LIKEme
|
 |
« : 28 Март 2009, 16:23:44 » |
|
Интерестно было бы узнать какими режимами пользуетесь?  Какими в каких условиях? В каких режимах любите работать.... и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
в зелёной зоне люблю.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
в зелёной зоне люблю....  кого в зеленой зоне любишь, подробнее, плиз
|
|
|
|
6638599
|
|
|
HiV
|
весна ёмаё.... зелени хочицца 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
не понимаю сути темы. впрочем судя по ответам не только я. режим выбираеться исходя из целей и обстоятельств. основы теории - что для чего нужно, думаю не кто писать тут не будет.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
M, AV. Надеюсь, автор удовлетворён ответом 
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
TAv
пользуюсь часто...
Я ничего не перепутал Именно такой режим есть TAv - фиксированная выдержка + диафрагма
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Roman GF а чего тогда на автомате подстраивается? iso чтоли?
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Roman GF а чего тогда на автомате подстраивается? iso чтоли?
ДА. Ставлю авто - и задаю диапазон, в зависимости от условий съемки 100-200, 100-320, 100-400, 100-500, 100-800, 100-1600 - в Основном такие... и ещё есть режим - Sv - это когда чувствительность столбишь - далее автомат, но таким не пользуюсь ... M, Av, TAv всегда стоит выбор точки фокусировки экспозамер Центр или Кадра (точечный никогда не применяю) ... ладно хватит... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
в 95% - М
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Всегда М
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Sowa_art
Гродненец
новое - это не всегда забытое старое
|
Av, иногда М, а вообще когда что нужно то и ставлю... но от застойного М стараюсь уже уходить...
|
|
|
|
|
|
|
Павел Тарасенко
|
Всегда М
А как же такие ситуации, когда выдержка требует к примеру 1/80, а через долю секунды 1/1600 ? да и приоритет диафрагмы с некоторыми задачами порой справляется почти идеально.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Av днем, М ночью , очень редко Tv
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Всегда М
А как же такие ситуации, когда выдержка требует к примеру 1/80, а через долю секунды 1/1600 ? да и приоритет диафрагмы с некоторыми задачами порой справляется почти идеально. и что же это за ситуация? что-то не припомню таких.... такая разбежка.... или ты считаешь , что поставив одну настройку, я ее не меняю на протяжении всего дня  скорость мысли позволяет мне контролировать выбор диафрагмы, выдержки и ISO, хотя теперь это на "автомате" происходит
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
мне кажется автомат на iso это НЕ ЕСТЬ ХОРОШО
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
в смысле? что не хорошо? быстро реагировать на изменение освещения 
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
мне кажется автомат на iso это НЕ ЕСТЬ ХОРОШО
100-320 вполне ничего)) Кстати да, на М .
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Fredy
|
Видно привычка у меня осталась , ставить iso чем меньше тем лучше, а не отдавать полный контроль автоматике
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Fredy, слово "автомат" имеет значение - не задумываясь меняю настройки во время съемки. Для сравнения - когда взяла впервые фотоаппарат и разбиралась сама в настрйоках.. перед нажатием на кнопку спуска в голове мелькали мысли , например - "Так сильнео солнце, значит надо ISO 100 поставить" "Так, пасмурная погода, значит надо 200, а то и 400" Надеюсь, что я понятно разъяснила 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
да все это понятно, здесь уже каждый смотрит что ему удобнее, я привык в Av в нем мне быстрее, в M у меня медленне получается.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Это сейчас медленнее, а потом даже и не будешь замечать, как изменяешь настройки 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
а потом даже и не будешь замечать, как изменяешь настройки SunShine, ты их на глаз определяешь, или у тебя экспонометр в мозг встроен?
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
экспонометр встроен в камеру, да и вообще не понимаю вашего удивления по поводу определения настроек На глаз,,? согласен с SunShine, тоже юзаю в основном М, когда действительно необходимо постоянно менять настройки, причём необходимы определённая диафрагма, выдержка и исо. а снимать ориентируясь на экспонометр далеко не во всех ситуациях гуд,,,
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
да и вообще не понимаю вашего удивления по поводу определения настроек На глаз я не удивлен, меня вообще тяжело чем-то удивить.
|
|
|
|
|
|
|
|