Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
 |
« : 30 Ноябрь 2011, 00:12:29 » |
|
почитала тут все и решила написать
я на ферме работаю, по распределению и нам с завидным постоянством подкидывают то котят , то щенков, кого-то я успеваю пристроить, а кого нет- то те или выживают, или попадают под колеса трактора или коровы их давят , ну и т.д.
в общем 10 дней назад нам подкинули щенков в коробке, я троих уже пристроила по объявлению в добрые руки, остался 1
а вот как с котами быть я не знаю, людям сложно таких давать, ведь они многие к лотку не приучены, а если они дома начнут гадить , то снова на улице окажутся, и получится порочный круг, как им помочь - я не знаю жалко их так
П.С. взрослым котам неплохо живется на ферме, там и молоко жирное, и крысы с кота размером и голуби, как курицы, в общем -хорошо, вот только до взрослого состояния не все доживают...
|
|
|
|
Stelsi
|
а вот как с котами быть я не знаю чтобы избежать проблемы, стерилизуйте кошек на ферме, и проблема исчезнет, как только подкинут кошку, то вы ее сразу на стерилизацию, через О ЗЖ можно стерилизовать дешевле. А насчет котят с улицы, то я сама раздавала котят с подвала, и при чем они сами идут в лоток, главное сначала сказать чтобы поставили песок на пару дней (в песок точно пойдет, главное его менять своевременно) и не выпускали по всей квартире бегать, пока не привыкнет к комнате где стоит лоток.
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Laila
|
Вот где нужно про стерилизацию рассказывать! А то собак-котов все хотят в домах в хозяйстве держать, а лишних вышвыривают за ненадобностью на смерть... У Вас там негде плакатиков про стерилизацию повесить? 
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
а сколько стоит и где вы стерилизуете?? только кошек или котов кастрируете тоже??
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ну котов не так обязательно, это больше чтобы в квартире не метил везде.
Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 22:26:59 Я имела ввиду хозяева там по округе, неужели не могут своих животных стерилизовать, у них же у каждого их 1-2 всего...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 11:09:53 от libelle »
|
|
|
|
|
Stelsi
|
а сколько стоит и где вы стерилизуете?? только кошек или котов кастрируете тоже??
я точно сказать сейчас не могу, пусть напишут Вам из ОЗЖ, им лучше знать. Может и с доставкой помогут. Но дешевле точно знаю. Котов кастрировать намного дешевле, да и отходят от наркоза гораздо быстрее. А передержать после стерилизации можно в какой-нить кладовке 3 дня и выпускать снова.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 11:10:37 от libelle »
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Laila
|
Когда ты стерилизовала?! Месяц или больше?
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
и где вы стерилизуете?? ОЗЖ стерилизует на Суворова ( но там дороже) а если в Подкрыжаках на Девятовке, то думаю намного дешевле возьмут.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
На Суворова дороже что ли на много
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
а на карского разве не дешевле или вы с ними на сотрудничаете?? Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 00:32:39
Я имела ввиду хозяева там по округе, неужели не могут своих животных стерилизовать, у них же у каждого их 1-2 всего... не смешите,! людям в деревнях больше нечего делать!, они о своей то жизни позаботиться многие не могут, бутылка- лучший друг, а вы о благих целях говорите)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
Когда ты стерилизовала?! Месяц или больше? от силы 2 месяца назад, в Подкрыжаках Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 23:38:40
не смешите,! людям в деревнях больше нечего делать!, они о своей то жизни позаботиться многие не могут, бутылка- лучший друг, а вы о благих целях говорите))) это точно
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 11:11:24 от libelle »
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
ужассс.... да- да вот такой ужас я помню мы с сотрудниками на горветстанции ездили вынужденную вакцинацию делать от бешенства в деревню, недалеко от города, так перед нами люди двери захлопывали и говорили, что не дадут травить животное!!! а то что укус бешеной куницы их может УБИТЬ они на это рукой махали мягко говоря!!!! а вы говорите про стерилизацию им рассказать, да?? кто добровльно из таких людей отдаст 50 тыщ?? это ж 2-3 бутылки , ну или там что- нибудь еще , в чем у них ценности измеряются!!!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
перед нами люди двери захлопывали и говорили, что не дадут травить животное!!! Вот это мракобесие... Не-ет, с такими людьми ничего не сделать. Ну, если только их стерилизовать. А колхоз там, конечно, тоже небогатый? Пару миллионов на стерилизацию не сможет выделить?  А куда Вы их пристраиваете, там же или в городе?
