Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 16:34:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

подброшенные котята и щенки

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: подброшенные котята и щенки  (Прочитано 6754 раз)
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Декабрь 2011, 22:24:52 »

Цитата: libelle от Сегодня в 14:39:57
ее надо стерилизовать сейчас!так котята же умрут без молока!!! вам не жалко??
Причём стерилизация к молоку, абсолютно разные вещи. При стерилизации молоко не пропадает.

Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 01 Декабрь 2011, 22:25:15 »

у которого выявился маленький очаг микроспории, а усыпил его..

дело в том, что по законодательству рекомендуется именно усыплять таких животных, поскольку они представляют большую угрозу обществу, микроспория очень заразна!!!

я нив коем случае этого не поддерживаю, и только радуюсь когда люди решаются на лечение, но врача тоже можно понять, у каждого свои принципы

а знаете ли вы, что те кто решается на лечение ставится научет в санстанцию, и должны в приказном порядке каждых две недели пояляться там и на горветстанции для осмотраНепонимающий это тоже не каждый выдержит!!!

на моей памяти куча случаев, когда люди отказывались лечить животное и УСЫПЛЯЛИ его только из-за того ,ч то лечение банально будет стоить не 30, а 40 тысяч к примеру!!! честное слово,я не придумываю!!!

Добавлено: 01 Декабрь 2011, 22:27:48
вы готовы заниматься стерилизациями? собирать деньги на это?

зарплата у меня конечно не резиновая, но думаю, что иногда могу выделять на это деньги, на счет передержки гораздо сложнее, у меня уже есть кошка и она чрезвычайно агрессивна к другим животным!!

могу на ферме пару дней держать здоровых животных , которые не боятся холода и могут спать прямо на соломе
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Декабрь 2011, 22:34:14 »

ее надо стерилизовать сейчас!
так котята же умрут без молока!!! вам не жалко??
я вообще-то имела ввиду аборт, чтобы котят не было вовсе. Ведь они умрут в любом случае

дело в том, что по законодательству рекомендуется именно усыплять таких животных, поскольку они представляют большую угрозу обществу, микроспория очень заразна!!!
мрак! найдите мне статью в нашем законодательстве! я юрист Подмигивающий и такого нигде не читала. И микроспория не очень заразна, все лечится. И уж тем более микроспория не представляет угрозы ОБЩЕСТВУ  Смеющийся это ж не вич... от нее никто никогда не умрет в отличие от, например, человеческого гриппа Подмигивающий

Добавлено: 01 Декабрь 2011, 22:35:28
на счет передержки гораздо сложнее
кошку после стерилизации нужно передержать максимум 5 дней. Место должно быть теплым и чистым, поэтому ферма не подходит

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 01 Декабрь 2011, 22:45:23 »

Причём стерилизация к молоку, абсолютно разные вещи. При стерилизации молоко не пропадает.

никогда!!! никогда профессиональный врач не сделает стерилизацию кормящему животному!!!!

попытаюсь объяснить в 2 словах: за выработку молока отвечает 2 гармона окситоцин и прогистерон, они конечно не имеют отношения к яичникам, НО! хирургическое вмешательство- это сильнеший стресс, который спосбствует выработке гармона адреналина, который в свою очередь блокирует выработку окситоцина..... теперь понятноНепонимающий

поэтому ни один врач не знает на сколько сильным будет стресс у животного после операции и ни один врач не предскажет какая доза адреналина поступит при этом в кровь!!!!!
 надеюсь обяснилаНепонимающий

Добавлено: 01 Декабрь 2011, 21:51:13
И уж тем более микроспория не представляет угрозы ОБЩЕСТВУ

микроспория- это грибок, грибы размножаются мельчайшими спорами, которые переносятся по воздуху и их нельзя заметить, дотронулся до споры, потом до волос и пожалста- стрижка налысо обеспечена!!! поэтому микроспория- очень опасна и заразна, вы может и юрист- а я врач!!

Добавлено: 01 Декабрь 2011, 22:55:00
я вообще-то имела ввиду аборт,
аборт не получится, ей на днях рожать и я на это не пойду!!!

