Mr.Daniluch
|
 |
« : 05 Декабрь 2011, 20:58:00 » |
|
Всем доброго времени суток) Меня вот интересует такой вопрос- светодиодная подсветка днища авто и замена штатных ламп на светодиоды - насколько это допустимо, в плане того чтоб не иметь проблемы с ГАИ?) Ну и интересно бы узнать кто и какие светодиоды ставил себе в авто) Чуть позже выложу свои фото)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
 |
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2011, 21:13:14 » |
|
Днище то зачем?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2011, 21:26:36 » |
|
и побольше, побольше!  неположено по правилам
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
 |
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2011, 21:27:15 » |
|
ну смотрится довольно симпатично) у меня по три сверхярких "пираньи" сейчас под порогами стоят, мне нравиться очень, хотя есть и ярые противники этого)
Добавлено: 05 Декабрь 2011, 21:30:04 печально что не положено(
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2011, 21:50:31 » |
|
Днище то зачем?
Чтобы грязь была лучше видна.
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
 |
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2011, 22:16:32 » |
|
замена штатных ламп на светодиоды если в передние габариты - то можно белолунные, но ни в коем случае не красные.
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
 |
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2011, 22:44:17 » |
|
Задние габариты скоро и мне приедут  . Заказывал с поляндии, позже нашёл http://v8.by/ Ближний/дальний - нельзя, повороты, стопы, габариты - можно. Думаю ещё поставить вместо штатных ламп заднего хода спаянную вот на такой хрени 6 штук вот таких светодиодов . В теории должно получится в 3 раза ярче чем со стандартой лампой. Парковка ночью - как два пальца 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Mr.Daniluch
|
 |
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2011, 23:03:44 » |
|
кстати - http://www.gto.by/index.php?bla=questions&question=881официальный ответ) Добавлено: 05 Декабрь 2011, 23:05:27
Так написано на сайте www.gto.by Применение светодиодных ламп в приборах освещения и световой сигнализации, изначально предназначенных для эксплуатации с лампами накаливания не запрещено. При этом лампа должна иметь аналогичные цоколь, мощность, цвет излучаемого света и устанавливаться на штатное место в световом приборе.
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
 |
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2011, 23:23:34 » |
|
Днище то зачем?
Need For Speed РУЛИТ !!! извините за флуд ) на стоп гаи обсуждали эту тему и как отмазаться от гаи если стоит подсветка днища, но гаи будет тормозить на каждом углу такую новогоднюю елку
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
должна иметь аналогичные цоколь, мощность, цвет излучаемого света да и спорить с тамошними бесполезняк- упрутся и хоть ты там кол им на голове теши)
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
ну с весны пока ни разу не останавливали ))) Не включайте на ТО. Это не внешний световой прибор даже (по ГОСТу не относится). Если спросят что это, скажите в гараже темно машину чинить в яме, поставил подсветку
Добавлено: 05 Декабрь 2011, 23:54:31 diMon374, представляю что будет если в стоп-сигнал загнать светодиодную сборку на 21 ватт))) она светить будет раз эдак в пять мощнее родной, сравнимо навереное, с галогенкой в фаре)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Главное не забыть, что штатная оптика заточена под лампу и результат может не впечатлить.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
ну у меня в планах фонари заднего хода переделать ) ну и по салону и багажнику)
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
фото йолки  в студию тачко, наверное, выглядит как грузовик в рекламе кока-колы 
|
|
|
|
 ВСЕ В АВТОФЛУД. ТАМ НЕ БАНЯТ.
|
|
|
|
Impulse
импульс жизни...
Гродненец
Афера-творческий подход к бизнесу!
|
У меня установлена была подсветка днища, ездил пол года, когда гайцы останавливали, ни кто ни каких претензий мне не выдвигал, в эти выходные буду устанавливать новую из светодиодов "пиранья" красного цвета, уверен, что и в дальнейшем никаких проблем с этим иметь не буду, а смотрится очень даже красиво, т.к. диоды легко прячутся под днищем и не видны даже с большого расстояния...
так же стоит подсветка ног в салоне, ставил по одному обычному диоду красного цвета, меня вполне устраивает, не слишком ярко, глаз ночью не режет, в отличии от предыдущей белого цвета, а так же не видно самого источника света, что для меня очень важно...
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Помню ездил опелек маленький беленький с ночной подсветкой салона синими диодами 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Помню ездил опелек маленький беленький с ночной подсветкой салона синими диодами  ага, Корса. чел в Армии 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
А я нечасто вечерами в Гродно бываю( с такими ценами на топливо особо не покатаешься(. Так что моего красного цитромона мало кто видел)
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
покупал такие на в8.бай. сдохли через 1-3 недели обе лампы. гарантией не пользовался, купил обычную накаливания и работает.
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Mr.Daniluch
|
с весны пока без проблем, брал в радиодеталях на горького) они чаще на старых бензиновых авто дохнут. высокое напряжение в системе зажигания почему то на них влияет, особенно если есть утечки
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Честно говоря, сомнительна подсветка у минивена под порогами, ты уж извени.
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Mr.Daniluch
|
да ничего. на вкус и цвет фломастеры разные) а пока другой машины нет, то езжу на том что есть)
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Как по мне, то диоды пучками маленькими светят, и вокруг всей машины заипешсо их тыркать.. Толи дело неоновые лампы  Добавлено: 11 Декабрь 2011, 23:57:56
Или шо там амерекосовские стритрэйсеры впиндюривают под днище 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Mr.Daniluch
|
если направлять вниз- да. а я поставил крайние почти в параллель днищу. т.е задний освещает переднюю часть, а передний-заднюю. при этом почти равномерно рассеиваясь. средний заполняет темное пятно посередине)
|
|
|
|
|
|
|
|
kkivi
|
Помню ездил опелек маленький беленький с ночной подсветкой салона синими диодами  ага, Корса. чел в Армии  и корсу он продал давно)
|
|
|
|
|
|
|
Impulse
импульс жизни...
Гродненец
Афера-творческий подход к бизнесу!
|
Как по мне, то диоды пучками маленькими светят, и вокруг всей машины заипешсо их тыркать.. Толи дело неоновые лампы  Добавлено: 11 Декабрь 2011, 22:57:56
Или шо там амерекосовские стритрэйсеры впиндюривают под днище  Не соглашусь. Диод, диоду рознь. Я ставил диоды с рассеиванием в 120 грдусов, паял диоды через каждых 10 сантиметров вокруг всей машины и всё равномерно светит, не к чему придраться, и спрятал так, что если захочешь увидеть источник света, нужно залазить под машину, ибо с любого обычного угла обзора их не видно. Есть лишь один минус. Во время дождя от луж идёт отражение и тогда видно, что стоят диоды, но я думаю, это не так уж и важно...
|
|
|
|
|
|
|
|