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
Ну, если только их стерилизовать. им лучше лоботомию делать!!!! некоторые в городе, некоторые свои забирают, несколько раз из щучина даже приезжали!!! Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 00:06:21
А колхоз там, конечно, тоже небогатый? Пару миллионов на стерилизацию не сможет выделить? хоршая идея!! схожу ка я к председателю а он меня на пару букв пошлет, а то давно не посылал никого))) Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 01:11:33
а я вам расскажу что они делают вместо стерилизации!!! они саховцев вызывают раз в несколько месяцев и "чистят территорию"!!!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
давайте начнем с начала: сколько там кошек? котов кастрировать - дело вторичное... Сколько собак-сук? возможно ли будет собрать хоть какую-то сумму с сочувствующих? потому что наше общество после одного такого колхоза по миру пойдет - мы же существуем на пожертвования!
мы ездим на Суворова, потому что там 1) не надо колоть уколы после стерилизации, 2) качественне наркоз, 3) кошки быстрее восстанавливаются. Все цены в личку, а не на общее обозрение! еще не хватало, чтобы полгорода начало говорить, что из ОЗЖ
Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 11:13:16 с Карского мы сотрурдничаем, но в другом плане. В основном настоящий наркоз делают на Суворова, в этом я уверена, в других местах есть подозрения, что только обездвиживают
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Stelsi
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
про Крыжаки не знаю, а вот Азот нас сам отговаривал у них делать операции... и именно по причине отсутсвия наркоза... хотя может что-то и изменилось...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
еще не хватало, чтобы полгорода начало говорить, что из ОЗЖ Ну, они все равно скидки делают только при предъявлении членского билета или справки от ОЗЖ...
|
|
|
|
|
|
|
Nika O.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Гродненец
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно
|
про Крыжаки не знаю, а вот Азот нас сам отговаривал у них делать операции... и именно по причине отсутсвия наркоза... хотя может что-то и изменилось...  вот так новость! так как так? это же не разрешено?! ужас какой !!!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
так как так? это же не разрешено?! ага, отстреливать собак и котов у нас тоже не особо разрешено... народ, неужели вы такие наивные и верите всему, что вам говорят? позвоните в ветеринарку, куда ходите, и поинтересуйтесь, каким препаратом для наркоза пользуются. а потом гугл вам в помощь! я хожу только на Суворова
|
|
|
|
|
|
|
Nika O.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Гродненец
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно
|
только что позвонила на Азот и спросила про наркоз, женщина посмеялась и сказала что приходите и сами поговорите с доктором... что только наркоз. Просто это легко проверить мне кажется, при обездвиживании наверное глаза реагируют, а при наркозе-нет  как подумаю что режут заживо  как-то слабо верится, да и вам libelle прямо взяли и сказали что у нихне наркоз - не верю
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
нет, мне не сказали, что у них нет наркоза  мне сказали, что он у них плохого качества и не всегда есть  а на своих кошках, даже бездомных, я это проверять не буду! поговорите с зоозащитниками из других городов - везде одно и тоже! и что колют при наркозе, никто не спрашивает особо... я в одном месте кошку стерилизовала (не скажу, где) - она двое суток выла не своим голосом, не ела и трясло постоянно - это от кайфа, наверное? или все-таки от боли? Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 17:48:11
что только наркоз а что они вкладывают в это понятие? КАКОЙ ПРЕПАРАТ, вы спросили? единственный нормальный в Беларуси - зоолетил. Им?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
в других местах есть подозрения, что только обездвиживают Офигеть  Надо бы узнать это поподробнее насчёт каждой ветклиники - нам же ещё стерилизовать и стерилизовать... Всё-таки не всегда возим на Суворова... Герду, например, у Воробьёва стерилизовали.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
стерилизовала на Азоте и разговаривала снесколькими врачами-нормальный там наркоз. Кого с Сатурна знаю в случаи чего там оперируют, вряд ли б народ собиков по штуке баксов под обездвиживании резал. Оперировала у Елисеева собак и кошку стерилизовала, без проблем-кошка очухалась и через пару часов миску штурмовала, на следующий день по подоконникам прыгала, собаке вены правда по живому шили в 3 часа ночи при свете лампочки сороковки, но зажило наура. Другой вопрос что частной клинике реклама нужнее, что заработают, то и скушают. А в гос смену отработал и ставку получил, нагрузка там будь здоров и великого восторга когда на операции записываюсь я там на лице у врачей не видела.
Но название препарата при случаи узнаю
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 21:05:05 от Amelia.by »
|
|
|
|
|
daffka
|
Оперировала на Подкрыжаках и на Суворова. Разница есть в отходе от наркоза (где быстрее, где медленнее), но признаков плохого самочувствия или боли ни у кого не было. Причём были не просто кастрации-стерилизации, но и операции по показаниям. И старые, и молодые животные. Трёхмесячному котёнку собрали кишечник, прочистив от страшной закупорки костями, на след. утро ел, как не в себя. Делали на Подкрыжаках.
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
на Азот еиспользуют смесь Зоокскилазин +золетил, наркоз получается хороший, я сама видела, я там на практике была!! так что не наговаривайте на азот, там хорошие врачи и препараты и цены ниже, поскольку государственная клиника, на счет колхоза, не могу сказать точно сколько у нас там котов и кошек, но одна кошка вот- вот окотить, через пару месяцев ее точно надо будет стерелизовать еще на днях появился котенок- мальчик, месяца три ему, очень ласковый, видно был домашний!!! надо пристроить, но для начала проверить на микроспорию, уменя есть подозрения!! Кто может помочь с транспортом 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а я на Азот не наговариваю, но вот вам факт из совсем недавнего прошлого: один из "хороших" врачей недавно не отдал людям котенка, у которого выявился маленький очаг микроспории, а усыпил его... дай бог, чтобы там все было так хорошо, как вы говорите... я сказала лишь то, о чем мне говорили летом - это про наркоз... а вообще, я не люблю все, что у нас есть государственного, и в первую очередь всегда обращаюсь к частникам Добавлено: 01 Декабрь 2011, 13:43:55
не могу сказать точно сколько у нас там котов и кошек, но одна кошка вот- вот окотить, через пару месяцев ее точно надо будет стерелизовать ее надо стерилизовать сейчас! котя перемрут все в таких условиях и при этом мучительно от голода... вы готовы заниматься стерилизациями? собирать деньги на это? есть ли у вас, где их передержать дня 3-4 в теплом месте? траспортом, думаю, сможем помочь. Скидку для вас тоже попросим 
|
|
|
|
|
|
|
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!
|
надо пристроить, но для начала проверить на микроспорию, уменя есть подозрения!! Кто может помочь с транспортом а на чем вы ездите на работу? Я могла бы вам отдолжить переноску и вы бы спокойно посадили его в переноску и отвезли к докотру. Это уже когда ситуация с стерилизацией, то конечно на машине дабы не застудить кошку на холоде.
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
ее надо стерилизовать сейчас! так котята же умрут без молока!!! вам не жалко?? Я могла бы вам отдолжить переноску кота уже завтра должны забрать одна из доярок, поэтому , это уже их вопросы,я их предупредила, кстати кот сам ходит в лоток!!! значит был домашний!!!! а на счет переноски буду иметь в виду, не последний раз , как говориться
|
|
|
|
|
|
|
|