Андрей Щука
|
 |
« : 23 Ноябрь 2011, 20:29:47 » |
|
помогите пожалуйсто сестре скоро до першей комунии и нам сказали сдать 210 руб. 40 коп. на платье\ряса\костюм (не знаю как правильно называется) и есчё какие-то затраты. 210 руб. 40 коп. сегодня это не малые деньги , в нашем экономическом чуде кризис и народ еле выживает , а тут такой удар по кошельку  может кто поможет найти это платье\костюм (на 1 раз одеть) , в костёле сказали можно самим найти P.S. 12 лет сестре
|
|
|
|
|
|
|
Kahno
|
помогите пожалуйсто сестре скоро до першей комунии и нам сказали сдать 80 уе на платье\ряса\костюм (не знаю как правильно называется) и есчё какие-то затраты. 80 уе сегодня это не малые деньги , в нашем экономическом чуде кризис и народ еле выживает , а тут такой удар по кошельку  может кто поможет найти это платье\костюм (на 1 раз одеть) , в костёле сказали можно самим найти P.S. 12 лет сестре почему на один раз? дети будут целую неделю ходить в кастёл на " белую неделю"
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
почему на один раз? дети будут целую неделю ходить в кастёл на " белую неделю"
да , не точно написал ,извиняюсь, на одну неделю ...
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
в костёле сказали можно самим найти А в костеле не посоветовали у кого именно? Выход один, друзья, через друзей, друзья друзей и т.д. Узнавали?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
в костёле сказали можно самим найти А в костеле не посоветовали у кого именно? Выход один, друзья, через друзей, друзья друзей и т.д. Узнавали? нам сказали 210 руб. 40 коп. вынь да полож , мол хотите сэкономить - ищите такой вопрос деликатный , мало кто помочь может 
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
поглядите по салонам проката ,таким как свадебных нарядов, ранее точно знаю был где в р-не К Маркса, где просто люди брали на прокат, потому что что сним делать позже?? или попробуйте узнать покупал ли кто в прошлом году, может стоит откупить?? ну лучше проката думаю варианта нет. у нас в приходе есть приходские наряды, дети просто берут, потом моют и возращают.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
поглядите по салонам проката ,таким как свадебных нарядов
спрашивали , нету , только посмеялись с нас  Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 21:44:35
у нас в приходе есть приходские наряды, дети просто берут, потом моют и возращают.
вот бы нам подфартило 
|
|
|
|
|
|
|
Kahno
|
а ты вообще с какой парафии?
|
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
может, стоит порыться на форуме и найти недорогое белое платишко?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
не хочется чтобы ребенок был как "не все" , у нас это не приветствуется....
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
не хочется чтобы ребенок был как "не все" , у нас это не приветствуется.... Да, девочки должны быть в одинаковых комунийных платьях(насколько помню, еще венки на голове), а мальчики в белых комжах, брюках и в туфлях. Вот на мальчика(похожее).  А девочек платья не могу найти 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Да, девочки должны быть в одинаковых комунийных платьях(насколько помню, еще венки на голове), а мальчики в белых комжах, брюках и в туфлях. Вот на мальчика(похожее).  А девочек платья не могу найти  мальчики в комжах  ?? ну это не совсем комжы. похожи но не комжы. я вам могу сказать так, ранее были на прокат эти наряды, вы подойдите к манашке на вишневце, я думаю они должны знать, поспрашивайте у родителей детей которые уже были у 1 причастия, как и где они брали.
|
|
|
|
|
|
|
TolanBy
|
Ну и цены у вас.... 52 руб. 60 коп. где-то перебор... Хотя всё зависит сколько родители на украшение храма, цветы и подарки скидываются!!!Детям в костёле дарят Свечку, Памятку в рамке, ружанец, медалик или шкаплер, молитвенник...  А вообще это очень немного по сравнению с разными репетиторами, музыкой, басеином, борьбой и т.д.... А пробошч вообще знает, или это Анна-Каролина  (или как её там) такую цену оглосила?  ? А что Вы так уже переживаете, ведь Торжество обычно в мае-июне!!! Обычно в приходах есть свои одежды и прокат за символическую сумму(13 руб. 15 коп.) или вообще бесплатно! (в Индуре например)   
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2012, 13:36:17 от LackIn »
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
А что Вы так уже переживаете, ведь Торжество обычно в мае-июне!!!
заранее заботимся , сани летом готовим  Обычно в приходах есть свои одежды и прокат за символическую сумму или вообще бесплатно! (в Индуре например)  вот тут если можно подробнее 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
заранее заботимся , сани летом готовим Правильно, потом может быть поздно, все разберут. Обычно в приходах есть свои одежды и прокат за символическую сумму или вообще бесплатно! (в Индуре например) Везет. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Антони
|
у моей сестры сын идет до першай комунии и тоже в вишневце. также сказали сдать 80 у.е .на всякую ерунду. И сестры из костела сказали , что они сами будут напрокат наряд где-то брать. Но если у семьи нет денег (кредит на строительство, многодетная семья)  - это чтоже получается: ребенок хочет приблизится к богу ,а в связи с тем что на это нужны немалые деньги по теперешним временам (80 у.е.), то дверь в костел на вишневце ему закрыта  ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
у моей сестры сын идет до першай комунии и тоже в вишневце. также сказали сдать 80 у.е .на всякую ерунду. И сестры из костела сказали , что они сами будут напрокат наряд где-то брать. Но если у семьи нет денег (кредит на строительство, многодетная семья)  - это чтоже получается: ребенок хочет приблизится к богу ,а в связи с тем что на это нужны немалые деньги по теперешним временам (80 у.е.), то дверь в костел на вишневце ему закрыта  ?  не пишите ахинеи, пойдет ваш ребенок и в том, что имеете вы. скажем в школьном пиджаке и брюках, а то все такие мондрые......а кто по вашему если детей 300 человек до 1 Комунии то 2400 баксов должен выложить строящийся костел??
|
|
|
|
|
|
|
kefas
Новенький
|
Ну и цены у вас.... 20у.е. где-то перебор... Хотя всё зависит сколько родители на украшение храма, цветы и подарки скидываются!!! А вообще это очень немного по сравнению с разными репетиторами, музыкой, басеином, борьбой и т.д.... А пробошч знает, или это Анна-Каролина (или как том) такую цену оглосила??
А что Вы так уже переживаете, ведь Торжество обычно в мае-июне!!! Обычно в приходах есть свои одежды и прокат за символическую сумму(13 руб. 15 коп.) или вообще бесплатно! (в Индуре например) На сколько мне известно то катехэта не говорил такой суммы. она только собирала по 65 руб. 75 коп. на украшение, памятки и платье для детей... у моей сестры сын идет до першай комунии и тоже в вишневце. также сказали сдать 80 у.е .на всякую ерунду. И сестры из костела сказали , что они сами будут напрокат наряд где-то брать. Но если у семьи нет денег (кредит на строительство, многодетная семья)- это чтоже получается: ребенок хочет приблизится к богу ,а в связи с тем что на это нужны немалые деньги по теперешним временам (80 у.е.), то дверь в костел на вишневце ему закрыта? Но почему закрыта. Всегда же можно подойти и объяснить ситуацию. Думаю поймут вас и будет какойто выход из ситуации в вашу пользу... там же не звери работают... И вообще тот человек который начал эту тему, вообще не понимает что к чему... почему тогда вы не подойдете лично к катехэте и не переговорите с ней чтобы выяснить все? Или вам только чтобы написать и полить грязью людей 
|
|
|
|
|
|
|
Таня-Я
Гродненец
Математика. Физика: репетиторство.
|
и у меня доча в этом году к першай ком. идет (вишневец), но про деньги мы еще ничего не слышали, мы к сестре Марьяне ходим , у нас воообще еще ни одного собрания не было, это, видимо Анна-Королина? я бы тоже не была в восторге от такой суммы!
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
и у меня доча в этом году к першай ком. идет (вишневец), но про деньги мы еще ничего не слышали, мы к сестре Марьяне ходим , у нас воообще еще ни одного собрания не было, это, видимо Анна-Королина? я бы тоже не была в восторге от такой суммы!
но даже если эта сумма и реально существует, то кто виноват что мы такие бедные по сравнению с ценами и доходами в польше??
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
но даже если эта сумма и реально существует, то кто виноват что мы такие бедные по сравнению с ценами и доходами в польше?? Нормально.Обвинили еще и людей в неплатежеспособности!!!
