McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
 |
« : 29 Ноябрь 2011, 22:46:56 » |
|
Подскажите плиз с перекрытием. строю на даче небольшой домик из силикатного блока 6 на 7 метров. хочу делать второй этаж и кинуть деревяные балки. В нэте вычитал что хватет брус 250 на 150 и шаг 70 см. и это нагрузка будет 400кг на 1мк. Мне родные утверждают что прогнется. Подскажите знающие люди.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Подскажите знающие люди. я не претендую на знающего, но думаю, что прогнется если 7 метров, лучше бы балочку или швеллер поссередине. Хотя мне 6 метров перекрывали. Не помню только сечение.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Цукен
Гость
|
соседи помельче чем 250*150 кидали на коттедж .. пролет около 4,5 метра - стоИт ..... если кидать 250*150 то 250 перпендикулярно земле .... и 6 метров .... а так действительно спецов хотелось бы услышать п.с. так кроме деревянного других вариантов то и нет ... а что перегородок в доме нет?? может оперли бы балки на перегородки и спали спокойно
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2011, 08:59:58 от khamiak »
|
|
|
|
|
Lubava
|
Муж кровельщик: говорит не сразу, но со временем, если лазить еще в придачу по чердаку, то прогнется. Но если сделать натяжной потолок, то пофиг. Но не советует.
|
|
|
|
 URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
Цукен
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2011, 09:02:48 » |
|
Так что парню делать то  ??  мэтр на мэтр ложить перекрытия? может точно перегородками подпереть. ведь врятли 6*7 дом без перегородок!!
|
|
|
|
|
|
|
Lubava
|
 |
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2011, 09:43:49 » |
|
|
|
|
|
 URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
 |
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2011, 10:26:01 » |
|
Спасиб за ответы. Ну перегородку точно ставить не хочу, может ток какую декоративную. Если быть точным, то длины 5.4 метра. 6 метров это по наружи. Я просто вычитал http://dom.dacha-dom.ru/balka.html Что при ширине пролета 5.5 и расстояние между бревнами до метра, хватит диаметра 25. Очень насторожил ответ мужа Lubav`ы. Неужто прогнется... А если толще кинуть?
|
|
|
|
|
|
|
__Андрей__
|
 |
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2011, 11:12:07 » |
|
У любой деревянной балки будет прогиб. Это свойство дерева как материала. У меня на пролёте 5,7 метра сечение балки составляет 220х160, после подшивки доской прогиб очень сложно заметить, даже если смотреть в плоскость потолка.
P. S.: главное немного просушить перед укладкой, а вообще-то есть оптимальные соотношения сторон балки (согласно "Сопромату"), которые желательно соблюдать, чтобы не было закручивания в процессе эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2011, 14:37:23 » |
|
Lubava +1  посмеялся от души ))))) Albert ... очень поделу .... думаю топикстартеру 250*150 при 6-ти метрах можно кидать и не парится
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
 |
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2011, 20:13:48 » |
|
У меня на пролёте 5,7 метра сечение балки составляет 220х160, после подшивки доской прогиб очень сложно заметить, даже если смотреть в плоскость потолка.
А как подшить? Мы с супругой хотим пол купить в "Елки Палки".
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Так пол то сверху вы будете прибивать ... посредине утеплитель как я понимаю, а снизу рейки. потом гипс по профилям ну или подвесной.
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
Так пол то сверху вы будете прибивать ... Шаг где-то 75 см будет, половой доски тройки хватит? И сразу надо шлифованный пол кидать или можно для начала просто досок набить а потом на него сверху уже кидать рейки и пол хороший?
|
|
|
|
|
|
|
Sancho.RU
|
а покрытие пола вы какое хотите?
|
|
|
|
|
|
|
tenzor
Гродненец
Architecture for the New Global Culture
|
По прикидочному расчету (учитывая, что сверху будет деревянный пол и учитывая все возможные найнеблогоприятные приложения нагрузок ) при пролете балок 7м и шаг 0,7м результаты: Прочность; условия не выполнены- к.з. 0,6 Прогиб;условия не выполнены- к.з. 0,83 Зыбкость (тоесть сдвиг верхних волокон по отношению к нижним); условия не выполнены к.з. 0,19 Деревянные балки используются при пролете до 5 м для обеспечения всех требуемых параметров расчета, но на практике используют и бо`льшие пролеты.
|
|
|
|
«Cамое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
|
|
|
Цукен
Гость
|
Кстати резонный вопрос... а вообще 30-ка на 75 см. будет жидковата ...
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
а покрытие пола вы какое хотите?
Готовая доска и пазами. tenzor, откуда такие данные. Вот нашел очень полезный калькулятор: http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.htmlНу и если взять брус 250*150 на длину 5.4м, шагом 70см, при нагрузке 400 кг на метр квадратный. Получаем: распределенная нагрузка 280 на метр квадр., макс допустимый прогиб 22, расчет прогиба 16мм, запас по прогибу в 1.38 раза.
|
|
|
|
|
|
|
tenzor
Гродненец
Architecture for the New Global Culture
|
Отсюда
|
|
|
|
«Cамое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
Подскажите другое. Если я балки кину длинее, на 1,5 метра, и сделать балкон. Это реально с теоритической стороны?
|
|
|
|
|
|
|
|