Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 04:06:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

подброшенные котята и щенки

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: подброшенные котята и щенки  (Прочитано 6695 раз)
Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« : 30 Ноябрь 2011, 00:12:29 »

почитала тут все и решила написать

я на ферме работаю, по распределению и нам с завидным постоянством подкидывают то котят , то щенков, кого-то я успеваю пристроить, а кого нет- то те или выживают, или попадают под колеса трактора или коровы их давят , ну и т.д.

в общем 10 дней назад нам подкинули щенков в коробке, я троих уже пристроила по объявлению в добрые руки, остался 1

а вот как с котами быть я не знаю, людям сложно таких давать, ведь они многие к лотку не приучены, а если они дома начнут гадить , то снова на улице окажутся, и получится порочный круг, как им помочь - я не знаю
жалко их так

П.С. взрослым котам неплохо живется на ферме, там и молоко жирное, и крысы с кота размером и голуби, как курицы, в общем -хорошо, вот только до взрослого состояния не все доживают...

* 1.jpg (101,82 Кб, 900x675 - просмотрено 353 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 17:45:35 от libelle » Записан
Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2011, 00:19:26 »

а вот как с котами быть я не знаю
чтобы избежать проблемы, стерилизуйте кошек на ферме, и проблема исчезнет, как только подкинут кошку, то вы ее сразу на стерилизацию, через О ЗЖ можно стерилизовать дешевле.
А насчет котят с улицы, то я сама раздавала котят с подвала, и при чем они сами идут в лоток, главное сначала сказать чтобы поставили песок на пару дней (в песок точно пойдет, главное его менять своевременно) и не выпускали по всей квартире бегать, пока не привыкнет к комнате где стоит лоток.

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2011, 00:21:08 »

Вот где нужно про стерилизацию рассказывать! А то собак-котов все хотят в домах в хозяйстве держать, а лишних вышвыривают за ненадобностью на смерть...
У Вас там негде плакатиков про стерилизацию повесить? Подмигивающий
Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2011, 00:22:35 »

а сколько стоит и где вы стерилизуете??
только кошек или котов кастрируете тоже??
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2011, 00:26:13 »

Ну котов не так обязательно, это больше чтобы в квартире не метил везде.

Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 22:26:59
Я имела ввиду хозяева там по округе, неужели не могут своих животных стерилизовать, у них же у каждого  их 1-2 всего...
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 11:09:53 от libelle » Записан
Stelsi
Почетный гродненец

« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2011, 00:27:06 »

а сколько стоит и где вы стерилизуете??
только кошек или котов кастрируете тоже??
я точно сказать сейчас не могу, пусть напишут Вам из ОЗЖ, им лучше знать. Может и с доставкой помогут. Но дешевле точно знаю. Котов кастрировать намного дешевле, да и отходят от наркоза гораздо быстрее. А передержать после стерилизации можно в какой-нить кладовке 3 дня и выпускать снова.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 11:10:37 от libelle » Записан

«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2011, 00:28:20 »

Когда ты стерилизовала?! Месяц или больше?
Stelsi
Почетный гродненец

« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2011, 00:28:28 »

и где вы стерилизуете??
ОЗЖ стерилизует на Суворова ( но там дороже) а если в Подкрыжаках на Девятовке, то думаю намного дешевле возьмут.

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2011, 00:28:57 »

На Суворова дороже что ли на много
Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2011, 00:30:01 »

а на карского разве не дешевле или вы с ними на сотрудничаете??

Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 00:32:39
Я имела ввиду хозяева там по округе, неужели не могут своих животных стерилизовать, у них же у каждого  их 1-2 всего...

не смешите,! людям в деревнях больше нечего делать!, они о своей то жизни позаботиться многие не могут, бутылка- лучший друг, а вы о благих целях говорите)))
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2011, 00:33:59 »

ужассс....
Stelsi
Почетный гродненец

« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2011, 00:38:06 »

Когда ты стерилизовала?! Месяц или больше?
от силы 2 месяца назад, в Подкрыжаках

Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 23:38:40
не смешите,! людям в деревнях больше нечего делать!, они о своей то жизни позаботиться многие не могут, бутылка- лучший друг, а вы о благих целях говорите)))
это точно
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 11:11:24 от libelle » Записан

Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 2011, 00:40:34 »

ужассс....

да- да вот такой ужас
я помню мы с сотрудниками на горветстанции ездили вынужденную вакцинацию делать от бешенства в деревню, недалеко от города, так перед нами люди двери захлопывали и говорили, что не дадут травить животное!!! а то что укус бешеной куницы их может УБИТЬ они на это рукой махали мягко говоря!!!!
 а вы говорите про стерилизацию им рассказать, да??

