zmey
|
 |
« : 17 Март 2007, 12:10:47 » |
|
б##ть, поехал вчера менять колеса на летнии, и сцуко (по дороге было) заехал в гаражи возле КСМ, к етим м#дакам в шинамандаж б##ть, короче одна горила там мне отломала голову болта при попытке открутить, сцуко, пока на трех ездию ...
кто с таким сталкивался подскажите как и главное ГДЕ вы его вынимали, т.е. я знаю примерно как его можно вынять:
1. снять тормозной диск, тогда оголицца часть и можно приварить гайку и вынять так.
2. не снимая тор.диска - найти такую трубку хитроделаную, которая и пройдет ч/з тор.диск и налезет на остатки болта и опять же приварить и скрутить.
3. Мот как-нить высверливать ?
подскажите пжалуста.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вырезали мне гайку раздолбанную таким образом, просверливали в поврежденной гайке три отверстия, брали соответственно три крепких штыря и наваривали на них головку, ну и выкручивали. стоило 35 денег. Делали здесь 780-53-65. В гаражах на Репина возле 55 АТС. Работает ли человек сейчас незнаю.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
с гайкой проще ...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 [smiley=12.gif]
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
как вариант высверливания - в обломке болта высверливается отверстие, метчиком нарезается резьба туда соотв заворачиваем болт и вывинчиваем, на практике думаю будет много сложнее может диск заменить? ну а без снятия только сверлить 
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
как вариант высверливания - в обломке болта высверливается отверстие, метчиком нарезается резьба туда соотв заворачиваем болт и вывинчиваем, на практике думаю будет много сложнее может диск заменить? ну а без снятия только сверлить  если обломался болт более большего диаметра чем вставляемый в просверленное отверстие - то да будет "много сложнее" а какой диск ты предлагаешь заменить  ? болт то в ступицу вкручивается, а не в тормозной, там сквозное отверстие ... кто что ешо думает по етому поводу ?
|
|
|
|
|
|
|
oxyGen.
|
наверное так же как если в движке ломается болт, путем высверливания
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
высверливай меньшим диаметром сверла, постараться чётко по центру, естественно резьбу одильно памазать чтоб отмокла, и загнать многогранную головку, соответствуюшено диаметра (молотком) и отвернуть. должно пойти как по маслу 
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
головку не шестигранную, а звёздочку или торкс. так чтоб грани немного вгрызлись в металл сильно его не раздавив, иначе заклинит в резьбе... выворачивал так обломаные шпильки выпускного коллектора.
|
|
|
|
|
|
|
Foster-Andrej
|
Да предъявил бы им за поломку и пускай паряться сами!  Зря ты уехал от них! Теперь будет труднее предъявить, но попробовать можно
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Предъявить-то можно было, да вот виноваты ли они? Как можно "не так" откручивать колесный болт, чтобы его сломать? Видно, подустал он уже от чрезмерно сильных закручиваний, пришел его час. А кто крутил - какая разница? Сверлить, вбивать "звездочку", отмачивать WD-шкой и откручивать - без вариантов!
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
griga
|
Предъявить не получиться, практически на каждом шиномантаже висит бумажка, на которой написано, что ответственности за сломаные болты и шпильки не несем!
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
У Редхотдога было что-то подобное, надо его позвать сюда.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
усё, сиводня мой майстар зробив ето. слава яйцам занят не был, так бы куй взялся  снял тормозной диск и пробвали его ухватить тисками и ключами разными - все бесталку, тагда болгаркой срезали западлицо и начался бять процеес высверливания, как песали с шестигранниками тож не вышло, тремя розными сверлами вышли пости под сам диаметр и ужо метчиком скуко его оттуда - б##ть ... 1,5 часа и 20 тыс руб, я склонен полагать (и не тока я) шо ето чудаги виноваты - которые на шынамандажах пневмаписталетами завинчивают их. сцуко инструмент палучили а моск отсутсвует б##ть. зы. - типерь болт искать буду явно дольш працесса высверливания, нима часу б##ть - бу - га -га ...
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
имхо у пневмопистолета усилие меньше при закручивании чем если бы подручными средствами
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
На Сокольской (Еврошины) сцуко любят "по правилам" колёса ставить - одевают на балонник ключ динамометрический, и с определённым усилием тянут. У этого ключа правда рычаг нуегонакуй, так что я когда там резину переобувал и заметил такое дело, прогнал их нафиг 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
---
|
зы. - типерь болт искать буду явно дольш працесса высверливания, нима часу б##ть - бу - га -га ...
ага, я сцуко ту гайку про которую в начале топика рассказывал, искал наверное полгода  Пока в Королино не подарили  Тема себя исчерпала, я думаю. Закрывать?
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
не пака.
мне интересно пра писталеты ети, просто с мастерами говорил на сто, они все говорят шо поабзавадились абарудваньем а мозгов нет, и вот в частности кто мне делал, казау, шо за последнии 2 недели 4 болта высверливал и всем (и мне тож) завинчивали етим злобным пистолетом ...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
т.е. туда где пистолетам завинчивают лучше не ехать?
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
Кстати, тоже про шиномонтажи... Недели две назад пробил колесо, саморез или гвоздь... Если утром накачивал колесо, то к следующему утру почти полностью спускало. Мне надо было в поездку, поехал перед поездкой на шиномонтаж на переулке Держинского. Шиномонтажник заклеил колесо, всунул в бадью с водой - пузырит. Поменял сосок, больше не перепроверял... Я заплатил 16500 и поехал в другой город за 500 км. На следующее утро прихожу на стоянку и вижу спущенное колесо. Накачал поехал на первый попавшийся шиномонтаж. Там, когда сняли колесо, подзывают меня и показывают, что в Гродно латку поставили рядом с дыркой... Больше я туда ни ногой.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ить мастерчеги, это где на Pit Stope что ли? Странно, вроде хороший шиномонтаж был когда то.
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
хороший, а работают, то люди... и на шамонтаже, сам колеса снимаю, дешевле и мне не влом 8-) , лишняя копейна не мешает. 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
griga, странно - я практически в 100% случаев езжу именно на пер. Дзержинского, и никогда там проблем не было. Испортились, что ли ?? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вчера переобувался в Шинном дворе на Победы, нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Прикольно, мне на Галакси тож на этом самом шиномонтаже болт отломали. Вылечилось ювелирным навариванием на оставшуюся часть рычага и откручиванием.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Сила есть ума не надо
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
кстати если смазать резьбу, но не конус болта(гайки) хоть раз в году, литолом, ---красота  8-) отворвчивается на ура.
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
Или графиткой(я себе так делал)
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Или графиткой(я себе так делал) тоже делал графиткой
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а я графиткой, на молибденовой основе. и ею же катализатор обмазал)))
|
|
|
|
|
|
|
|