noNamE
|
 |
« : 01 Декабрь 2011, 12:41:27 » |
|
Сегодня компания Yota начала предоставлять услуги мобильного интернета по технологии LTE в Беларуси.
1 декабря заработал официальный сайт нового мобильного провайдера.
После окончания бесплатного тестирования (с 1 февраля) оператор предложит своим абонентам единый безлимитный тариф «Yota Месяц», который предполагает скорость доступа до 40 Мбит/с. Ориентировочно абонентская плата составит 350 000 рублей в месяц (для сравнения, максимальный тариф от byfly по технологии Ethernet (фиксированный доступ) предлагает 20-мегабитный анлим за 285 000 рублей).
на данный момент у них 1 тарифный план - 40мбит анлим - 350тыр в месяц. помоему глупо. это не массово. абсолютному большинству людей такая скорость нафиг ненужна. моглибы стартануть с каких 10мбит. на данный момент только если искать подельников-соседей и арскидывать на толпу.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 23:12:00 от noNamE »
|
|
|
|
|
Nitron
|
 |
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2011, 14:44:40 » |
|
на данный момент только если искать подельников-соседей и арскидывать на толпу. а для этого надо организовывать сервак, да и геморрой раскидывать инет от LTE usb-модема. согласен, что тариф не для всех, уверен - с 1-го февраля будет больше. А пока тест халявный)
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2011, 14:58:45 » |
|
угу, геморрой имеет место быть. ждём нормальных тарифов 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
 |
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2011, 15:13:36 » |
|
нормальный тариф за анлим со скоростью уже подключился)
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2011, 15:18:03 » |
|
тариф то нормальный. другой вопрос в том, что скорость такая впринципе нафиг не нужна для дома абсолютному большинству...
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
 |
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2011, 15:23:01 » |
|
как же меня привлекает аплоад... цена конечно огонь.
огромная просьба к подключившимся - протестируйте в зонах с голубым покрытием. А то у меня что дома, что на работе как раз граница белых пятен с голубым покрытием. Вообще говоря, брызгообразное покрытие оставляет много вопросов.
И чисто теоретически - если по карте я попадаю в белую зону, но высоко сижу и далеко гляжу, 8 этаж и пол города как на ладони, есть шанс на связь?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
 |
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2011, 15:25:33 » |
|
так это максималка, в реале при многочисленных пользователях будет скорее всего 10, самое оно для видео
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2011, 15:37:10 » |
|
за 10 350тыр - это задахр*на
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
 |
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2011, 15:49:32 » |
|
DSM, где подключался? Модем привезли домой или купил где?
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
 |
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2011, 16:01:46 » |
|
Yota 4G дает возможность всегда находиться в сети и не беспокоиться о выборе подходящего тарифа и объеме израсходованного трафика. Yota предлагает своим абонентам только безлимитные тарифы. С 1 февраля 2012 года Yota представит в Минске и Гродно единый тариф с неограниченным объемом трафика Yota Month: Скорость передачи данных – до 40 Мбит/с Без ограничений по трафику Интернет дома, на работе, в парке – везде, где есть сеть Yota Абонентская плата – ориентировочно 350 000* белорусских рублей в месяц К вечеру скорее из обещанной скорости будет происходить такое: поскольку канал наверняка покупает Yota у БТК всё едва начнёт бегать до 5Мб( возможно и не плохо), но, оплачивать нужно, как до 40 Мб  , не говоря про цену на модем за 1 лямку 200 тыс.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
mbot
|
Если ёта позиционирует себя как провайдера премиум-класса, придётся держать планку высоко. Иначе клиентов будет раз и обчёлся, с такой-то ценой. Да и БТК пообещали в течение 2012 цену не поднимать.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
mbot привезли, в течение часа
походу я был первым абонентом в Гродно))
|
|
|
|
|
|
|
sorsol
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У WiMax`овских модемов Yot`ы бывали частые поломки из-за перегрева. Посмотрим как на LTE пойдет. Тут обсуждают Yota в России:
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
блин. заманчиво. но глядя на карту у меня создается впечатление, что работать у меня не будет ибо окна их команты выходят ОТ вышки... в сторону белую... что известно про тестдрайв? в какое время они могут приехать? а то работаю...
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
куда закажешь туда и приедут, ко мне приехали на работу но у меня и дом и работа в зоне покрытия по карте
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну и сколько выдает реально скорости?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
днем на загрузку давал 35 сейчас хуже, где-то 8-10
|
|
|
|
|
|
|
Mymy
|
А скиньте плиз результат команды tracert mail.ru.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
а аплоад как себя сейчас ведёт?
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
и это при десятке подключённых абонентов ? 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
itsupport
|
и это при десятке подключённых абонентов ?  подколол  или преувеличил насчёт количества ? 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
DSM
|
не в абонентах дело, вся беда в белтелекоме, канал то ихний
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
как сказали выше - интересует аплоад. и пинги до европы и америки.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да, падение весьма существенное... нет резона платить за 40 а иметь реально 10...
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
не в абонентах дело, вся беда в белтелекоме, канал то ихний Ну так предложите Yota его купить и расширить самостоятельно  Хотя думаю без Yota http://news.Тут/it/261674.html , поспешное дело в этом направлении не обошлось, ведь от этого(проплачивать за использование канала) лучше будет не только ей, но и другим провайдерам. 
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
Fx-7600
|
Блин тоже попадают в зону с белыми пятнами и голубым покрытием...Но пока ждём больше тарифов..
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
А скиньте плиз результат команды tracert mail.ru.
Лютобешено плюсую =)) Желательно, часов в 8 вечера.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
интересует аплоад. и пинги до европы и америки. пинг в украину - 89 в россию - 100 в литву - 115 в польшу - 94 в штаты - 181 аплод - стабильный практически в любом направлении в пределах 2.3 - 3.3 мб\с tracert mail.ru превышен интервал ожидания  нет резона платить за 40 а иметь реально 10... есть резон сегодня целый день стабильно на торренте загрузка 3 мбайт\с то есть 25 дает 
|
|
|
|
|
|
|
Mymy
|
tracert mail.ru превышен интервал ожидания  Шифруются что ли?  Ладно, зашел с другой стороны. Гоняет Йота свой трафик через Деловую сеть.
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
интересует аплоад. и пинги до европы и америки. пинг в украину - 89 в россию - 100 в литву - 115 в польшу - 94 в штаты - 181 аплод - стабильный практически в любом направлении в пределах 2.3 - 3.3 мб\с спасибо. есть над чем подумать
|
|
|
|
|
|
|
|