evgesha80
Новенький
|
 |
« : 22 Март 2009, 19:29:22 » |
|
привет всем,вопрос:очень бальшой расход бензина 11-12л на 100 км,не зависимо по городу или по кальцевой,при V1,2.При диагностике вопросов не возникло,короче у кргр есть какие либо предложения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
выхлоп понюхай - если очень едкий - выкинь катализатор - который скорее всего забит... вваривают разрыхлитель и CO отрегулируй потом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SZA
|
лямбда-зонд проверьте - может здох
|
|
|
|
|
|
МАТ НА ФОРУМЕ - ЗАПРЕЩЕН! Веду незримую войну с матом и нецензурщиной на форуме. Вы увидели мат на форуме? Сообщайте мне, виновники будут наказаны.
|
|
|
|
zemljak
|
evgesha80, что-то картинки твои не подгружаются. А что ты за диагностику делал, расскажи поподробнее плз. Да, еще момент - как давно расход стал таким большим? Сколько уже проехал ? лямбда-зонд проверьте - может здох
+1, как вариант, хотя качественная диагностика выявила бы эту неисправность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
фильтра менял?, тормоза нигде не поджимают? расходомер? в норме 
|
|
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|
B_A
|
Лямбда не повлияет так сильно. Я 2 недели со сдохшей лямбдой ездил, расход с 9 литров до 10 подрос и фсе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
и еще как писал ктото кирпич под педаль газа  Моя школа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Лямбда не повлияет так сильно. Я 2 недели со сдохшей лямбдой ездил, расход с 9 литров до 10 подрос и фсе
ОДнако. У меня замена дохлой лямбды на Мондео отиграла 4 литра, на 626 примерно столько же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
А как мощность двигателя? Упала? Динамика разгона?
Я сам на пунто1 99г. долго искал почему расход 15л на 100км и динамики нет. Все диагностики показывали ОК. Сейчас машина на ремонте.
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
очень слeпой читлинс
|
а если честно то вы читать не умеете блейз сам по теме чо сказал уася? диагностика не выявила проблем написано сдохшую лямбду там в первую очередь паказало бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
а если честно то вы читать не умеете блейз сам по теме чо сказал уася? диагностика не выявила проблем написано сдохшую лямбду там в первую очередь паказало бы
Уася, диагносты тоже разные бывают, не у всех руки прямые и голова в правильном направлении думает. Сам убедился на примере того же Punto. 2 evgesha80 - проедь утром километров 5, а затем потрогай диски, если горячиераскаленные - тормоза прихватывают, как medic говорит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
очень слeпой читлинс
|
zemljak я думал речь идет про жиагностику електроники так там любой дятел если коннект есть найдет ошибки если все таки етого не делалось то перво наперво дорога туда
Добавлено: 23 Март 2009, 21:25:37 zemljak я думал речь идет про жиагностику електроники так там любой дятел если коннект есть найдет ошибки если все таки етого не делалось то перво наперво дорога туда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
ОДнако. У меня замена дохлой лямбды на Мондео отиграла 4 литра, на 626 примерно столько же. У меня мотор такой же. Автос фиат палио. У ее по паспорту 9,2 расход по городу. Если давить педаль в пол, до 11 вырастает, если ездить не спеша то 9 вложишся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
ОДнако. У меня замена дохлой лямбды на Мондео отиграла 4 литра, на 626 примерно столько же. У меня мотор такой же. Автос фиат палио. У ее по паспорту 9,2 расход по городу. Если давить педаль в пол, до 11 вырастает, если ездить не спеша то 9 вложишся. думается мне что при поездках на короткие дистанции в городском цикле - это близко к норме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
zemljak я думал речь идет про жиагностику електроники так там любой дятел если коннект есть найдет ошибки если все таки етого не делалось то перво наперво дорога туда
Так я и говорю, есть такие дятлы, что не могут нормально продиагностировать машину. Я в Минске на одной небезызвестной станции диагностировался, тоже было подозрение на лямбду, так диагност не смог расшифровать то, что выдал их компьютер. В данном случае лучше всего ехать к проверенному человеку, контакты которого можно вычислить через какой-нибудь клуб соответствующей марки. В данном случае - fiat club. Лямбда не повлияет так сильно. Я 2 недели со сдохшей лямбдой ездил, расход с 9 литров до 10 подрос и фсе
ОДнако. У меня замена дохлой лямбды на Мондео отиграла 4 литра, на 626 примерно столько же. У меня мотор такой же. Автос фиат палио. У ее по паспорту 9,2 расход по городу. Если давить педаль в пол, до 11 вырастает, если ездить не спеша то 9 вложишся. Не сравнивай palio и punto, у пунтяры паспортный (да и реальный) расход на 2л. меньше (по городу, по трассе разница меньше).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
уровень масла при этом не поднимается?инжектор или моник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evgesha80
Новенький
|
