tafka
|
соседи, кто-нибудь объяснит мне, почему согласно вышепредоставленных фоток кирпичей на первой секции много, а 5-й этаж никак не начинают строить. и еще, читали ли вы в на другой ветке, что если мы отказываемся от отделки, то и уже открытая кредитная линия пересчитывается в сторону уменьшения. для меня это вообще ппц, т.к. я по-любому по 13-му указу не попадаю под докредитование.
|
|
|
|
|
|
|
Яна Ляхович
|
люди, давайте делать что-нибудь... нужен нормальный юрист....
|
|
|
|
|
|
|
V-I-K-T
Молодой Гродненец
|
Все связи нужно поднимать! Когда собрание будет? ( уж его-то я точно не пропущу). Не то Ольга Ст. трубку 3 дня не брала, я у неё в чёрном списке! 
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
Все связи нужно поднимать! Когда собрание будет? ( уж его-то я точно не пропущу). Не то Ольга Ст. трубку 3 дня не брала, я у неё в чёрном списке!  а вы позвоните ей с другого номера
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
Давайте если Председ не соберет нас на неделе.. то сами соберемся как вы на это?
|
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
Asja нам вчера тоже было оч. трудно осознавать , что с 5% мы попали под 31%
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
Давайте если Председ не соберет нас на неделе.. то сами соберемся как вы на это?
ну соберемся и что дальше. давайте лучше съездим несколько человек на стройку и потом будем контролировать, что там делается. все это протоколировать. у меня есть фотки с июля месяца. а то я не понимаю, чем строители занимаются, а время-то идет. смешно сказать, что за месяц этаж построить не могут.
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
367 ЖСПК судится, может у кого знакомые там есть с ними поговорить
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
ну соберемся и что дальше. давайте лучше съездим несколько человек на стройку и потом будем контролировать, что там делается. все это протоколировать. у меня есть фотки с июля месяца. а то я не понимаю, чем строители занимаются, а время-то идет. смешно сказать, что за месяц этаж построить не могут. полностью поддерживаю, что строителей пора начинать контролировать, а то и 2015 не закончат. если, что я с вами.
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
полностью поддерживаю, что строителей пора начинать контролировать, а то и 2015 не закончат. если, что я с вами.
ну хоть один сосед нашелся, кого интересует скорость стройки. чем быстрее будем строиться, тем меньше будет расти цена квадрата, а то пока будем судиться с уксом и ГГС, стройка растянется и цена вырастет не то что в 2 раза, а еще в разы.
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
А есть реальная кандидатура на пост председателя и буха  ?  По поводу контролировать стройку может что-нибудь типа графика придумаем?Кто когда?
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
ну хоть один сосед нашелся, кого интересует скорость стройки. чем быстрее будем строиться, тем меньше будет расти цена квадрата, а то пока будем судиться с уксом и ГГС, стройка растянется и цена вырастет не то что в 2 раза, а еще в разы. Я думаю, это интересует всех. Но как дом будет строится без финансирования? За что? За наши? Не каждый сможет или захочет вносить свои кровные.
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
Green-Ka, хотела вам сегодня писать в лс. А вы сами к нам в гости  Вас прокредитовали после рождения 2 малышки? Добавлено: 28 Февраль 2012, 13:06:23 Green-Ka, хотела вам сегодня писать в лс. А вы сами к нам в гости  Вас прокредитовали после рождения 2 малышки?