я целых полтора месяца выкармливала из пипетки котенка у которого умерла мама при родах!!! а его хотели на мусорку выкинуть хозяева!!! я спала по 20 минут в час 15 первых суток!! ине жалею!!! а вы говорите аборт, да они же там уже сформировавшиеся, даже коготочки и зубки видны!!!
Ведь они умрут в любом случае
а почему в любом случае??
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 01 Декабрь 2011, 23:37:50 »

Я не врач. Вот прихожу я с котом, который стоит 3000 долларов к ветеринару, а он принудительно отнимает у меня кота, вкалывает моему выкормленному из пипетки любимцу дитилин и моё любимое животное начинает задыхаться у меня на глазах без шанса на спасение? Так надо? Или дорогих животных мы спасаем? А как мы определяем стоимость животного? Давайте и стоимость людей определять по бабкам начнём. Микроспория - это не чума 21 века, мля! Есть куча других более опасных болячек и подход 60-х годов давно пора заткнуть в **пу! Все мои 3 кота переболели, мне что, надо было отнести их к этому уроду, чтобы он их поубивал? Все грамотные ветеринары утверждают, что микроспория лечится и есть методики и способы, и препараты для её излечения! Дайте ссылку на статью закона, где написано, что моих животных надо усыпить. Дайте! Я хочу это видеть. Как меня всё задрало уже!!!!!!!!!!!!!!
Обществу угрозу представляют МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ типа этого вета, а не микроспория!
Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 01 Декабрь 2011, 23:47:18 »

то что он сделал это без согласия владельца, это- ужасно, он конечно не имел права!!!!

но при мне 90% людей сами отдавали животное на усыпление, когда узнавали, что это заболевание заразно!!!!
еще раз повторю, что я была только рада, если люди Решались именно РЕШАЛИСЬ, на лечение, это не простой шаг!!!

про законодательство я может и погорячилась именно так дословно не написано. я имела в виду, что врачу полагается оценив размер очага предложить!!!! только предложить усыпление животного, а решение должен принять ТОЛЬКО сам хозяин!! вот что я хотела сказать
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 01 Декабрь 2011, 23:47:18 »

[никогда!!! никогда профессиональный врач не сделает стерилизацию кормящему животному!!!!
Это бывает вынужденной мерой. Дело в том, что где-то через месяц после родов коши, как правило, опять уходят в маленький такой незаметный загульчик. И залетают. И получаются котята нон-стоп. Через мес. после родов я свою подвальную кошку стерилизовала. Дети уже кушали сами к тому времени, через 4 дня я их пустила к маме. Вот и всё.
Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 01 Декабрь 2011, 23:49:27 »

ну так месяц!!! они уже самостоятельные почти, да и молоко уже не то!!!
месяц еще терпимо, я понимаю такую ситуацию, но по возможности советуют через 2 месяца после родов
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Декабрь 2011, 22:36:10 »

послушайте, не отнимайте у нас время, силы и нервы своей демагогией... чем конкретно вы вам можем помочь? котят и кошек мы не заберем. Можем помочь транспортом для доставки к вету и нашей скидкой на стерилизации - вам это может пригодиться? тогда обращайтесь, а так своими рассуждениями про общественную угрозу микроспории вы меня вводите в отвратительное состояние, пч я ее уже столько вылечила и не заболела, и коты мои не заболели... так что врач врачом, а юрист во многих случаях тоже врач - в силу опыта

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 03 Декабрь 2011, 13:37:45 »

ну вот с этого и нужно было начать, а то ваши агрессивные настрои тоже наводят тоску....

кстати, можете меня поздравить на данный момент все песики обрели новых хозяев и рыжий котенок тоже!!!
так что я жду пока окотится кошка....
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Декабрь 2011, 13:49:47 »

на данный момент все песики обрели новых хозяев и рыжий котенок тоже!
спасибо вам за помощь животным! откуда вы только столько хозяев берете? Подмигивающий я так понимаю, стерилизовать вы никого не будете?

Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 03 Декабрь 2011, 22:37:11 »

на из рук в руки!
один пес уехал в молодечно , один в щучин, два в гродно, кот тоже в гродно, стерилизовать хотела бы ту кошку, но не раньше чем она выкормит котят, хотя бы месяц подождать....
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Декабрь 2011, 22:42:34 »

но при мне 90% людей сами отдавали животное на усыпление, когда узнавали, что это заболевание заразно!!!!
еще раз повторю, что я была только рада, если люди Решались именно РЕШАЛИСЬ, на лечение, это не простой шаг!
не могу успокоиться на счет микроспории... ведь все зависит от того, КАК врач преподнесет. Попала я к новому ветеринару с котенком, а у того лишай оказался. Мне врач минут 10 рассказывал, что это не смертельно опасно, что это лечится, но надо соблюдать элементарные меры предосторожности... я только к этому вету теперь и хожу! и я не понимаю, как ВРАЧ МОЖЕТ ПРЕДЛАГАТЬ УСЫПЛЕНИЕ! у меня в голове не укладывается, как так можно!!!

Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 03 Декабрь 2011, 23:31:13 »

ну,... может предлагать, я этого никогда не делала и сама не усыпляла таких больных, а уж тем более просто надоевших животных...

но вот вам пара случаев где я затрудняюсь принять решение:

что бы вы делали если бы у вас был ребенок совсем маленький, который любит потискать животинку, а объяснить , что это нельзя -невозможноНепонимающий ведь если он заразиться- то в садике тоже узнают и он станет изгоем?? это случай из жизни, не моей правда...

а еще один раз наблюдала как люди все в розовых пятнах!!!! т.е. с лишаем, принесли на проверку кота, он под лампой просто как шрек светился!!! а тут что им делатьНепонимающий они сами вылечится не могут, так еще и кот!!
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 03 Декабрь 2011, 23:43:20 »

Если там ВСЕ в розовых пятнах, то усыпляй не усыпляй кота - толку? Ещё вопрос-кто кого заразил. Лечиться надо, грамотно и последовательно, а не так- два дня помазал и перестал. Дезинфицировать квартиру, кварцевать. Кстати, кварцевую лампу дома иметь очень даже полезно - кварцевать в период массовых заболеваний гриппом, и т.п., уничтожает микробы, грибки и т.п. СтОит 200 000 руб, по нынешним временам не так и дорого.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Декабрь 2011, 00:11:27 »

а еще есть достаточно вместительные клетки, куда можно изолировать животное на время лечения - и никто его тискать не будет. А усыплять животное из-за маленького ребенка - мрак!  Шокирован это что ж из этого ребенка вырастет? у меня дома свои животные, но я тащу домой больных, только изолирую их от своих. Кто-то скажет - безответственность, а я скажу - милосердие. И что важнее в человеке?

Добавлено: 04 Декабрь 2011, 00:13:01
а животинку тискать маленьких детям тоже, между прочим, нельзя разрешать, даже и здоровых! ведь поцарапать можем Подмигивающий тоже усыплять понесем?

Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 04 Декабрь 2011, 02:03:39 »

я просто говорю о ситуациях с которыми сталкивалась

я бы свое животное не усыпила! я бы лечила, но больное в дом не принесла бы, уж извините, для меня это слишком, я наверное слишком хорошо микробиологию учила и я всех этих болячек откровенно боюсь!!

Добавлено: 04 Декабрь 2011, 02:04:47
а про кварцевую лампу- отличная идея!!!
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 04 Декабрь 2011, 18:20:57 »

Есть такая женщина - Раиса Алексеевна Скоробогатова, известный микробиолог. Не у неё, случайно?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Декабрь 2011, 17:25:05 »

я бы свое животное не усыпила! я бы лечила, но больное в дом не принесла бы
так а где бы вы тогда лечили, не поняла?

Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 06 Декабрь 2011, 00:06:47 »

имею в виду, что заведомо больное, чужое, не принесла бы, свое бы дома лечила, изолируя, конечно

Есть такая женщина - Раиса Алексеевна Скоробогатова, известный микробиолог. Не у неё, случайно?
это к чему вообще??
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 06 Декабрь 2011, 00:21:45 »

я наверное слишком хорошо микробиологию учила
К этому... Подмигивающий
Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 06 Декабрь 2011, 00:42:57 »

ах))) вот оно что)) нет у меня вел Поздняк, тоже известный в городе
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Декабрь 2011, 17:45:11 »

когда вам понадобится наша помощь для конкретного животного, то заведите на него темку, а эту закрываю, раз уже все животные пристроились

ждем вас со стерилизацией!

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт