tanuhas
|
А для многих наших семей стирать теме же орехами свое постельное белье достаточно накладно и неэкономично. ИМХО.
как-то считала, так даже дешевле порошка выходило... Так что, получается ребенка из своей кроватки и не выпустить?на диване сидеть/лежать днем ему нельзя? К чему такой фанатизм?  Просто если есть возможность в первое время, пока формируется иммунитет, избежать постоянного контатка со всякой вредной химией- то почему бы и нет? Но это конечно личное дело каждого родителя. Мне было просто интересно как люди находят выход из ситуации  в первое время СС мало кто использует-молодые родители боятся, да и ребеночек первые месяцы спит и кушает, а мама имеет возможность днем отдохнуть. А вот когда ребенок уже постарше-тогда ему и в кроватке нужен обзор(а как, если кругом защита), и интересно, и зубы лезут(т.е. спим плохо)-вот тогда из кроватки и перекочевывают на спальное место родителей.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
вот хитрые сразу знали, что СС будет?кстати, я тоже пеленку подкладывала-на случай протекшего памперса только пеленка за ночь оказывалась не известно где Даже и не представляла, что так будет, я этого боялась, как это детенок рядом с тобой  , ничего этот детенок быстро сам расставил вс е по местам, а на пеленке легче было под другую грудь перетащить, т.к. с моим -1 размером я долго училась кормить не перекладывая 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
То ли малой действительно привык к более мягкому, А как мой привыкнет, если у меня у самой жесткий матрац?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Но это конечно личное дело каждого родителя. Мне было просто интересно как люди находят выход из ситуации у меня ортопедический матрас. совсем маленьким стелила пеленочку только потому, что срыгивали, ну и по гигиеническим конечно. пеленку каждый день меняешь, простынь нет. одеялом своим не накрывала. они вообще не накрываются. все белье и свое и детское стираю детским порошком уже очень давно. никаких сложностей не наблюдаю. Добавлено: 31 Март 2011, 15:04:39
а на пеленке легче было под другую грудь перетащить, т.к. с моим -1 размером я долго училась кормить не перекладывая а, да, и отодвинуть тоже, когда насосудится 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
То ли малой действительно привык к более мягкому, А как мой привыкнет, если у меня у самой жесткий матрац? наверное понятие жесткий у всех разное...честно, я тоже люблю на жестком спать, но матрас сына ну какой-то мне некомфортный-уж слишком жесткий(((у нас он весь кокосовый.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
в первое время СС мало кто использует-молодые родители боятся, да и ребеночек первые месяцы спит и кушает, а мама имеет возможность днем отдохнуть. А вот когда ребенок уже постарше-тогда ему и в кроватке нужен обзор(а как, если кругом защита), и интересно, и зубы лезут(т.е. спим плохо)-вот тогда из кроватки и перекочевывают на спальное место родителей. Если честно, я думала что все наоборот))) Первые месяца (1-3)ребенок под грудью для установления лактации, а потом потихоньку отселяется к себе в кровать. Чем старше, тем больше приучается к режиму, днем больше активности, ночью больше сна( логично- за день задолбется и ночью будет спать где положишь). По крайней мере во всей литературе по раздельному сну именно такая схема. Я даже и не думала что ребенок может "вдруг" появится в ростели после полугода  Наука! Интересно посмотреть как же оно на практике будет)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в первое время СС мало кто использует-молодые родители боятся, да и ребеночек первые месяцы спит и кушает, а мама имеет возможность днем отдохнуть. А вот когда ребенок уже постарше-тогда ему и в кроватке нужен обзор(а как, если кругом защита), и интересно, и зубы лезут(т.е. спим плохо)-вот тогда из кроватки и перекочевывают на спальное место родителей. Если честно, я думала что все наоборот))) Первые месяца (1-3)ребенок под грудью для установления лактации, а потом потихоньку отселяется к себе в кровать. Чем старше, тем больше приучается к режиму, днем больше активности, ночью больше сна( логично- за день задолбется и ночью будет спать где положишь). По крайней мере во всей литературе по раздельному сну именно такая схема. Я даже и не думала что ребенок может "вдруг" появится в ростели после полугода  Наука! Интересно посмотреть как же оно на практике будет))) а почему полугода?у нас зуб первый вылез в 4,5, а лезть начал где-то с 3-вот тогда и установился СС.До этого я просто побаивалась, да и ребенок кормился больше по часам-два/три раза за ночь, так особо и ненапяжно было встать и покормить.А вот потом началось-каждые полтора часа подъем...Где тут выспишься?Знаю, что у некоторых знакомых даже на ИВ детки в период роста зубов спали вместе с родителями.Такая же ситуация была у Лолки-она, кажется, до 3 или 4 месяцев "змагалась", а потом "сдалась" и перешли на СС. Насчет периода установления лактации-не могу сказать, у нас проблем не было, но логично предположить, что тогда маме придется спать с ребенком с самого рожения. И кстати Чем старше, тем больше приучается к режиму, днем больше активности, ночью больше сна( логично- за день задолбется и ночью будет спать где положишь).  никакие законы логики не работают тут.  ;DКажется, напрыгался, набегался, умаялся, глаза трет, а чтоб уложить-час нужен. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
а почему полугода? Это я образно  никакие законы логики не работают тут. Кажется, напрыгался, набегался, умаялся, глаза трет, а чтоб уложить-час нужен. Я где-то нарыла 10 правил как уложить ребенка спать в своей кроватке без истерик и проблем. В теории- все смотрится логично и правильно.Отзывы сплошь положительные у тех кто пробовал. Вот посмотрю как оно на практике будет работать.Чере пару месяцев увидим результат или его отсутствие Кому интересно, могу потом в личку скинуть. На форуме выкладывать не хочу дабы не устраивать очередной поток сопров и ругани  А вот потом началось-каждые полтора часа подъем... На одном из форумов по ГВ консультанту жаловалась девушка, что дескать раньше деть кормился 2-3 раза за ночь, а с возрастом тоже ночью каждый час стал поднимать, что муж не выдержал и ушел на диван. Консультант ответила: "Значит у вас не правильно реализованно кормление по требованию"  . К сожалению добиться ответа как же правильно и где допущены ошибки не удалось- дальнейшие консультации были при индивидуальной встрече и платно  (( Короче после таких форумов у меня и складывается неоднозначное отношение к консультантам 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Консультант ответила: "Значит у вас не правильно реализованно кормление по требованию" , А если, допустим, ребеночку просто пить стало хотеться больше Добавлено: 31 Март 2011, 15:36:17
Кому интересно, могу потом в личку скинуть. Мне интересно, может хоть второй будет спать в своей кроватке 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Cranberry
|
Дуська, мне плиз 10 правил! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
На одном из форумов по ГВ консультанту жаловалась девушка, что дескать раньше деть кормился 2-3 раза за ночь, а с возрастом тоже ночью каждый час стал поднимать, что муж не выдержал и ушел на диван. Консультант ответила: "Значит у вас не правильно реализованно кормление по требованию"  . К сожалению добиться ответа как же правильно и где допущены ошибки не удалось- дальнейшие консультации были при индивидуальной встрече и платно  (( Короче после таких форумов у меня и складывается неоднозначное отношение к консультантам  была на форуме одна консультант, где-то год назад. вроде из Прибалтики ... ну точно не помню. то вот она очень грамотные советы давала. и говорила, что у них консультанты по ГВ работают бесплатно. К сожалению, у нас это не так... Даже на форуме советы мамам дают в большинстве своем не консультанты. а просто кормящие женщины. ну а тут уже - у кого какой свой опыт, и с этой позиции и отвечают.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, так а Фрошем стирать или орехами? в чем проблема? Это не ко мне вопрос, у меня пока никто со мной не спит))) Я ж поэтому и интересуюсь  А для многих наших семей стирать теме же орехами свое постельное белье достаточно накладно и неэкономично. ИМХО. так вы ж написали, что химия грузит  можно и без нее. стирать орехами намного дешевле, чем порошком. еще и на ополаскивателе экономится. Добавлено: 31 Март 2011, 16:31:47
Консультант ответила: "Значит у вас не правильно реализованно кормление по требованию" , А если, допустим, ребеночку просто пить стало хотеться больше имхо, но если ребенок часто просыпается ночью, то проблема не в голоде/жажде, а действительно психологическая. значит мамы по какой-то приичине не хватает днем или у ребенка есть страх по этому поводу. счастливый спокойный ребенок спит всю ночь, а не ест каждый час.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Кому интересно, могу потом в личку скинуть. На форуме выкладывать не хочу дабы не устраивать очередной поток сопров и ругани можно и мне в ЛС  , или там только для совсем маленьких?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
имхо, но если ребенок часто просыпается ночью, то проблема не в голоде/жажде, а действительно психологическая. значит мамы по какой-то приичине не хватает днем или у ребенка есть страх по этому поводу. счастливый спокойный ребенок спит всю ночь, а не ест каждый час. Ну мне попалась несчатливая дочь, которая висела сутками на мне первые 3 месяца.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Дуська
|
А если, допустим, ребеночку просто пить стало хотеться больше Просто ничего не бывает. Значит есть причина почему у ребенка нарушен водно-солевой обмен в организме: перегрелся, в комнате слишком сухо, поносит (сильная потеря жидкости) и т.д. Я могу ошибаться, но мне кажется что все те причины, по которым взрослые могут испытывать повышенную жажду применимы и к маленьким детям в том числе... так вы ж написали, что химия грузит можно и без нее. стирать орехами намного дешевле, чем порошком. еще и на ополаскивателе экономится. Просто про мыльные орехи я узнала когда уже была куплена пачка детского порошка))) Думаю это тоже не самый плохой вариант. Закончится- поробую эти орехи, уже закинула себе в виш-лист  счастливый спокойный ребенок спит всю ночь, а не ест каждый час. ППКС! В детсве я была вполне счастливым дитенком)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а почему полугода? Это я образно  никакие законы логики не работают тут. Кажется, напрыгался, набегался, умаялся, глаза трет, а чтоб уложить-час нужен. Я где-то нарыла 10 правил как уложить ребенка спать в своей кроватке без истерик и проблем. В теории- все смотрится логично и правильно.Отзывы сплошь положительные у тех кто пробовал. Вот посмотрю как оно на практике будет работать.Чере пару месяцев увидим результат или его отсутствие Кому интересно, могу потом в личку скинуть. На форуме выкладывать не хочу дабы не устраивать очередной поток сопров и ругани  в теории все всегда логично, но мы-то живые люди со своими привычками, проблемами, импульсивностью.Были бы эти правила подходящими для всех и всегда-Нобелевская премия их основоположнику обеспечена.)))
имхо, но если ребенок часто просыпается ночью, то проблема не в голоде/жажде, а действительно психологическая. значит мамы по какой-то приичине не хватает днем или у ребенка есть страх по этому поводу. счастливый спокойный ребенок спит всю ночь, а не ест каждый час.
может быть и такая причина, а может просто еще и мама почему-то переживает, или ребенка реально зубки беспокоят-всякое бывает.(((
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну мне попалась несчатливая дочь, которая висела сутками на мне первые 3 месяца.