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
А есть реальная кандидатура на пост председателя и буха А я УЖЕ против смены председателя  Пока найдем замену, пока войдет в курс дела. А вдруг будут утеряны документы (как в соседнем ЖСПК) Я за то, чтобы рядом с предс был толковый человек с которым она могла бы поделится и посоветоваться  Добавлено: 28 Февраль 2012, 13:17:53
да. метры докредитовали. еще в декабре. КАК   ?
|
|
|
|
|
|
|
Igorborodaty
|
Итак, воспользуемся кредитным калькулятором. считал для себя, поэтому пример двушка на 60кв.м. новая цена 5.3млн х 60 = 318млн. 318 под 5% = 2,098 млн/месяц (общая выплата составит 503млн.) было бы ещё нормально. т.к. у меня только один ребёнок, то, как понял, не попадаю в список. В следствие чего: 60 х 2,7 = 162 млн (открытая кредитная линия) = 1,070 млн/мес (общ.сумма 257млн) 318млн - 162 млн = 156 млн х 31% = 4,680 млн/месяц (!из них только 666,792 тыс. основного долга!, ост. проценты!) (общая сумма выплаты 485 млн.) итого: 5,750 млн/месяц, общая сумма выплаты 742 млн. Я зарабатываю в 2,5 раза меньше, а вы? ну а если брать всю сумму под 31%, то примерно 9,9млн/мес, общ.сумма 1млрд вот и вся арифметика
|
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
Asja задайте-ка вопрос кр. инспектору!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
А потом вообще заявила, что у меня нет доков на второго ребенка. Вы не приносили 
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
Asja, сочувствую. мы напротив Бреста кредитовались Спасибо. Мы в другом  . Тогда еще на К. Маркса
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
к заведующей филиалом идти по-любому и ругаться! Наверное, так и будем делать. Хотя это надо было делать раньше. Но я думала, что такая ситуация у всех
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
Я думаю, это интересует всех. Но как дом будет строится без финансирования? За что? За наши? Не каждый сможет или захочет вносить свои кровные.
вы фото последнее видели? там столько кирпичей, и они уже 2 недели так лежат. понимаю, что плохое финансирование, но материалы-то есть, почему не строят  ??
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
Да, видела. Там стоят кирпичи, а в основном нам нужны блоки. А еще нужен раствор, панели перекрытия, и т.д. За какие ши-ши они будут заказывать материал, если они в долгах
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
А есть реальная кандидатура на пост председателя и буха  ?  на счет замены предсы - не надо менять, в самом деле: пока суд да дело - время уйдет, а оно и так бежит безнадежно. буха менять - тоже бесполезно, тем более она сама уйдет потом. да и ничего от нее по-большому счету не зависит. надо просто постоянно звонить-звонить и требовать-требовать. и чтобы это был не один-два-пять человеков, а чем больше. а то когда звонят постоянные - она трубку не берет.
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
А, а еще ж надо з.пл. рабочим платить за то, что они там ПРОСИЖИВАЮТ
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
По поводу контролировать стройку может что-нибудь типа графика придумаем?Кто когда?
не, тут надо что-то другое придумать, толку, что у меня фоток уже на целый альбом, я как на стройку не приеду - никого там нет и кому предъяву кидать? со сторожем поговорю, но сторож - это же не компетентное лицо. надо как-то с прорабом связи налаживать.
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Было же перечисление в четверг или пятницу!!!  А кто-нибудь звонил в Горстрой? Они что говорят,будто работа идет?.... Звоню предс. уже с разных номеров -все равно не берет или сбрасывает... 
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
надо как-то с прорабом связи налаживать. нет, прораб там молодой и зеленый.. ..еще месяц назад нам сказал, что сдача в апреле  ,
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
надо как-то с прорабом связи налаживать. нет, прораб там молодой и зеленый.. ..еще месяц назад нам сказал, что сдача в апреле  , у меня есть знакомый с рсу-1, как только узнаю какие новости - напишу. хотя он в январе мне говорил, что сдача нашего дома у них по плану ставилась на 3 квартал. но это было в январе. все-таки больше у них нет строительства других домов, только наш дом и рядом с нами, но там еще фундамент только. Добавлено: 28 Февраль 2012, 14:31:59
Да, видела. Там стоят кирпичи, а в основном нам нужны блоки. А еще нужен раствор, панели перекрытия, и т.д. За какие ши-ши они будут заказывать материал, если они в долгах
какие нахрен долги, на прошлой неделе было перечислено более 1 млрд., куда они их забацали - на другие объекты?
|
|
|
|
|
|
|
|