Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 12:58:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Дети-колясочники Гродно не попали в безбарьерную школу

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дети-колясочники Гродно не попали в безбарьерную школу  (Прочитано 1817 раз)
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« : 23 Ноябрь 2011, 22:17:53 »

К учебному году в Гродно построили первую безбарьерную школу для детей на инвалидных колясках. На строительство новой школы затратили около 40 миллиардов рублей из государственной казны. Но учатся в безбарьерной школе только два ребенка-колясочника.

Читать полностью: http://www.region.ej.by/grodno/2011/11/23/deti-kolyasochniki_grodno_ne_popali_v_bezbar_ernuyu_shkolu.html

Можем ли мы, жители этого города, что-то сделать? Есть ли среди нас те, кому небезразлична судьба детей? Давайте попробуем помочь хоть чем-то! Обратить внимание общественности на проблему - уже половина дела!
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 16:42:20 от Циничный Романтик » Записан

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 2011, 23:18:54 »

Хм... С одной стороны представь какое расследование предстоит и сколько людей надо посадить за взятки? Иначе как обьяснить каким образом родители "здоровых" детей получили места в новой школе для инвалидов? Точнее не только для колясочников а в основном для колясочников.
С другой стороны можно это обьяснить низким количеством заявок. Ведь эта школа построена в каком-то районе и не каждому колясочнику под силу туда добраться. И хотелось бы все таки знать есть ли родители которые имеют детей колясочников и которые заявляли на получение места в школе но его не получили.
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #2 : 23 Ноябрь 2011, 23:57:05 »

С другой стороны можно это обьяснить низким количеством заявок. Ведь эта школа построена в каком-то районе и не каждому колясочнику под силу туда добраться.

В том и суть, что кто-то додумался построить школу для детей, ограниченных физически, не обеспечив транспортом для доставки к месту учёбы и обратно. Может журналисты ВГ или ОНТ могли бы выяснить, насколько непредумышленными были такие "недочёты"?

И хотелось бы все таки знать есть ли родители которые имеют детей колясочников и которые заявляли на получение места в школе но его не получили.

Из статьи:

Поверить сложно, но даже родителям, готовым самостоятельно отвозить детей на уроки, отказали в безбарьерной школе. 12-летний Дима Кизюкевич всегда мечтал посещать школу. Его мама Анна говорит, что сын постоянно об этом твердил.

- Дима – активный ребенок, которому необходимо общение со сверстниками. Мы были готовы на все, чтобы он находился в коллективе. Однако администрация школы категорически нам отказала принять ребенка из-за его диагноза «детский церебральный паралич». У Димы сохранный интеллект, и он – смышленый ребенок. Однако он не успевает писать, и нам сказали, что такие дети, даже с небольшим отставанием, могут попасть в стены школы только, если увечье получили в аварии. А у сына врожденного заболевание, – посетовала Анна Кизюкевич.

Половину школы я учился дома по причине диагноза ДЦП с врождённой группой инвалидности. Но вторую половину на большинство предметов ходил в школу. И прекрасно знаю, чем отличается жизнь в четырёх стенах от нормальной. У меня был одноклассник Валера, который не мог ходить, но отлично водил машину! Я недавно получил права и мне никто не делал скидок при сдаче экзаменов! А тут ребёнка лишают возможности полноценно жить на основании того, что он не успевает писать! Да пусть бы хоть на диктофон или камеру человек урок записывал, но ЖИЛ во всех смыслах этого слова!

На эту тему уже был материал на S13, теперь последовало продолжение. Интересно, каким же будет финал истории?

Август: http://s13.ru/archives/27557

Ноябрь: http://s13.ru/archives/32132

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2011, 03:05:36 »

В том и суть, что кто-то додумался построить школу для детей, ограниченных физически, не обеспечив транспортом для доставки к месту учёбы и обратно.
В Беларуси и агрогородки строятся не по причине заявок спациалистов которые хотят работать там-то и там-то а строятся бо трэба. В большинстве своем чтоб начальству атчытацца. КОгда я работал в Беларуси ко мне приежали председатель колхоза и спрашивал где купить шторы. Говорил что лучэзарный приедет и надо показать что типа в домиках кто-то живет. Такой вот долбо*бизм. Школу тоже построили. Думаю даже без учета анализа местности где колясочников больше всего.
У парня о котором ты говоришь врожденное заболевание. Только лишь на основании этого и системных правил они не позволяют ему учится со всеми. Это еще один минус общего подхода к людям. Я даже не знаю кто может сделать заключение в Беларуси по поводу того что человек все-таки способен учится в этой школе, построеной по сути для таких ребят. Даже если доктор понимает весь дебилизм ситуации то он не пойдет на такой шаг. Инициатива наказуема. Попробуй связаться с редакцией чарт.org, http://www.партизан, или других сми (Тут например).
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2011, 08:18:33 »