а как насчет стресса во время родов? его не было? может ребенок его так переживал? до 3х месяцев это нормально. речь шла о достаточно большом ребенке, который вдруг стал висеть на груди каждый час. мое мнение таково, что в отношениях с мамой было что-то не так - мама стала отлучаться, мама стала вводить что-то новое в распорядке дня, стало приходить больше людей или уехали близкие, мама переживает страх или стресс. все это ребенок чувствует. нарушаются его доверительные отношения с мамой. как только они наладятся, он перестанет есть ночью. жажда и голод здесь ни при чем. природой так задумано, что человек и организм ночью отдыхают.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
имхо, но если ребенок часто просыпается ночью, то проблема не в голоде/жажде, а действительно психологическая. значит мамы по какой-то приичине не хватает днем или у ребенка есть страх по этому поводу. счастливый спокойный ребенок спит всю ночь, а не ест каждый час. Ну, так я согласна, что возможно это психологическая проблема, возможно у моего ре это было из-за КС и то, что она сутки была без меня, а потом я просто пыталась дать ей столько мамы, сколько ей было нужно, а не мне. В итоге у меня спокойный уравновешенный ребенок с нормальной психикой и не привлекающий к себе внимание истериками и поведением, т.к. она знает, что ее потребности в тактильных ощущениях, ласке и т.д. я удовлетворю. Но это мое ИМХО твердое, осознаное и взвешенное. Я уверена, что ребека надо "залюбить"(не путать с разбаловать) в детстве, чтобы выросла уверенная в себе личность с минимальным набором комплексов.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
seula, так а кто с этим спорит?  никто ж не призывает тут отложить ребенка в другую кровать и не кормить каждый час  а советуют искать проблемы в другом, в частности в отношениях мама-ребенок днем. тогда ночью проблем не будет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в частности в отношениях мама-ребенок днем. тогда ночью проблем не будет.
вот честно-я в это не верю, вернее-может у кого-то и так, но это далеко не единственная причина ночных просыпаний ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
t.d., проблемы со здоровьем я не беру - это понятно и так.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Jancka, а я к тому, что и днем Улька висела на мне ПОСТОЯННО!!! до 3 месяцев или у кого-то на руках, только после 3 месяцев у меня постепенно прибовлялось по несколько минут, когда она могла полежать одна, гуляли много, воздух был нормальным(в общаге сильно не топили), не кутала и т.д. Просто все индивидуально. Причем в роддоме она нормально спала в своей люльке, я покормила, положила и она спит, а домой приехали и понеслось. Конечно что-то психологическое, но Что и главное Как это исправить не навредив в таком нежном возрасте  , я нашла выход в полной самоотдаче, зато теперь и сама купаюсь в Улькиной отдаче  и ни о чем не жалею.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
seula, блин, вот!!! 3 месяца весения и все, проблемы решились. значит ей нужно было именно 3 месяца, чтобы эту уверенность понять и прочувствовать. мы же об одном и том же говорим.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Консультант ответила: "Значит у вас не правильно реализованно кормление по требованию" , Тогда причем тут неправильная реализация?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Консультант ответила: "Значит у вас не правильно реализованно кормление по требованию" , Тогда причем тут неправильная реализация? при том, что если б ты этого не делала, то ребенок висел бы на тебе и в полгода, и в год, не только днями, а еще ночами напролет. да и речь вообще не о 3х-месячных детях.. перве 3 месяца им еще контакт с мамой внешним миром наладить нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
девочки!!! тема называется "КРОВАТКА"!!!
пожалуйте с разговорами о СС и ГВ в соответствующие темы!
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Чесно говоря лично для меня было страшновато спать малышом, потому что за день вымучаешься так что спишь без задних ног и мало ли что..... да и малыш привыкают к тому что мама всегда рядом и родители могут на долгое время лишиться личной жизни. По мне так проще взять к себе малыша покормить или еще что, но спать лучше отдельно, конечно краватку можно поставить рядышком чтоб можно было пощупать, всетаки так безопасней...
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а я вот теперь жалею, что купили кроватку с шуфлядами внизу она такая тяжелая, неподъемная  Была бы обычная, пододвинула бы я ее к тахте на ночь и ре в своей кроватке спал бы и я рядом, а так ... 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
А я раньше жалела что нам подарили без ящиков..... игрушки складывать, но теперь реально понимаю что их наверное не удобно там держать, как малыш то их достанет?? Блондиночка так вы ж большие уже, период придвигания кроватки вроде как прохошел или проходит...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А я раньше жалела что нам подарили без ящиков..... игрушки складывать, но теперь реально понимаю что их наверное не удобно там держать, как малыш то их достанет?? так как у нас напряг с местом для одежды, то я в этих ящиках храню вещи "на вырост" или те, что уже не носим 
|
|
|
|
|
|
|
|