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Нормально.Обвинили еще и людей в неплатежеспособности!!! никто ни в чем не обвиняет, просто эти вещи у нас не шьют а закупают в Польше, поэтому эти суммы выставляют не катехетки или ксендзы с пальца выссаные, а те, которые реально есть, поэтому нет проблем что бы ребенок пошёл к Причастию в костюмчике или в платье для девочки. http://www.slawtom.pl/ вот наряды универсальные для девочек и мальчиков, на данный момент на наши выходит такой наряд 32,7 бакса, это ещё всё надо перевести с польши, думаю ещё бакса 3 на платье прибавится, ну и конечно разные дополнения, ввиде свечек, молитвенников, ну вот где то в сумме ок. 60-70 баксов и становится, цветы для декорации очень дорогие, сам знаю, приходилось по дешевке привозят крупную партию заказывать, а уже про цветы купленные у нас, то и 70 баксов не хватит. вот и считайте, нет цифр с носа выколупаных.
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
в рекламке есть объявления проката "комунийных" нарядов
спасибо , посмотрю
|
|
|
|
|
|
|
yuya76
Гродненец
я не обманываю людей-я им помогаю
|
наша дочь ходит к с. Марьяне, сегодня было собрание, на платья, св-во в рамке, свечи мы собираем по 15 у.е.
Добавлено: 15 Январь 2012, 16:57:35 наша дочь ходит к с. Марьяне, сегодня было собрание, на платья, св-во в рамке, свечи мы собираем по 15 у.е.
|
|
|
|
Репетиторство: математика, физика. Подготовка к ЦТ, помощь школьникам, абитуриентам и студентам. тел. 8-029-780-83-89
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
в прошлом году моя дочь была в первой коммунии, платьишко осталось, могла бы Вам помочь, с возвратом, конечно (через год племяшка пойдет, ей пригодится). Есть один нюанс: в нашей парафии принято надевать это платье через год после коммунии, то есть в мае оно нам понадобится. Вот если бы знать, что наша годовщина и Ваше торжество не совпадут по датам...Если еще актуально, пишите в личку, оставлю номер телефона, будем договариваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
TolanBy
|
Мамам пригодится точно- ПРИЧЁСКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК НА ПЕРВОЕ ПРИЧАСТИЕ!!      http://galeria.tipy.pl/k3_2430,dd1,fryzury-komunijne.html http://1komunia.wordpress.com/category/zyczenia-na-i-komunie/http://www.e-ogrody.pl/Ogrody/1,113396,6255620,OZODBY_KOMUNIJNE_DLA_DZIEWCZYNKI.htmlПершая святая Камунія. Як падрыхтавацца дзецям і бацькам?Як падрыхтаваццаВаша дзіця сёлета прыступае да Першай святой Камуніі, а вы не ведаеце, як самім да гэтага падрыхтавацца? Важна памятаць, што не толькі катэхеты і святары ўдзельнічаюць у падрыхтоўцы дзіцяці да гэтай падзеі. Таму, лічым, што ў гэтыя перадсвяточныя дні бацькам не зашкодзяць некалькі наступных парад. Зразумела, што ўводзіны ў веру варта пачынаць нашмат раней, чым падрыхтоўку да Першай Камуніі, а калі шчыра, то з часу нараджэння. Разам з тым перыяд падрыхтоўкі да Камуніі з’яўляецца для бацькоў асаблівым часам для стварэння са сваім дзіцём сапраўднай супольнасці веры. Таму важна і добра, калі дзіця дзеліцца з бацькамі тэмамі, што праходзіць на катэхезе. У адваротным выпадку, было б вельмі шкада, калі б гэты благаслаўлёны час для духоўнага сталення дзіцяці бацькі «празявалі». У гэты перыяд можна зрабіць прынамсі тры важныя справы. Па-першае, перадкамунійны час з’яўляецца добрай нагодай для бацькоў, каб ажывіць і аднавіць іх уласную веру. Па-другое, гэты час дае шанс, каб дзіця адчула сябе братам ці сястрой у веры для свайго таты і мамы, паколькі вера лепш развіваецца і ўмацоўваецца ў супольнасці веруючых. І апошняе: бацькі могуць даць і зрабіць больш, чым катэхеты, якія маюць з дзіцём эпізадычныя зносіны, а таму могуць дапамагчы зрабіць