NEGNO6
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 21 Март 2007, 17:43:21 » |
|
Мой друг из Японии, по моей просьбе, прислал мне фото японской свадьбы. Кстати, только свадебные кимоно для женщин очень яркие и пестрые. Повседневные же кимоно совсем скромные и пошив из недорогих тканей. Но в гардеробе даже современной японки должно обязательно быть одно кимоно. Интересно, а сколько дней длится японская свадьба? [smiley=3.gif]
|
|
|
|
"Груз прошлого вместе с грузом будущего, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже очень сильных"
|
|
|
Hackett
|
А-а-а-а! Что они с невестогй сделали, пудреницу просыпали?!
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
Надо у Hi спрашивать, она точно знает. С того что я помню, так это то что на свадьбу принято одевать черное, а на похороны наоборот белое.
|
|
|
|
|
|
|
Hi
Гродненец
Япония - солнце моего мира
|
Yo!  Вот, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ статья на эту тему: http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=592. К тому же, сам сайт "Загадочная Япония" (если о нем еще не известно), оччень заслуживает вашего внимания. Что там есть: • Статьи о Японии - География - Государство - Искусство - История - Кулинария - Культура - Литература - Религия - Традиции - Язык • Энциклопедия • Японская кухня - Полезные советы • Рецензии на аниме • Схемы оригами • Фотогалерея А так же, чем там увлекаются: • Выращиваем бонсай; • Делаем темари; • Изучаем бусидо; • Складываем оригами; • Смотрим аниме; • Практикуем фэн-шуй; • Читаем хайку; И многое другое Надеюсь, хоть у пары человек хватит сил просмотреть хоть что-то  Ja!
|
|
|
|
Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
А в Японии что, при женитьбе муж берет фамилию жены? Вот почему спрашиваю - в Евангелионе есть персонаж Икари Гэндо, его жена Икари Юи. Но когда показывают прошлое, ещё до их свадьбы, то там женщину всё равно называют Икари Юи, а вот мужчину - Рокубунги Гэндо. То есть получается, что после свадьбы он взял фамилию жены, и он сам так в последующем говорит. ?
|
|
|
|
|
|
|
NEGNO6
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кстати, это довольно интересно. Я сама как то не задумывалась над этим :-? Попробую узнать...только может на несколько веков раньше, было заведено, что мужья брали фамилию жены, а теперь забыты такие традиции - вымерли, как самураи...  А может все зависело и от сословия женщины...
|
|
|
|
"Груз прошлого вместе с грузом будущего, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже очень сильных"
|
|
|
|
Garret
|
В японии берут фамилию жены так же часто как и в беларуссии, просто насколько я помню Гендо женился на Юй не за хорошие глаза, а по расчету, точно не помню, давно не пересматривал ЗЫ Крайне удивляет возраст пары... Надеюсь это не первая их женитьба, хотя, если нет может оно и к лучшему для них  .
|
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные >_< 
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
В японии берут фамилию жены так же часто как и в беларуссии, просто насколько я помню Гендо женился на Юй не за хорошие глаза, а по расчету, точно не помню, давно не пересматривал И что с того? Типа решил подмазаться? Имхо, должна быть другая причина
|
|
|
|
|
|
|
Garret
|
Он сильно в организацию SLELE (млин, по-моему так) хотел попасть и работать над проектом который в последствии и повлек 2 удар в антарктиде, а Юй была его ключом для продвижения. По-моему ее отец был очень известным ученым, а он хотел на его славе выплыть, что в принципе и сделал. Вроде так все было, точно не помню смотреть надо...
|
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные >_< 
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Хм, может быть, насчёт "выплыть на славе". Сам знаю несколько случаев, когда дочки известных фамилий, выходя замуж, оставили свою, а не взяли фамилию мужа)))
|
|
|
|
|
|
|
Hi
Гродненец
Япония - солнце моего мира
|
В Японии, по существующему гражданскому законодательству, после бракосочетания супруги должны взять одну фамилию: либо мужа, либо жены. Несмотря на то, что закон не оговаривает, чью именно фамилию берут супруги, 98 процентов семей имеют фамилию мужа. Так что, все зависит от пожеланий молодоженов.
|
|
|
|
Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
|
|
|
|