Жонни pankOFF
|
я бы сдох 4 часа при - 13. я сегодня стоял 20 мин, и то 3 раза заводил. А потом подумал, что надо было и не глушить.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Стоял 4 часа,-13С,одет был так себе Ну ты и герой. Я сегодня примерно пол-часа стоял в очереди на мойку, сначала заглушил авто, а через пару минут осознал, что ошибся... Это при том, что одет был тепло.
|
|
|
|
|
|
|
Dаnon
|
А у нас в Бресте -15 и уже нормально снега
|
|
|
|
|
|
|
Scuderia
Лучшая тачка
Гродненец
Не навижу хоббитов!
|
Скорей бы лето !
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
Стоял 4 часа,-13С,одет был так себе Ну ты и герой. Я сегодня примерно пол-часа стоял в очереди на мойку, сначала заглушил авто, а через пару минут осознал, что ошибся... Это при том, что одет был тепло. и как двери на утро открылись??
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
силиконом брызнуть и всё отлично откроется 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Стоял 4 часа,-13С,одет был так себе Ну ты и герой. Я сегодня примерно пол-часа стоял в очереди на мойку, сначала заглушил авто, а через пару минут осознал, что ошибся... Это при том, что одет был тепло. и как двери на утро открылись?? как, как с хрустом!  Если на мойке не удосужились вытереть насухо.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
В том то и дело, что я дал им распоряжение, чтобы машину высушили после мойки. Вроде выполнили, мойщик минут 10 её вытерал. Но я её еще не открывал сегодня...
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
вчера вечером стоял в очереди на мойку минут сорок, машину не глушил вообще, после мойки все вытерли насухо, все открылось хорошо, только лючок бака немного примерз, открылся со второго раза , закрываться на защелку не хотел, пришлось брызгать силиконом
|
|
|
|
|
|
|
leusik
|
маркировки дизтоплива: Д(Л) - летняя, до -5 Д(З) - зимняя, до -30. получается химическим путем. никаких присадок нету. "отрезаются" тяжелые фракции. количество этого топлива из одного и того же объема сырья получается меньше чем летнего -> цена больше чем Л. Д(А) - арктика, до -50. получается также как и Д(З), только "обрезается" еще больше. соответственно объем на выходе еще меньше -> цена еще больше. Д(З)п - зима, получаемая путем введения присадок. стандартно начинает загустевать при -15. стоит примерно также как и лето. слегка проанализировав эту инфу несложно догадаться какое топливо продается на наших АЗС))) не думаю что наши нефтяники настолько щедры что будут продавать более дорогое топливо(Д(З)) по цене более дешевого(Д(Л))...соответственно ездим на присадках. хоть одно радует что изготовлено оно на спец оборудовании с соблюдением технологии(наверное  ) На официальном сайте Мозырьского НПЗ зимняя бывает нескольких сортов от -5 до -20. Причем это указана температура, когда УЖЕ появляется парафин в каком то количестве
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
мало того что соляра летняя, так она сцуко с водой...завожусь нормально , но едет машина чуть быстрее чем стоит. потому что фильтр грубой очистки в котором должна бежать прозрачная солярочка забит какойто мутножелтой дрянью с кусочками снега...пришлось этот фильтрик выкинуть нах.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
мутножелтой дрянью с кусочками снега это(вероятнее всего) не кусочки снега, а парафин. еслибы в таком количестве в двиг шла вода он бы загнулся уже... пришлось этот фильтрик выкинуть нах. теперь всё это дерьмо забивает гораздо более мелкую мембрану фильтра тонкой очистки  На официальном сайте Мозырьского НПЗ зимняя бывает нескольких сортов от -5 до -20. Причем это указана температура, когда УЖЕ появляется парафин в каком то количестве все эти сорта - это Д(З)п. просто количество присадки разное.
|
|
|
|
|
|
|
leusik
|
мутножелтой дрянью с кусочками снега это(вероятнее всего) не кусочки снега, а парафин. еслибы в таком количестве в двиг шла вода он бы загнулся уже... пришлось этот фильтрик выкинуть нах. теперь всё это дерьмо забивает гораздо более мелкую мембрану фильтра тонкой очистки  На официальном сайте Мозырьского НПЗ зимняя бывает нескольких сортов от -5 до -20. Причем это указана температура, когда УЖЕ появляется парафин в каком то количестве все эти сорта - это Д(З)п. просто количество присадки разное. Я к тому, что сцуки не до -20 продают, а меньше, бо у меня при -10 уже она вся с парафином, и если б не подогреватель, то стоял бы....