так, каб вера для дзіцяці стала чымсьці вельмі важным. Не ўключайце дзіця ў падрыхтоўку першакамунійнага адзення і іншых знешніх спраў. Дзіця не павінна перажываць гэты дзень як звычайнае мерапрыемства. Пастарайцеся, каб дзіця прыступіла да Першай Камуніі свядома і са зразуменнем таго, чым з’яўляецца сакрамэнт. Перад прыняццем Камуніі дзеці сдаюць экзамены на ўзровень рэлігійных ведаў. Праверце, каб гэта не была сухая інфармацыя, завучаная на памяць. Дзіця павінна разумець, што вам неабыякава тое, з чым яно знаёміцца на ўроках катэхезы. Старайцеся разам з дзіцём удзельнічаць у занятках перад Камуніяй і рэпетыцыях споведзі. Гэта дасць магчымасць дзіцяці зразумець, што дадзеная падзея важная не толькі для яго, але і для ўсёй сям’і. Падчас падрыхтоўкі варта даць зразумець дзіцяці, што вы гатовыя размаўляць з ім на любыя тэмы адносна Першай Камуніі. Задавайце пытанні, каб дзіця знаходзіла адказы, калі іх і не ведае. СповедзьВельмі важным момантам з’яўляецца падрыхтоўка да першай споведзі. І тут зноў асаблівым для дзіцяці з’яўляецца прыклад бацькоў. Бацькам ніколі не ўдасца патлумачыць дзіцяці, што сакрамэнт споведзі вельмі патрэбны і з’яўляецца сустрэчай з Міласэрным Айцом, калі яны самі падыходзяць да канфесіянала раз на пару гадоў. Дзіця патрабуе любові і пачуцця абароннасці. Трэба казаць, што яно добрае, але часам робіць і злыя ўчынкі. Дзіця павінна адчуваць, што з’яўляецца любімым сынам ці дачкой зямных бацькоў і Айца Нябеснага. Варта патлумачыць дзіцяці, што, нават калі зробіць што-небудзь благое, вы яго не перастанеце любіць. Так робіць і Бог, нават у адносінах да самых вялікіх грэшнікаў. Дзіця патрабуе зразумець паняцце прабачэння. Яно прыступае да споведзі, каб атрымаць ад Бога прабачэнне за грахі. Патлумачце дзіцяці на прыкладах, што прабачылі яму неаднаразова, калі зрабіў вам нешта прыкрае. Так робіць і Бог. Дзіця павінна зразумець, што Бог — яго любячы Айцец. Не кажыце пра Бога, як пра суровага карніка. Але кажыце, што грэх не змяншае любові Бога да чалавека. Дзіця павінна зразумець паняцце граху. Патлумачце розніцу паміж грахом і няўмыслым выпадкам, памылкай. Грэх заўсёды з’яўляецца свядомым выбарам. Дзіця павінна навучыцца прымаць рашэнне (вольная воля). Трэба казаць дзецям пра вынікі, якія могуць быць у выпадку няправільнага выбару. Дзіця павінна зразумець сэнс споведзі, якая дазваляе нанава наблізіцца да Бога. Скажыце, што, калі прызнаеш свае правіны, адчуваеш сябе лепш. Жаль за грахі — гэта адзіны спосаб, каб дзіця і Бог сталі найлепшымі сябрамі. Дзіцяці трэба зразумець сэнс прабачэння грахоў. Каб атрымаць адпушчэнне грахоў, дзіця павінна вызнаць грахі на споведзі святару, які з’яўляецца пасрэднікам Бога на зямлі. Святар і Бог — гэта сям’я. Калі дзіця прыступіць да споведзі і прыме Першую Камунію — таксама далучыцца да гэтай сям’і. Як адсвяткавацьСама Першая Камунія — вялікая падзея для вашага дзіцяці. Напэўна, хочаце, каб стала святам для вас і ўсёй сям’і. Вось некаторыя парады, якія дапамогуць урачыста перажыць гэты дзень з дзіцём. Адкрыйце сваё сэрца і засяродзьце ўвагу на святой Імшы. У гэты адказны момант не забруджвайце галаву думкамі пра арганізацыйныя справы. Добра, калі і самі бацькі прыступяць да сакрамэнту споведзі і падчас урачыстасці прымуць святую Камунію. Ачысціце ваша сэрца ад злосці і радасна перажывайце гэты дзень. Падзякуйце Богу за дар Першай святой Камуніі для вашага дзіцяці. Зрабіце пастанову выправіцца, калі да гэтага часу цяжкі грэх аддаляў вас ад Бога. Удзельнічайце разам з дзіцём у нядзельных святых Імшах. Падумайце над больш актыўным удзелам у жыцці парафіі. З www.catholic.by 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 00:24:50 от LackIn »
|
|
|
|
|
|