sonja
|
Я за такой принцип: у ребенка должно изначально быть свое спальное место с рождения (потом труднее отучить с пать отдельно от родителей), и не надо с первых дней укачивать. Потом руки будут болеть, а ребенок не сможет заснуть без качания. Но .. по ходу жизнь изменит мой настрой и принципы заодно. Старший еще спит в кроватке (сняли одну боковушку - мини диванчик). И судя по всему так просто он ее не отдаст. А покупать еще одну кроватку - ставить просто некуда, всего одна комната. И времени на уговоры все меньше и меньше.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
И судя по всему так просто он ее не отдаст. Нам повезло - у нас дедушка - золотые руки! И сделал на даче Дениске кроватку! И когда привёз, сын увидел и был такой гордый, что у него есть своя большая кровать! Да ещё и с машинками на постельном белье!  Так что, чтобы всё было безболезненно - отнеситесь творчески к этому - вместе выберите новую кровать в магазине, вместе выберите постельное новое бельё! А ещё можно поукрашать разными прибамбасами (хоть скотчем картинки любимые понаклеивать на спинку, например) - и кроватка станет любимой! "Он же уже вон какой большой, не то что братик - малявка, такая кроватка только для маленьких, а большие мальчики спят в крутых больших кроватках!  " Потом руки будут болеть, Что точно, то точно - битебсы качаются мама не горюй 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
SunShine
|
я тоже такую хочу, уже решили брать ее а отзывы я на других форумах нашла, у нас мало кто отписывается(
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Девочки,подскажите кто знает,хочу купить ребеночку кровать-манеж,и не могу решиться какую? Может у кого есть,кто пользовался? Как она в применении? я тоже такую хочу, уже решили брать ееа отзывы я на других форумах нашла, у нас мало кто отписывается( Я имею такую  Кроватка очень удобная и функциональная. Моя называется EuroBaby, с двумя уровнями - верхняя для младенца, можно даже покочать - она на липучках крепится и качается. Использовала, пока ребёнок не стал сидится. Плюс вверху капюшон с мишками болтающимися. ребёнку теперь 2года 4 месяца - спим в ней до сих пор. Сама открывает лаз с одной стороны (он на молнии) и залазит. Мыть очень удобно и просто. Сохнет летом в деревне за пару часов. Когда малышка спала на верхнем ярусе, я использовала пространство внизу как ящичек для подгузов и прочего.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Кроватка очень удобная и функциональная подруга взяла для второго ребёночка, сверху ещё и пеленальная досочка крепится 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
вот я такую и буду брать - с возможностью укачивания, пеленальным креплением, игрушками музыкальными, и если разн ца в цене не большая будет еще и вибрацию хочу в конце месяца поеду выбирать 
|
|
|
|
|
|
|
ЛЁЛЯ
Молодой Гродненец
|
Вот и я хочу купить,очень понравилась Чикко и Грако,но в них нет бокового лаза...может это минус,но зато вибрация,музыка,ночник и таймер,да еще в чикко и пульт,может из вас кто пользовался-нужны эти прибомбасы вообще или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Для меня огромный минус, что нету бокового залаза для ребёнка... Детки, у них свой режим снаи бодрствования.... Когда год мучаешься, пытаясь подстроиться , а потом появляется возможность хоть чуток поспать в своё удовольствие - большой плюс! Наш когда утром просыпался, мы ещё спали, он спокойно сам вылазил и игрался с игрушками (или полз к бабуле сдедулей в соседнюю комнату - их повеселить  ). А мы спали в своё удовольствие ещё часик )))) Крутяк!
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Вот и я хочу купить,очень понравилась Чикко и Грако,но в них нет бокового лаза...может это минус,но зато вибрация,музыка,ночник и таймер,да еще в чикко и пульт,может из вас кто пользовался-нужны эти прибомбасы вообще или нет? Выросли без подобных прибамбасов.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
я в грако видела модель с боковым лазом, так что варианты видимо могут быть 
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
Я тоже хочу в этот раз кровать-манеж  в первый раз была деревянная,мне не понравилось,помучалась,да и Марго рано на диван переложили,большая она у нас 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А я нехочу манеж! Мне не нравится как такая кровать выглядит (((((( Ну не кровать вовсе! 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
кошечка, так это почти манеж и есть))) моя мама говорила, что у меня часто были шишки на лбу из-за моей подвижности и ударов о кровать) посмотрим что с моим ребенком будет)))
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
чем меня такая кроватка привлекает так это тем, что я собираюсь довольна часто бывать у родителей в деревне, а возить эту кроватку туда сюда не составит особого труда!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
хех так может совместную закупку организуем? )
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
а киньте ссылочку на эту чудо-кровать, а то я что-то слабо представляю ее. и в какую она цену?
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
SunShine
|
ты выбрала как раз без возможности качания кроватку... в общем их так много в инете, а поеду и будет все по-другому))) как с коляской получилось)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
SunShine, отчитайся потом обязательно! 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
SunShine
|
НЮ , куда ж я без вас)) муж от меня уже шарахается, а вы никуда не убежите)) максимум пролистаете мое имхо)
я вот еще цвет не решила какой хочу - коляска зеленая, а вот кроватка...красную нельзя - возбуждает, может фиолетовую - умиротворяет... у нас в зале раньше были лилово-сиренево-фиолетовые обои, так гости через час зевать начинали))) (не потому что скучно)
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
а я не в восторге от такихкраваток.... всетаки классическая мне более надежная кажеться 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
я еще пока ничего не выбрала, и не знаю точно какую буду покупать, склоняюсь к манежу, но точно не решила! я думаю вибрации должно хватить во второй кроватке!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
пока искала статьи про цвет, забыла чего вообще в поисковик полезла - столько новостей в мире)) Новорожденный видит мир в черно-белых тонах, для него еще не существует никаких нюансов. Родителям нужно обеспечивать развивающую среду (краски, фломастеры, разноцветные фигурки и т. д.), играть и разговаривать с ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
я читала, что манежи не рекомендуют, поскольку ребенок смотрит через сетку и это плохо как для зрения так и для психики ребенка. а когда ребенок начинает видеть мир в красках?
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
а я не парюсь кроваткой...с первым ребенком заранее ничего купить не успела, а когда родила, то и некогда стало..свекровь "достала из своих закрамов" кроватку своего сына(моего мужа), та, если кто помнит, с кольцами. И сказала, что сыночку она очень нравилась и спал он в ней отлично. Моя дочка полюбила её сразу и со сном у нас проблем тоже не было. Спала только в ней и укачивать не надо было. Мне конечно хочется, чтоб в современной квартире была красивая кроватка.....но все-таки пока планирую опять поставить ту, старенькую, с хорошей аурой, в которой сладенько спали и мой муж и старшая дочка.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
зрение у новорожденных считается слабым, они в течение первого месяца видят, вернее могут различать, только мамину грудь и бутылочку. угол достигает 30 градусов, так что они не видят даже вблизи стоящего папу после 4-5 мес зрение начинает нормализовываться и различать предметы на длинном расстоянии это научный факт
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
я читала, что манежи не рекомендуют, поскольку ребенок смотрит через сетку и это плохо как для зрения так и для психики ребенка. а когда ребенок начинает видеть мир в красках?
так бортики мягкие прицепите - и все дела 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Alitisa, вторая колыбелька максимум до 6 месяцев 
|