-=shark=-
|
 |
« : 10 Март 2007, 02:23:39 » |
|
Счастливые обладатели Asus P5B-E или Asus P5B подскажите, СOM порт у всех нормально работает? Или у одного меня такая проблема. Просто тюнер пытался перепрошить (кабель 100% рабочий, проверено на другом компе), но что не делал, ничего не помогает.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
посмотри в биосе настройки ком-порта а также в винде и проге-прошивальщике 
|
|
|
|
|
|
|
-=shark=-
|
Смотрел все, настройки биоса выставлял на дефолтные и перепрошивал, специально винду заново ставил без драйверов (кроме чипсета) и ничего, хотя File Manager определяет его.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
хотя File Manager определяет его. а вот тут плз поподробнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
у друга такая же хрень была, пошол отдал по гарантии вроде бы сделали :-/
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
У меня была такая же проблема. Прошивал pace ср3000. На бывшей гигабайт было всё ок, а на асус не работало. Через LPT лилось, а через COM нет. Я установил вин98 в виртуал пц и оттуда всё замечательно прошилось  Именно вин98, т.к. в ней не надо userport 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2007, 22:41:30 от svin0 »
|
|
|
|
|
-=shark=-
|
Это, конечно, замечательная идея, но 965P чиспет не поддерживает работу 98 винды, может вожможен другой вариант?
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Я имел ввиду установить ее в виртуальный пк  Я установил вин98 в виртуал пц vmware или virtual pc
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
a_t, проблема в том, что софт для прошивки всяческих устройств, пытается работать через порт напрямую. Что с точки зрения 2000 и XP Винд - преступление. Поэтому тебе и советуют - ставишь Virtual PC(от Microsoft, кстати и бесплатная) или vmware. Эти проги создают на твоем компе виртуальный компьютер, на который в свою очередь ставится хоть MS DOS, хоть 98, хоть Linux. Софтина твоя будет считать, что она в Win98 напрямую работает с портами, а в сущности будеть работать через API Windows XP. Кстати сказать, с умом написанный софт, и в XP через порты корректно работает. Я благополучно издеваюсь над своими Siemens-ами под XP.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
-=shark=-
|
Попробую, но я не уверен, что получится.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Должно получиться 
|
|
|
|
|
|
|
-=shark=-
|
Знаешь, в чем прикол. В виртуал ПС не работает загрузка ни с физического привода, ни с вируального, загружаться можно только с флопика. Вот такой прикол. Возможно, это из-за того, что на матери стоит ИДЕ контроллер стороннего производителя JMicron. Так что 98 установить и так не получится
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
В виртуал ПС не работает загрузка ни с физического привода, ни с вируального Контроллер здесь ни при чем. Даже если проблема в этом, то с виртуального должно всё загружаться.
|
|
|
|
|
|
|
-=shark=-
|
В том - то и прикол, что не с физического, не с виртуального не грузится, только с FDD. Незнаю, что уже делать.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Незнаю, что уже делать. зови знакомого гуру в госци 
|
|
|
|
|
|
|
|
-=shark=-
|
Пришлось поковыряться в нете, чтобы решить данную проблему. Все оказалось очень просто: оказывается, в данной матери распиновка порта несколько отличается от распиновки стандартных COM брекетов. Поэтому, пришлось взять в руки паяльник и заняться перепайкой. После данной нехитрой операции все заработало, тюнер перепрошился. И кстати, все без проблем работает из под ХР и не нужно никаких виртуал PC. Всем спасибо за помощь в решении данной проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
скинь ссылки на распиновку, я потом в фак запощу
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
-DiMoN-
|
Все оказалось очень просто: оказывается, в данной матери распиновка порта несколько отличается от распиновки стандартных COM брекетов. то Гигабайт с USB-разъёмами намудрит, то Асус - с ком-портом... :-/ бренды, мать их... 
|
|
|
|
|
|
|
|