Юра 25
|
 |
« : 27 Ноябрь 2011, 21:52:33 » |
|
Помогите Астра 1.7 ТД при повороте ключа зажигания машина не заводится, хоть и слышно щелчок стартера, когда снимал стартер кидал его на прямую от аккумулятора то работает чётко. Контактная группа то ж в поряде я тестером мерял 12 Вольт есть и контрольку подключал загорается. Пытался перемычкой завести то же слышу щелчок и стартер не крутит(перемычку ставил между выводом втягивающего и плюсом на стартере). Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
втягивающее меняй, подгорела контакная група в нем
|
|
|
|
|
|
|
Юра 25
|
Втягивающее новое, такое чувство что чего-то не хватает(((((((
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
массу проверь тогда на моторе
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
у меня было такое из-за плохого контакта плюсового провода на стартере, но правда не в дизельной астре
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра 25
|
Аккум впоряде, вот бывает заводится нормально потом опять перестаёт. На счёт массы надо проверить просто вы не первый кто мне советует, сейчас пока не могу так как на больничном, да и помочь не кому. Думаю к концу недели этой какой-то результат будет.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
клему проверь на акуме
|
|
|
|
|
|
|
an-2
Гродненец
3д-ж-жит моторчик
|
вполне возможно, что клеммы окислились.
|
|
|
|
C уважением, ан-2
|
|
|
БАМБОН
|
 |
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2011, 22:44:47 » |
|
массу проверь тогда на моторе
от кузова и на стартере
|
|
|
|
|
|
|
Юра 25
|
Массу проверял и на кузове и на стартере всё есть тестер показывает что сопротивление равно 0 Ом проблема осталась, но я на всякий пожарный зачистил контакты. Уже разозлился поехал к автоэлектрику, так он сказал надо пока совсем заводится не станет тогда он чем-то поможет, но с таким успехом и я сам смогу сделать)))))))) Вобщем видать пока сам не добьюсь толку ничего не будет(((((( Вообщем как-только сделаю так сразу здесь всё напишу) 
|
|
|
|
|
|
|
sl83
|
скорее вего буде изношен венец махавика(если все проверил что по рекамендовали))))
|
|
|
|
|
|
|
an-2
Гродненец
3д-ж-жит моторчик
|
Как вариант - реле стартера 
|
|
|
|
C уважением, ан-2
|
|
|
Грозный
Гродненец
|
в такой ситуации посмотри на сколько падает напруга в момент старта на акб,была оч похожая ситуация,проблема была вообще в другом
|
|
|
|
|
|
|
Юра 25
|
Где-то до 9-9,5 Вольт, я что заметил у меня при работе машины напряжение заряда 12,4-12,2 Вольта, правда лампочка о том что нет заряда на аккум не горит? У меня кстати на это то же есть подозрения но пока проверить их не могу. Грозный а можешь про свой опыт рассказать, чего у тебя вышло? Получается что не до конца срабатывает втягивающее реле, и не замыкает свои контакты, как только бендикс выходит до конца то контакт замыкается. Как вариант может быть малое напряжение с акб и его не хватает для нормальной работы втягивающего.
|
|
|
|
|
|
|
Грозный
Гродненец
|
Ехал как-то на машине,слушал музыку,короче никаких отклонений.Остановился,заглушил,а завести-щелчки и никакой реакции.Акб почти новая.Перепробовал все вышеуказанные моменты,результата не было.даже ни разу не схватил.Завелся с толчка,стал тестером - зарядки нет!11.5в,а лампочка предательски гасла.подвезли новый акб-сразу завелась с ключа.сам был удивлен и не думал,что такое может быть.с зарядкой тоже косяк интересный,но это другая история. Может чем поможет мой случай.кстати такое часто встречается на автобусах,тоже щелчки,подкидываешь зарядное -заводится,хотя напруга 21-23в :-
Добавлено: [time]Wed Dec 7 19:39:28 2011[/time] встречались в моей практике случаи,когда стартеру не хватало пару вольт,втягивающее просто клацало
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 03:51:35 от Грозный »
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Где-то до 9-9,5 Вольт, я что заметил у меня при работе машины напряжение заряда 12,4-12,2 Вольта, правда лампочка о том что нет заряда на аккум не горит? У меня кстати на это то же есть подозрения но пока проверить их не могу. Грозный а можешь про свой опыт рассказать, чего у тебя вышло? Получается что не до конца срабатывает втягивающее реле, и не замыкает свои контакты, как только бендикс выходит до конца то контакт замыкается. Как вариант может быть малое напряжение с акб и его не хватает для нормальной работы втягивающего.
заряднка должна быть в пределах 13.8-14.5 вольт при включенном свете на холостом ходу
|
|
|
|
|
|
|
KENT77792
Гость
|
Меняй втягивающее, либо смотри КЛЕМУ НА СТАРТЕРЕ!! может отходить...либо окислиться.... у меня в ауди а8 была такая херня
|
|
|
|
|
|
|
|