XMind
|
 |
« : 23 Март 2009, 00:05:00 » |
|
У всех есть в шкафу одежда, которая по тем или иным причинам уже не носится (не модно, села, надоела), а выкинуть - жалко. Кто как решает данную проблему?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
До недавнего времени, складывала в пакет и высталяла около подъезда. На прошлой неделе нашла телефон центра социальной помощи при Гродненской епархии. Сказали, что с удовольствеим, все примут в любой день, только предварительно звонить. Знакомая относит в костел.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и мне такой телефончик сбрось пару раз я тоже, как Валерия делала, только около мусорного бака оставляла еще есть немного детской одежды. новой, подаренной, но качество меня... смущает... а какой-нибудь малоимущей семье, у которой денег на одежду вообще нет, думаю, в радость будет 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
А можно и мне телефончик 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
есть вариант: красный крест в гродно. сказали, что будут только рады, тк гуманитарки на всех не хватает. если интересует, скину телефон и расскажу куда отвозить
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Net
|
ЯркаЯ озвуч шоб общественность знала
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
july_lucky
|
Да, пожалуйста напишите номерочки, бывает много всего ненужного!
А если есть у кого детская одежда, и вы можете ее просто так отдать, то пишите в личку, у меня подружка с детьми, без мужа, ей надо! Заранее спасибо!
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Egoza
|
Действительно озвучте телефоны или адреса, кто знает. Я думаю эту темку много людей просмотрит и у многих такая одежда найдется.
|
|
|
|
|
|
|
XMind
|
Телефоны в студию
Добавлено: 23 Март 2009, 20:28:47 Телефоны в студию
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Я обычно отдаю друзьям/знакомым, а что совсем никому уже не надо выношу в пакете на мусорку. Кстати это идея ставить пакет рядом с мусоркой 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
НеЯ
|
74 29 79 Находятся где-то на Академической, недалеко от Гарнизонного Собора. В Красный Крест как-то звонила... Что-то не возникло у меня ощущения, что они заинтересованы в моей помощи.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я обычно тоже аккуратненько складываю всё в пакет и выставляю возле мусорок. Как показывает практика этот пакет исчезает ДО приезда мусорной машины.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я бы сказал по другому, он исчезает за несколько минут.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Красный крест заинтересован. по крайней мере не отказались, когда я спрашивала, нужны ли им вещи
находятся на Мицкевича тел: 869-38-06 Елена Ивановна
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
XMind
|
А помнится еще пару лет назад на фолюше было что-то типа комиссионного магазина, туда тож одежду сдавали. Может кто в курсе, есть он там сейчас, или есть ли в городе что-то подобное?
|
|
|
|
|
|
|
1Nadin1
Молодой Гродненец
|
Этого магазина уже давно нет. И подобного в городе вроде тоже
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Какая замечательная тема! Меня так давно мучает этот вопрос! Аж сердце разрывается когда выношу под подъезд старые вещи! Чем алкашам, так лучше каким-нить нуждающимся отдать!!
Поскажите, в каком виде принимаются вещи? Стирка, глажка?? Или эти организации все это проделывают сами??
А еще, может не в тему, но есть старые детские игрушки... Может кто-нить знает куда и в каком виде можно это отдать??
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Какая замечательная тема! Меня так давно мучает этот вопрос! Аж сердце разрывается когда выношу под подъезд старые вещи! Чем алкашам, так лучше каким-нить нуждающимся отдать!!
Поскажите, в каком виде принимаются вещи? Стирка, глажка?? Или эти организации все это проделывают сами??
А еще, может не в тему, но есть старые детские игрушки... Может кто-нить знает куда и в каком виде можно это отдать??
Я думаю, что от игрушек и детских вещей не отказался бы детский дом.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю как сейчас, но раньше Детские дома требовали кучу всяких справок, в т.ч. химчистку вещей.
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
Чем алкашам, так лучше каким-нить нуждающимся отдать!!
у алкашей тоже есть дети, которые нуждаются... Моя мама собирала мои вещи и отдавала моей тёте, кторая отдавала соседской девочке, дочери алкоголиков. Иногда кстати нуждающиеся живут вблизи, и многие о них знают. Конечно, трудно им отнести, будешь стесняться, а вдруг обидятся и не примут....
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не знаю как сейчас, но раньше Детские дома требовали кучу всяких справок, в т.ч. химчистку вещей.
... моя сестра недавно отдавала наши вещи (на лет 8-13) в детдом... ничего не надо было предоставлять она просто позвонила, спросила - сказали:"Приносите"
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
... моя сестра недавно отдавала наши вещи (на лет 8-13) в детдом... ничего не надо было предоставлять она просто позвонила, спросила - сказали:"Приносите" Значит чего-то поменялось... Мы сегодня, наконец-то, разобрали шкаф. Напаковали 2 чемодана того, чего неносим. В понедельник буду званить в Епархию узнавать как и чего, а потом мужа зашлю туда. После отпишусь как процесс передачи происходит.
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
У нас старые вещи "тупо лежат" без дела,но после прочитанного обязательно найду им применение
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас старые вещи "тупо лежат" без дела,но после прочитанного обязательно найду им применение
Хорошо, когда есть где это хранить.
|
|
|
|
|
|
|
Рогнеда
Молодой Гродненец
|
Еще есть вариант - отдать в приемник для бомжей, в одной из последних "Вечерок" директор говорил, что им особенно нужна мужская обувь ходовых размеров, 41-45-го. Там все их координаты были указаны, вроде,это где-то в районе Щорса находится.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Примник для бомжей находится на Карского. Номер дома, кажется 2.
|
|
|
|
|
|
|
келдырь
|
какие все добрые люди))
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
ну а что, если лежат вещи, которые уже не модные/не нравятся больше или даже на них маааленькая дырочка, для кого-то это всё фигня, ведь своих теплых свойств эта одежда не тратит. Надо кстати снова провести ревизию (поднимайте эту тему периодически, чтобы напоминать) 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Долго тему эту искала, но нашла, т.к. и я решила разгрести свой шкаф в связи с переездом, знаю точно, половина вещей будет не нужна, а то и больше. Надо будет позвонить по указанным телефонам и отнести все это куда-нибудь, а то на мусорку жалко как-то.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Позвонила сегодня в центр соц. помощи. Сказали, что принимают вещи, но после 15 сентября, так как в отпуске те, кто этим занимается.  Работают где-то с 10.00 до 13.00.
|
|
|
|
|
|
|
|