спасибо за ответы,но сегодня я сгоняла её на сервис с меня взяли 150.000 и в итоге ошибок нет,но предупредили что лямбдо зонт на гране накрывания,но это не точно,ведь он работает,и есть разница при езде с ним и без него.я уже не знаю что делать  Добавлено: 24 Март 2009, 00:24:11
спасибо за ответы,но сегодня я сгоняла её на сервис с меня взяли 150.000 и в итоге ошибок нет,но предупредили что лямбдо зонт на гране накрывания,но это не точно,ведь он работает,и есть разница при езде с ним и без него.я уже не знаю что делать  Добавлено: 24 Март 2009, 00:27:41
да если менять лямбда зонт сколько он стоит?  Добавлено: 24 Март 2009, 00:28:59
а как проверить уровень масла? перед поездкой или после?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
спасибо за ответы,но сегодня я сгоняла её на сервис с меня взяли 150.000 и в итоге ошибок нет,но предупредили что лямбдо зонт на гране накрывания,но это не точно,ведь он работает,и есть разница при езде с ним и без него.я уже не знаю что делать Скажите где диагностировались, страна должна знать своих антигероев. Содрать столько денег и ничего конкретного не сказать... Вот таких я и имел ввиду, говоря про некоторых наших "диагностов". да если менять лямбда зонт сколько он стоит? На первой пунте лямбда с четырьмя проводками, на второй - не знаю какая. Стоит недешево (по сравнению с однопроводной), от 157 руб. 80 коп.. Можно взять универсальную, но, думаю, в вашем случае овчинка выделки не стоит - сэкономите 10 долларов, но геммороя будет больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
очень слeпой читлинс
|
прикол вон КТС бесплатно тестит ...а тут 150тыщ
Добавлено: 24 Март 2009, 01:40:37 лямда стоит 30 долл от ваза бош только инсталировать надо если на грани значит это она и педалит те жрет бенз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
лямда стоит 30 долл от ваза бош только инсталировать надо если на грани значит это она и педалит те жрет бенз...
Скажи где 4х-проводная лямбда столько стоит, буду там тариться запчастями, еще и клиентов им подкину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
уася у меня лямбда перед тем как сдохнуть окончательно, столько мозгов с подвисанием отимела, мама не горюй. Приезжаешь на диагностику, работает, газуешь, газуешь - все ок, работает. Потом опа - подвисает и висит, одно время отпускало ее через пару минут (на газу с лямбда-контролем было заметно). В один прекрасный день я приехал на диагностику, а лямбда не шевелится - вот тогда я ее с чистым сердцем и заменил и было мне шчасце.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
спасибо за ответы,но сегодня я сгоняла её на сервис с меня взяли 150.000 и в итоге ошибок нет,но предупредили что лямбдо зонт на гране накрывания,но это не точно,ведь он работает,и есть разница при езде с ним и без него.я уже не знаю что делать  Добавлено: 24 Март 2009, 00:24:11
спасибо за ответы,но сегодня я сгоняла её на сервис с меня взяли 150.000 и в итоге ошибок нет,но предупредили что лямбдо зонт на гране накрывания,но это не точно,ведь он работает,и есть разница при езде с ним и без него.я уже не знаю что делать  Добавлено: 24 Март 2009, 00:27:41
да если менять лямбда зонт сколько он стоит?  Добавлено: 24 Март 2009, 00:28:59
а как проверить уровень масла? перед поездкой или после? 1. казлы, поехалаб к серею, отдала бы в 3-5 раз дешевле 2. можно попробовать отрубить лябду ваще и поездить, если расход не вырастет под замену 3. поле поездки, масла уровень будет низкий, нада ждать минут 10-15 чтоб в поддон стекло, теплого полюбому будет больше.. ЗЫ: 2 medvedev124 причем тут масло, просвяти плиз. ЗЗЫ: расход у меня литров 12 при пасспортных 10, езжу по 3 км от работы до дома и назад, если ездить в другом режиме (даже по городу) - резко падает
|
|
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|
---
|
Это где за диагностику 150 тыр дерут?  Если лямбда на грани - значит она скоро сдохнет. см. мой пост №21.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
НА этот мотор лямбда новая бошевская универсальна стоит от 60-70 баков, это для своих. тебе будет дороже. За 30 баков это жесткая под@@ка. Работать она будет но как, это большой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
evgesha80 где диагностировали машину? 150.000 это только за комп. диагностику или за что то еще? имхо тупаку дай хоть мегарульный диагностический комплекс, толку будет как если за комп посадить обезъяну. а смотреть нужно все 1. впуск - фильтр воздушный, расходомер, подсосы воздуха 2. выпуск - лямбда-зонд 3. свечи, ВВпровода, ВВкатушки, форсунки(а - если моновпрыск), давление в топливной рейке, если маленькое то форсунки не распыляют а льют - смотри бензонасос 4. система охл-я - термостат, датчики температуры (может двигло недогрето постоянно или датчик темепратуры охл.жидкости врет, у меня в Браво пока двигло до 60 градусов не прогреется датчик врал "минус" 30 градусов, ессно что блок упр-я двигателем давал длинне импульсы на открытие форсунок, пытаясь скорее прогреть мотор т.е. лил больше топлива) 5. датчик положения коленвала, правильность установки фаз газораспредеоления и ремня ГРМ 6. более банальные причины - подклинивание колодок тормозных, подклинивание ручника да и куча всего может быть. не ну мне интересно кто взял за диагностику 150 тыр? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|