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Вчера ездил в Минск. У меня дизель 2.0 ХДИ. С утра было -12 (полный бак) завелся со второго тыка. Омывайка замерзла еще позавчера (т.е. либо трубки под капотом, либо сами сопла). Долил концентрат на -20, но все равно "не пошло". За всю дорогу один раз мистером мускулом и тряпочкой протер стекло. ...а сегодня ближе к 13 не завелся (((((( Судя по прогнозу еще дня три машина простоит. Может, кто знает, как завести ХДИ, чтобы безопасно для системы на таком морозе? Саляру заливал на лукойле 15-го числа - почти полный бак залил. Т.е. должна была быть зимняя по-идее. После поездки полбака осталось. Несколькократный прогрев свечей не помог. :-  Добавлено: 17 Декабрь 2009, 19:16:53
Кстати, вот подогреватель http://forum.grodno.net/index.php?topic=208248.0 продают. Стоит ли он того, чтобы его устанавливать (в плане - снимет ли проблему)?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 19:16:53 от Banifacyj »
|
|
|
|
|
Dаnon
|
Вот че в Бресте творится снег идет уже больше суток  , дороги сцуки нечистят ездить вообще невозможно. Замерзайка тоже замерзла 2 часа в гараже возле буржуйки отмерзала, в амыватель пришлось Водку лить
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
народный способ: едешь на запраку, заливаеш канистру солярки. несеш ее домой и ставиш в тазик с горячей водой или на горячую батарею. стоит там несколько часов. потом идеш, всё это щастье заливаеш в бак и через пару минут заводиш машину. Я к тому, что сцуки не до -20 продают, а меньше, бо у меня при -10 уже она вся с парафином, и если б не подогреватель, то стоял бы.... ясен пень, экономят...экономика должна быть экономной... зы: до обеда передвигался по городу, не видел ниодной посыпалки/подметалки. пожже пару тракторов видел..
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
народный способ: едешь на запраку, заливаеш канистру солярки. несеш ее домой и ставиш в тазик с горячей водой или на горячую батарею. стоит там несколько часов. потом идеш, всё это щастье заливаеш в бак и через пару минут заводиш машину. Я к тому, что сцуки не до -20 продают, а меньше, бо у меня при -10 уже она вся с парафином, и если б не подогреватель, то стоял бы.... ясен пень, экономят...экономика должна быть экономной... зы: до обеда передвигался по городу, не видел ниодной посыпалки/подметалки. пожже пару тракторов видел.. была посыпалка с песком по СОВ. погран и паехала на лассосна
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
Для твоего мотора не поможет. Подробнее тут. А какие симптомы незавода? Стартер крутит?
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
лепота  скорость трафика не превышает 40 км/ч  а кто-то и вовсе больше 20 газу боится дать  с Девятовки до Щорса ехал почти час!  ужас нах! антипривет дорожникам кста! 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Для твоего мотора не поможет. Подробнее тут. А какие симптомы незавода? Стартер крутит? По ссылке про ОЖ что-то... Может оно где-то и есть так, но на моем P406 2.0HDi все гораздо радостнее: 1. К крышке фильтра подходят провода (Banifacyj, проверь у себя). Внутри в крышку встроен нагревательный элемент (где-то вычитал, что 120Вт). Работает, естественно, сразу же, а не пока прогреется. 2. Из ТНВД идет "малая" обратка, сливающая излишки обратно в фильтр. Через пару минут эта обратка от насоса нагревается мама не горюй. В итоге никогда не лил антигель за три года и никогда не было проблем. Даже в январе 2007-го, когда было до -19. Вероятные диагнозы для Banifacyj: 1. Замерзло в баке всякое дерьмо 2. Дохлый аккумулятор. Любой дизель, даже новый, нужно крутить выше определенных оборотов, чтобы схватил. А дохлому аккумулятору это не под силу. 3. Хз, электрика, еще что-то...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Banifacyj
|
Для твоего мотора не поможет. Подробнее тут. А какие симптомы незавода? Стартер крутит? Прогревает свечи. В это время некий гул идет. Потом гул заканчивается, лампочка прогрева тухнет. Пытаюсь завестись. Делает, как при обычном заводе вжих-вжих-вжих- потом один раз бррррр - и дальше опять тупо стартером. Через еще 5-7 оборотов может еще раз "завестись", но сразу же глохнет. Я так понимаю - либо фильр замерз, либо свечи не успевают разогреть топливо.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Гудит у тебя бензонасос в баке, создавая давление в топливопроводе. Это нормально. Свечи на HDi работают некоторое время и после заводки, а лампочка тухнет как сигнал к тому, что заводиться уже можно. Похоже очень на замерзший фильтр. Или грелки в нем нету, или не работает (сломалась).
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
НеЯ
|
Задолбало сегодня раза четыре откапывать машину из под снега... А еще всякие отморозки не поняли, что зима пришла или их уже отморозило: подрезают, проскакивают...
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Хм... Выехал с утра(6.30) на Минск. Понемунь -11,5 Воложин -13 Минск -15
По дороге солярочников на аварийках хватало. Дорога отличная. Возвращались вечером. Опять к Гродно ближе становилось теплее(в итоге на 4 градуса). Дорога хорошая. Снег и небольшая метель только от поста гродненского появились. Были удивлены осадками в Гродно.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
explosive juric
|
 Ы как хорошо что у меня бензин. Аж прыгаю от радости. Никому не в обиду, просто так. Не знаю как там в центре города, но на окраине почти снега нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю как там в центре города, но на окраине почти снега нет.
В боковых улицах месиво.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
думаю, что большинство авто подводит не топливо а батарейки... по крайней мере я на летней солярке что вчера что сегодня заводился без проблем... померял сегодня плотность электролита - 1.22...надобы приподнять маленько, ато при больших заморозках тоже могу пополнить ряды "прикуривающих" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
В мерсе омывайка до - 10 замёрзла при -14 . Но бачок с подогревом, через пару мин омыватель готов к работе. Омыватель тёплый есесно. На а8 нет подогрева бочка. Бресткий омыватель до -30 замёрз при -12. Вот и думаю, почему в старом мерсе не нужно ипать моск, а в ауди , кроме, как часовое стояние на мойке не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|