кто добровльно из таких людей отдаст 50 тыщ?? это ж 2-3 бутылки , ну или там что- нибудь еще , в чем у них ценности измеряются!!!
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2011, 00:53:25 »

перед нами люди двери захлопывали и говорили, что не дадут травить животное!!!
Вот это мракобесие...
Не-ет, с такими людьми ничего не сделать. Ну, если только их стерилизовать.
А колхоз там, конечно, тоже небогатый? Пару миллионов на стерилизацию не сможет выделить? Рот на замке

А куда Вы их пристраиваете, там же или в городе?
Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 30 Ноябрь 2011, 01:05:16 »

Ну, если только их стерилизовать.
им лучше лоботомию делать!!!!
 некоторые в городе, некоторые свои забирают, несколько раз из щучина даже приезжали!!!

Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 00:06:21
А колхоз там, конечно, тоже небогатый? Пару миллионов на стерилизацию не сможет выделить?

хоршая идея!! схожу ка я к председателю а он меня на пару букв пошлет, а то давно не посылал никого)))

Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 01:11:33
а я вам расскажу что они делают вместо стерилизации!!! они саховцев вызывают раз в  несколько месяцев и "чистят территорию"!!!
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Ноябрь 2011, 11:09:27 »

давайте начнем с начала: сколько там кошек? котов кастрировать - дело вторичное... Сколько собак-сук? возможно ли будет собрать хоть какую-то сумму с сочувствующих? потому что наше общество после одного такого колхоза по миру пойдет - мы же существуем на пожертвования!

мы ездим на Суворова, потому что там 1) не надо колоть уколы после стерилизации, 2) качественне наркоз, 3) кошки быстрее восстанавливаются. Все цены в личку, а не на общее обозрение! еще не хватало, чтобы полгорода начало говорить, что из ОЗЖ

Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 11:13:16
с Карского мы сотрурдничаем, но в другом плане. В основном настоящий наркоз делают на Суворова, в этом я уверена, в других местах есть подозрения, что только обездвиживают

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Stelsi
Почетный гродненец

« Ответ #16 : 30 Ноябрь 2011, 11:57:31 »

в других местах есть подозрения, что только обездвиживают
Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован есть доказательстваНепонимающий?? Вы же и на Подкрыжаках делали операции!!!??? Думаете и на Азоте нет настоящего наркозаНепонимающийНепонимающий??  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Ноябрь 2011, 11:59:49 »

про Крыжаки не знаю, а вот Азот нас сам отговаривал у них делать операции... и именно по причине отсутсвия наркоза... хотя может что-то и изменилось...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Ноябрь 2011, 12:30:51 »

еще не хватало, чтобы полгорода начало говорить, что из ОЗЖ
Ну, они все равно скидки делают только при предъявлении членского билета или справки от ОЗЖ...
Nika O.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Гродненец
**

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Ноябрь 2011, 16:45:16 »

про Крыжаки не знаю, а вот Азот нас сам отговаривал у них делать операции... и именно по причине отсутсвия наркоза... хотя может что-то и изменилось...
Шокирован Шокирован Шокирован вот так новость! так как так? это же не разрешено?! ужас какой !!!
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Ноябрь 2011, 16:52:51 »

так как так? это же не разрешено?!
ага, отстреливать собак и котов у нас тоже не особо разрешено... народ, неужели вы такие наивные и верите всему, что вам говорят? позвоните в ветеринарку, куда ходите, и поинтересуйтесь, каким препаратом для наркоза пользуются. а потом гугл вам в помощь! я хожу только на Суворова

Nika O.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Гродненец
**

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Ноябрь 2011, 17:28:53 »

только что позвонила на Азот и спросила про наркоз, женщина посмеялась и сказала что приходите и сами поговорите с доктором... что только наркоз. Просто это легко проверить мне кажется, при обездвиживании наверное глаза реагируют, а при наркозе-нет  Непонимающий как подумаю что режут заживо  В замешательстве Шокирован как-то слабо верится, да и вам  libelle прямо взяли и сказали что у нихне наркоз - не верю
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Ноябрь 2011, 17:46:13 »

нет, мне не сказали, что у них нет наркоза Подмигивающий мне сказали, что он у них плохого качества и не всегда есть Подмигивающий а на своих кошках, даже бездомных, я это проверять не буду!
поговорите с зоозащитниками из других городов - везде одно и тоже! и что колют при наркозе, никто не спрашивает особо... я в одном месте кошку стерилизовала (не скажу, где) - она двое суток выла не своим голосом, не ела и трясло постоянно - это от кайфа, наверное? или все-таки от боли?

Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 17:48:11
что только наркоз
а что они вкладывают в это понятие? КАКОЙ ПРЕПАРАТ, вы спросили? единственный нормальный в Беларуси - зоолетил. Им?

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Ноябрь 2011, 20:34:55 »

в других местах есть подозрения, что только обездвиживают
Офигеть  Шокирован
Надо бы узнать это поподробнее насчёт каждой ветклиники - нам же ещё стерилизовать и стерилизовать...
Всё-таки не всегда возим на Суворова... Герду, например, у Воробьёва стерилизовали.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Ноябрь 2011, 20:37:39 »

стерилизовала на Азоте и разговаривала снесколькими врачами-нормальный там наркоз. Кого с Сатурна знаю в случаи чего там оперируют, вряд ли б народ собиков по штуке баксов под обездвиживании резал. Оперировала у Елисеева собак и кошку стерилизовала, без проблем-кошка очухалась и через пару часов миску штурмовала, на следующий день по подоконникам прыгала, собаке вены правда по живому шили в 3 часа ночи при свете лампочки сороковки, но зажило наура.
Другой вопрос что частной клинике реклама нужнее, что заработают, то и скушают. А в гос смену отработал и ставку получил, нагрузка там будь здоров и великого восторга когда на операции записываюсь я там на лице у врачей не видела.

Но название препарата при случаи узнаю
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 21:05:05 от Amelia.by » Записан
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 30 Ноябрь 2011, 23:40:10 »

Оперировала на Подкрыжаках и на Суворова. Разница есть в отходе от наркоза (где быстрее, где медленнее), но признаков плохого самочувствия или боли ни у кого не было. Причём были не просто кастрации-стерилизации, но и операции по показаниям. И старые, и молодые животные. Трёхмесячному котёнку собрали кишечник, прочистив от страшной закупорки костями, на след. утро ел, как не в себя. Делали на Подкрыжаках.
Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 01 Декабрь 2011, 13:34:58 »

на Азот еиспользуют смесь Зоокскилазин +золетил, наркоз получается хороший, я сама видела, я там на практике была!! так что не наговаривайте на азот, там хорошие врачи и препараты и цены ниже, поскольку государственная клиника, на счет колхоза, не могу сказать точно сколько у нас там котов и кошек, но одна кошка вот- вот окотить, через пару месяцев ее точно надо будет стерелизовать

еще на днях появился котенок- мальчик, месяца три ему, очень ласковый, видно был домашний!!! надо пристроить, но для начала проверить на микроспорию,  уменя есть подозрения!! Кто может помочь с транспортомНепонимающий
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Декабрь 2011, 13:39:57 »

а я на Азот не наговариваю, но вот вам факт из совсем недавнего прошлого: один из "хороших" врачей недавно не отдал людям котенка, у которого выявился маленький очаг микроспории, а усыпил его...

дай бог, чтобы там все было так хорошо, как вы говорите... я сказала лишь то, о чем мне говорили летом - это про наркоз... а вообще, я не люблю все, что у нас есть государственного, и в первую очередь всегда обращаюсь к частникам

Добавлено: 01 Декабрь 2011, 13:43:55
не могу сказать точно сколько у нас там котов и кошек, но одна кошка вот- вот окотить, через пару месяцев ее точно надо будет стерелизовать
ее надо стерилизовать сейчас! котя перемрут все в таких условиях и при этом мучительно от голода...

вы готовы заниматься стерилизациями? собирать деньги на это? есть ли у вас, где их передержать дня 3-4 в теплом месте? траспортом, думаю, сможем помочь. Скидку для вас тоже попросим Подмигивающий

@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
**

Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 01 Декабрь 2011, 14:14:18 »

надо пристроить, но для начала проверить на микроспорию,  уменя есть подозрения!! Кто может помочь с транспортом
а на чем вы ездите на работу? Я могла бы вам отдолжить переноску и вы бы спокойно посадили его в переноску и отвезли к докотру. Это уже когда ситуация с стерилизацией, то конечно на машине дабы не застудить кошку на холоде.
Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 01 Декабрь 2011, 22:18:58 »

ее надо стерилизовать сейчас!
так котята же умрут без молока!!! вам не жалко??

Я могла бы вам отдолжить переноску

кота уже завтра должны забрать одна из доярок, поэтому , это уже их вопросы,я их предупредила, кстати кот сам ходит в лоток!!! значит был домашний!!!! а на счет переноски буду иметь в виду, не последний раз , как говориться
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт