i-lovke
|
 |
« : 23 Март 2007, 19:05:57 » |
|
Скелет единственного слона Белоруссии выставят в музее http://lenta.ru/news/2007/03/23/bones/ Специалисты Гродненского аграрного университета приступили к эксгумации Сурака - единственного в Белоруссии слона, сообщает "Телеграф". В мае 2007 года скелет животного, которое скончалось в 2002 году, выставят в университетском музее. Африканский слон Сурак был привезен в гродненский зоопарк в 1964 году из Лейпцига. В 2002 году в возрасте 44 лет он заболел, начал терять вес и вскоре умер. "Труд" писал, что животное содержали в тесном загоне, а его рацион был ограничен из-за недостаточного финансирования зоопарка. Жители Гродно, узнав о болезни слона, стали приносить ему еду и даже открыли специальный счет для сбора средств, но все эти меры ему уже не помогли. После смерти слон, как отмечает "Телеграф", был похоронен по особой технологии, "чтобы через несколько лет можно было достать из земли хорошо сохранившийся скелет".
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
а я слышала, что он вроде от старости сдох..... :-?
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Кирилчег
|
Я слышал, что он от воспаления лёгких умер... :-/
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
какя разница от чего умер слон?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
какя разница от чего умер слон? н-да....всё равно нового слона пока не предвидится.... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Специалисты Гродненского аграрного университета приступили к эксгумации Сурака - единственного в Белоруссии слона, сообщает "Телеграф". В мае 2007 года скелет животного, которое скончалось в 2002 году, выставят в университетском музее Мало вероятно, ибо помещение данное малова-то. Хотя, если он пригнется.......
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
какя разница от чего умер слон? н-да....всё равно нового слона пока не предвидится.... :-/ Ет точно, вместо нового, старого в музей!
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
какя разница от чего умер слон? н-да....всё равно нового слона пока не предвидится.... :-/ Ет точно, вместо нового, старого в музей! блин, неужели наш город не может скинуться на нового слонёнка???  .....ато дети слона могут так и не увидеть..... :-?
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
Ага, а потом ему на пропитание и т.п...........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
не трогайте слонов. пусть на воле живут. никто ж своё дитё не отдаст в клетке в лес, что б на него глазели звери... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
не трогайте слонов. пусть на воле живут. никто ж своё дитё не отдаст в клетке в лес, что б на него глазели звери... :-/ давайте, нах, зоопарк распустим!!!!..... 
|
|
|
|
|
|
|
Ruzweld
|
После 5ти лет... :-/ Интересно  Оперативно народ работает 
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
Einstein
|
круто! но насколько я знаю, его еще не откапывали, и что они собрались ставить... и куда? может в лекционном зале 
|
|
|
|
Если выпил хорошо, значит утром плохо; если утром хорошо, значит выпил плохо.
|
|
|
major
|
Ага, пат паталком павесят 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Слон же вроде был не очень крупный... Поместиться...
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
ну да..не крупный  ВСЕ ТАК И ЕСТЬ.. ПРОСТО НУЖЕН СКЕЛЕТ.. ПЕРВОНАЧАЛЬНО ХОТЕЛИ СВАРИЬТ, НО ПОТОМ РЕШИЛИ ЧТО НЕ НАЙДУТ ТАРЫ, И ЗАКАПАЛИ А ПОТОМ АТКАПАЛИ... ПОЙДУ В ЗЗОПАРК И ПОСМОТРЮ ПОТОМ.. СЧА ЗООПАРК ВОССТАНОВЯТ.. ржунимагу
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
давайте, нах, зоопарк распустим!!!!..... давно пора. и меховые магазины заодно прикрыть! 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2007, 23:03:37 от ivanlp2 »
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
Я где-то слышал, что место где закопан слон - потеряно. Заабыли короче, где закопали 
|
|
|
|
|
|
|
John_Lennon
Гость
|
кто-то может стать случайным археологом...
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Я где-то слышал, что место где закопан слон - потеряно. Заабыли короче, где закопали  не... это просто смещение слоёв земной коры.. мир не стоит на месте. вот и потерялся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
А потом российский археологи скажут, что в Сибири обнаружен новый вид мамонтов...  А ведь слон в универском музее действительно не поместиться, даже если очень его гнуть... 
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Einstein
|
никто его не потерял и не забыл. зарыт он в заболоти, 2 км от города. а чтоб его выставить... придется гнуть... музей 
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
впихнуть не проблема на крйняк кости в кучу скинуть или просто местами поменять.
|
|
|
|
|
|
|
Einstein
|
занести точно не проблема, а вот поставить...  его истчо не откапали!
|
|
|
|
|
|
|
|