Dimon_k
|
 |
« : 15 Март 2007, 13:44:35 » |
|
Подскажите средство для раскоксовки поршневой. У меня зверски текли маслосъёмные колпачки и загадили поршневую и кольца. Чем лучше раскоксовать поршневую. Я знаю что с нагаром борются при помощи ацетона или керосина (промывки для масла). Жду дельных советов. Присадки в масло не предлагать - полный фуфел.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Проедь по магазинам, поинтересуйся. Российские форумы почитай.
|
|
|
|
|
|
|
denis_d
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
кувалда однозначно
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
На разобранном движке подходит ацетон на 100%, правда незнаю как он себя поведет в котлах и при попадании в масло
|
|
|
|
|
|
|
MMMMM
|
вскрой дигатель ,поршня размочи в ацетоне минут 10-15, потом хорошо протри их ветошью,на вид будут смотреться как новые,под кольцами не забуть удалить масляный лак легким процарапыванием споследуещей мойкой в ацетоне.Керосин такого быстрого эффекта не даст требуется более длительное время вымачивания до недели.очиститель нагара бреского производства вымоет все твои присадки (есть вероятность падение компрессии)заливается в цилиндры,продается в хоз.магазинах ,иногда помогает.Ацетон залитый в котлы просто стечет в поддон . Так ,что без вскрытия двигателя не обойтись,заодно проанализируешь состояние поршневой группы,вкладышей,клапанов. грубо говоря сделаешь кап ремонт двигателя с минимальными финансовыми затратами.
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
Нет смысла компрессия там как у нового двигла, причем не маслянная. А раскоксовать хочу для профилактики. Не нужно лазить в исправно работающий механизм. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Если сделаешь раскоксовку, расскажи где, как и эффект от нее. Очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Чет я не очень шарю в маслосъемных колпачках и прочем. Вот интересно, у меня в 1.6ТД 85-го года есть чему закоксоваться ? А тоб я тож ченить промыл 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ездит нормально? Если нормально, то лучше не лезь 
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
А если полез промывать то сначала маслосъёмные колпачки поменяй
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Ездить то ездит, но пока не прогреется дым такой синеватый... 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А тут раскоксовка имхо не поможет, тут замена колец светит.
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Ну это я твою ссылку почитал, там типа помогло 
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
Компрессию померяй и будет всё ясно
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Не факт, у меня с идеальной компрессией, дымило синим слегка и масло жрало не в себя.
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
Может быть маслянная компрессия
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Где покупал? Сколько стоит? Как заливал? Просто выкрутил свечи, влил средство, закрутил свечи, завел-поехал? Масло потом надо менять? По твоей ссылке описано два способа применения. Каким способом делал?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2007, 17:32:24 от blaze »
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
Прогрел двигло, выкрутил свечи, залил, пошуволькал трохан поршню, оставил на ночь. Утром помаслал двиглом, потом вкрутил свечи, завел и 20 минут проработал на повышенных оборотах. Масло менять не надо. Брал в магазине на Янки Купалы который перед 72 домом стоит. Там для советских авто запцацки продают. Стоит около 5тысяч тюбик.
|
|
|
|
|
|
|
DIV
|
А результат как проедешь 1000 км отпишись сколько масла сожрала...
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
Ок отпишу. На первый взгляд двигло стало тише работать и перестало дымить.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 09:30:03 от Dimon_k »
|
|
|
|
|
Amex
|
Пробежался по гуглю - весьма хвалят еще ЛАВР МЛ-202. Правда не знаю где его у нас купить можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
А я б маслецо после данной операции поменял бы - прикинь вся эта "адская" смесь попала в масло! Допустим само средство нейтрально (хотя вряд ли!), но та грязь которую оно якобы вымыло?! :-?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Dimon_k: ну что, раскоксовка дала какие-нибудь результаты?
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
Определенно да! Масло просто перестало уходить в трубу. Насчет замены масла masyanya прав, достав щуп я обалдел  масло цветом походило на черную смолу, хотя до операции с раскоксовкой было заменено. Отсюда совет: проводите раскоксовку на старом масле, потом промывка и замена на свежее.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
т.е. до процедуры масло уходило, теперь не уходит? На сколько сильным был ужор? Каким стал?
|
|
|
|
|
|
|
|