что некам и соням не под силу! пионеры как то не попадались.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
последние sony отличные писалки! но средненькие читалки lite-on просто лучшие из лучших, как читалки и весьма неплохие, хоть и не дотягивающие до sony писалки. А конкретные модели Лайт-Онов можете посоветовать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Серёжа
|
165p6s например у меня такой же. проблем славо богу никогда не было, юзаю примерно полгода.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
ASUS 1608p2s - на последней прошивке отлично работает. Можно и 1608p3s (тот же пионер 111)
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
mbot
|
тема баян. Бери всё кроме неков. Пионеры советуют часто. Пипл, а что скажете по шумности современных приводов?  у меня самого нек 5170, дык в cdslow 5-ку ставлю всегда чтение, иначе шумит сцуко, что ппц
|
|
|
|
|
|
|
Demi22
|
У меня стоит Samsung шума от него намного меньше чем от Nec
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
У меня LG! Уже год стоит, проблем не было!
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
У меня LG! Уже год стоит, проблем не было! А я пробовал когда-то LG H10N, так он не захотел читать те заводские ДВД, которые NEC 4571A скушал на ура [smiley=12.gif]
|
|
|
|
|
|
|
allotus
|
pioner.... или подороже ASUS
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Подведём итоги рейтинга моделей в порядке убывания цен:
1) ASUS 1608p2s 2) Pioneer DVR-111D 3) LiteOn 165p6s
Ещё предложения ?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
нафига тебе ещё предложения?  читай обзоры по этим моделям и бери себе одну из них!
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
асус ф топку - лажают на форумах 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Serge2005 лажают всё. 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Все три привода классные. Бери по деньгам. Асус довольно-таки тихий, по крайней мере при просмотре фильмов на DVD вообще не слышно его
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Serge2005
|
лайтоны не лажают. сам выбирал после долгих скитаний, разочаровавшись в неках. прада было это оч давно, ещё в те времена, когда нек был на пике популярности  Тогда лайтон был единственный DVD про которого я не нашёл негативных отзывов. И окончательно убедился в необходимости приобретения лайтона, почитав спецовую ветку на ru-board.com
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
насчёт шумности - поставил cdslow и всё кручу на 5-ой скорости. Когда копирую большие файлы, ставлю 16. Ноу проблем, товарищи.
|
|
|
|
|
|
|
KIR
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Есть такая нармальная маделька Нека.... - NEC 4550. Её еще с крутым Плекстором ставили в обзоры.. Есть очень интересная фича к нему.... В нете валяются мануалки и проги для этого сидюка. Если его перепрошить до версии 4551, то он сможет выжигать на дисках любые надписи... Очень прикольно работате, и смотрится тоже интересно....
|
|
|
|
EU4TTC
|
|
|
mbot
|
во блин! Ничего себе 
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Да неужели? 
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
SCORPION
|
ржунимагу!  да ты калумп!  открыл америку нах!  я полтора года назад прошивал эти неки  кстати, если прожигать рабочую сторону диска, то получается галимо и бледно. надписи ещё можно разобрать, а вот рисунки уже плохо видно, только если рисунок контурный. labelflash-диски прожигать не пробовал, бо нету их у меня. кста, кто-нить рисовал на labelflash-дисках? как получается?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
GenOK
|
мот за время застоя ветки появились какие новые вариенты, а то решил брать а незнаю что, мот есть что недорогое пишущее двухслойники?
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
Есть такая нармальная маделька Нека.... - NEC 4550. Её еще с крутым Плекстором ставили в обзоры.. Есть очень интересная фича к нему.... В нете валяются мануалки и проги для этого сидюка. Если его перепрошить до версии 4551, то он сможет выжигать на дисках любые надписи... Очень прикольно работате, и смотрится тоже интересно.... согласен на все 100% по читаемости коцаных дисков сопоставим с Plextorom , жаль выпуск был недолгим
|
|
|
|
|
|
|
arakis
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ерунда как повезётю У мя 4551 дык устаю к соседям с дисками бегать
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Ерунда как повезётю У мя 4551 дык устаю к соседям с дисками бегать Согласен. Насчёт дефектных дисков - дело случая. Может прочитаться на каком нить дрысле древнем, а на мега приводах запороться. И наоборот - что в принципе удивит меньше. Единственное что могу сказать по всем приводам - насколько я знаю (может и неправ) - любые приводы типа NEC 4570 и другие этой ценовой категории, имеют в каретке пластиковую фокусирующую линзу, которая в течении года-полторы активного юзания мутнеет, и привод мона выкидывать. А привода с кварцевой (стекляной, хрустальной) линзой стоят гораздо дороже, к сожалению цифрами не владею. А по аккустическим характеристикам - асус понравился больше всего, хоть асус вцелом я и не люблю. + асус даёт 2-х летнюю гарантию производителя. Если учитывать обстаятельства исложенные мною выше - это значительный плюс.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2007, 11:26:03 от karifan »
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
|