Uncle Bens
Молодой Гродненец
|
 |
« : 22 Ноябрь 2011, 14:29:14 » |
|
Можно ли продлить транзитные номера? Слышал, что пишется заявление на имя начальника МРЭО о продлении. Кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
так они уже вроде с недавнего времени бкессрочные. или я что-то путаю
|
|
|
|
|
|
|
^alex^
|
так они уже вроде с недавнего времени бкессрочные. или я что-то путаю
всё вернулось на круги своя, они опять на 3 месяца даются
|
|
|
|
|
|
|
Uncle Bens
Молодой Гродненец
|
да, в техпаспорте срок стоит окончания
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ-18
gtfo
Гродненец
gtfo
|
с апреля езжу на транзитах 
|
|
|
|
гы гы тролли, меня хер затролишь бхаха  и пошел банить ивановича в тунинхе 
|
|
|
RemZ
|
тоже ездил.но уже продал
|
|
|
|
|
|
|
liasia
|
да.продлить можно,но предворительно надо написать заявление.
|
|
|
|
Натяжные потолки +З75-ЗЗ-З25-16-12 МТС, Viber
|
|
|
Борода
|
так на месяц же вроде только продлевают? 
|
|
|
|
|
|
|
liasia
|
либо на месяц,либо на три месяца...не знаю от чего это зависит)
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
более полно и правильно вам ответят только в ГАИ!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
насколько я знаю сейчас транзиты действительны до продажи авто..  во всяком случае, так было в июле написано у меня в техпаспорте, когда продавала свою.
|
|
|
|
|
|
|
liasia
|
ну возможно в июне так и было,но сейчас чуток иначе)
|
|
|
|
|
|
|
Звукарь
|
после первой выдачи действительны 90 днейю потом с заявлением на имя начальника МРО ГАИ могут быть продлены на срок от 30 до 90 дней, в зависимости от цели продления. не утверждаю, но вроде бы так
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
С октября 2010 года, сняв автомобиль с учета, на транзитных номерных знаках можно было ездить сколько угодно времени. Ограничения в 90 дней, существовавшие ранее, были сняты.
Однако сейчас все снова вернулось на круги своя. И даже больше. Если раньше по заявлению владельца начальник МРО ГАИ мог на месяц продлить "транзиты", то сейчас эта норма отменена. Если вы не продали автомобиль в течение трех месяцев, ни о каком продлении "транзитов" речи быть не может, автомобиль придется заново ставить на учет в ГАИ.
Как сообщил abw.by заместитель начальника МРО ГАИ ГУВД Мингорисполкома Павел ШМИГЕЛЬСКИЙ, это предусмотрено новыми правилами регистрации транспорта, которые утверждены постановлением N443 Совета Министров РБ 4 апреля 2011 года.
Пункт 37 этого постановления гласит: "Участие в дорожном движении транспортных средств, снятых с учета и нереализованных, допускается в течение трех месяцев со дня снятия с учета. В случае истечения указанного срока транспортное средство подлежит повторной регистрации на общих основаниях".
"Лично мое мнение - это правильно, - сказал Павел Шмигельский. Три месяца - достаточный срок, чтобы продать автомобиль". На вопрос abw.by, зачем же тогда в октябре 2010 "транзиты" сделали бессрочными, замначальника МРО предположил, что "это, видимо, было упущение законодателей. Сейчас оно исправлено". http://www.abw.by/news/128933/
|
|
|
|
|
|
|
^alex^
|
ок, а что будет, если меня тормознёт гаёвый на просроченных транзитах? Может плохо искал, но в КоАПе ничего не нашёл
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ок, а что будет, если меня тормознёт гаёвый на просроченных транзитах? Может плохо искал, но в КоАПе ничего не нашёл
ст. 18.12. часть 5 Hесвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для государственного технического осмотра, либо управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр предупреждение + штраф до 2 БВ
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ-18
gtfo
Гродненец
gtfo
|
т.е. на 1й раз с пройденным то, но просроченными транзитами могут пальцем пригрозить? 
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
А если у меня машина растоможена но не поставлена на учет и находится на транзитных номерах др. страны?
|
|
|
|
  А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
diMon374
|
но не поставлена на учет Hесвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства что не понятно. т.е. на 1й раз с пройденным то, но просроченными транзитами могут пальцем пригрозить? теоретически все возможно))
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
А если у меня машина растоможена но не поставлена на учет и находится на транзитных номерах др. страны?
вроде в таможенном удостоверении (не помню) указано было, что в гаи - в течении 5 дней. вроде так 
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ-18
gtfo
Гродненец
gtfo
|
у меня у соседа спринтер уже года полтора и еще не на учете  , я худею, как он так, но проблем не имеет; картофан с вески возил без проблем  он этого спринтера типа тюнить хочет, из белого в черный перекрашивать, поэтому на учет не ставит)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
что в гаи - в течении 5 дней. 6. Собственники транспортных средств представляют в регистрационные подразделения для регистрации транспортные средства в течение 10 дней со дня: их приобретения, если в отношении этих транспортных средств в соответствии с законодательством не требуется совершения таможенных операций, связанных с их выпуском; их выпуска таможенными органами, результаты которого допускают их эксплуатацию на территории Республики Беларусь в соответствии с законодательством, если в отношении этих транспортных средств в соответствии с законодательством требуется совершение таможенных операций, связанных с их выпуском; вступления в силу решения компетентного органа о признании права собственности на транспортное средство.
|
|
|
|
|
|
|
Uncle Bens
Молодой Гродненец
|
Только что из ГАИ, продлить нельзя, только на учет ставить. Соответственно, и техосмотр заново проходить, так?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
техосмотр заново проходить, так? абсолютно верно Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 11:43:32
только зачем было ходить если сверху все разъяснено?)
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
кто в курсе, изменения есть какие? или так же как и было, только 3 месяца можно на транзитах? продлить можно?
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
comprexmen
|
Надо в Бресте тачки брать, там транзиты бессрочные.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Надо в Бресте тачки брать, там транзиты бессрочные.
а ЧТО У НАС В КАЖДОМ ШТАТЕ СВОИ ЗАКОНЫ?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а ЧТО У НАС В КАЖДОМ ШТАТЕ СВОИ ЗАКОНЫ? Да. Я тоже раньше удивлялся. И различия не только по губерниям, но и по одному городу может быть.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Продавал в 2012 году Лагуну, так мне вообще не выдали транзиты и в разрезанном техпаспорте была отметка "транзитные номера не выдавались", соответственно и срока никакого не было. Я что, теоретически мог вообще без номеров ездить по сей день ?
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
verusik
не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти!!!
Гродненец
|
подскажите, а если авто из Гомеля, есть ли разница сколько на транзитах можно егдить?
|
|
|
|
|
|
|
|