Эту школу не строили именно для инвалидов. Просто в ней созданы все условия для детей с такими проблемами. То что там только двое учеников на колясках, то это означает только то что или они живут рядом или их родители имеют возможность возить их в эту школу и обратно. Никто ни и не обещал что при сдаче такой школы в городе сразу появится спецтранспорт для обслуживания детей-колясочников.
Так что не надо никаких расследований. А то что кому-то отказали в приёме в школу из-за того что на пример не успевает писать, то по газетной стать это не понять, ведь никто из нас этого ребёнка не видел. Один и тот-же диагноз у разных людей не означает их одинаковое состояние. Не стоит шуметь не разобравшись.
Всевидящее око - перезагрузка
Гродненец
**

Высоко сижу, далеко гляжу!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Ноябрь 2011, 08:50:42 »

Зачем? Они-то что сделают? Смеющийся Или просто создать шум?

Вот, право же FollGer:
Эту школу не строили именно для инвалидов. Просто в ней созданы все условия для детей с такими проблемами.

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2011, 10:58:35 »

Связавшись с хартией, мы только хуже сделаем. Это не вариант. Другое дело - Вечерний Гродно или ОНТ. Вот это уже может быть реальная помощь. ОНТ сейчас занимаюсь, в Вечёрку может забегу после обеда.

Зачем? Они-то что сделают? Смеющийся Или просто создать шум?

СМИ не создают шум, а формируют общественное мнение. Только для каждой ситуации СМИ надо выбирать с умом, дабы не навредить.

Эту школу не строили именно для инвалидов. Просто в ней созданы все условия для детей с такими проблемами.

Для двоих детей? При том, что нуждается в обучении значительно больше?

Так что не надо никаких расследований.

Ого! Вот и первый критик. Есть принципиальные возражения? Конкретизируйте, пожалуйста.

А то что кому-то отказали в приёме в школу из-за того что на пример не успевает писать, то по газетной стать это не понять, ведь никто из нас этого ребёнка не видел. Один и тот-же диагноз у разных людей не означает их одинаковое состояние. Не стоит шуметь не разобравшись.

Вот этого я и хочу. Разобраться. И если это реально (а я уверен, что реально) - помочь людям.

HobbiT
Кандидат в депутаты

Just fucking do it!

HobbiTby Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2011, 11:43:13 »

может тотализатор замутить.
как скоро модена бросит очередное свое рыцарское начинание.
сколько групп будет создано вконтактике.

зы. извиняюсь за цинизм, но так оно и будет.

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
Викторович
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2011, 12:12:54 »

HobbiT, тотализаторы мутим в другой теме.

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9 : 24 Ноябрь 2011, 12:19:30 »

Нокла Викторович Спасибо!

По теме: с горячей линии информацию пообещали передать на корпункт ОНТ в Гродно. Ждём ответа.

Викторович
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2011, 12:45:48 »

Далее сугубо по теме, обсасывать "почему построили и не пустили" ненужно. Давайте дождемся ответа от компетентных органов.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Ноябрь 2011, 23:46:57 »

Вот этого я и хочу. Разобраться.
Ты уже ГАИ "построил" я помню.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 25 Ноябрь 2011, 10:37:25 »

имхо это очень глупая затея на данном этапе развития нашего общества. не со школ такого типа нужно начинать.

если ничего не внедрять, то общество и остановиться на данном этапе развития

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Викторович
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 25 Ноябрь 2011, 11:46:03 »

Да не это как в поговорке. "Хотели как лучше, а получилось как всегда" (С)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Ноябрь 2011, 18:13:24 »

Да не это как в поговорке. "Хотели как лучше, а получилось как всегда" (С)
Ну почему как всегда? Получилось то что получилось, а точнее таких школ должно быть много, может даже почти все в городе. А то что в эту единственную школу не свезли всех детей-инвалидов, то это не из-за того что их нет, они не хотят учится, их не приняли в эту школу или по ещё каким причинам. Просто с уровнем доходов у людей это всё крайне сложно. Единицы из родителей могут ежедневно возить в школу и домой ребёнка через весь город, а ведь большинство родителей у таких детей далеко не богаты. Купить автобус специально для этой единственной школы тоже не вариант - первым детям за которыми он будет заезжать придётся выходить из дома часа за два до первого урока, а то и раньше. А это 6.00 утра и зимой и потом колесить по городу собирая остальных, даже если их и будет человек 10. Поле уроков тоже самое. Покупать автопарк из трёх-четырёх машин и содержать их очень накладно и беджет на это не пойдёт.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт