Monarch
|
 |
« : 20 Ноябрь 2011, 14:48:33 » |
|
С гос. учреждения списано старое авто (95 года) чтобы получить новое. Старое продается, но говорят, что его не поставить на учет в ГАИ, так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
С гос. учреждения списано старое авто (95 года) чтобы получить новое. Старое продается, но говорят, что его не поставить на учет в ГАИ, так ли это?
Что-то я не понял? А причина не постановки: типа потому что списана или там уже не авто, а металлолом? 
|
|
|
|
|
|
|
_ld_
|
мне кажется,что ключевое здесь С гос. учреждения
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
но говорят, что его не поставить на учет в ГАИ Позвони в ГАИ и все узнай, все вопросы отпадут сразу. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Старое продается, но говорят, что его не поставить на учет в ГАИ, так ли это? Это говорят тте кто продает? Да? А для того что бы их не вычислили. Они должны разобрать хлам выкинуть а нормальные зч на склад оприходовать. Вроде так как-то 
|
|
|
|
|
|
|
Monarch
|
Машина в отличном состоянии, обслужена, на ходу.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Старое продается, но говорят, что его не поставить на учет в ГАИ, так ли это? Это говорят тте кто продает? Да? А для того что бы их не вычислили. Они должны разобрать хлам выкинуть а нормальные зч на склад оприходовать. Вроде так как-то  Машина в отличном состоянии, обслужена, на ходу.
Походу хотят и денюжку поиметь  , а официально через бухгалтерию не получается - машинка то СПИСАНА 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Машина в отличном состоянии, обслужена, на ходу. Если не секрет, что за авто? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Monarch
|
Машина в отличном состоянии, обслужена, на ходу. Если не секрет, что за авто?  Мондео
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
Машина в отличном состоянии, обслужена, на ходу. Мондео списано старое авто странно как-то... 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
Monarch
|
Машина в отличном состоянии, обслужена, на ходу. Мондео списано старое авто странно как-то...  ни чего странного, в замен получено авто 2011 года.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
что значит списано? снято с балансов предприятия и с учета в гаи? в гаи как снималась? причина снятия с учета?
|
|
|
|
|
|
|
|
Opel Omega
Опель Омега... Да есть машины лучше, да есть вместительней, да есть комфортней, но сцуко они стоят от 15 тыщ и выше.
Гродненец
|
Вроде как по остаточной стоимости должны продать...Там что то еще зависит от начисленной аммортизации. Но лучше б у толкового бухгалтера и юриста спросить.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Старое продается, но говорят, что его не поставить на учет в ГАИ, так ли это? это не так
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Старое продается, но говорят, что его не поставить на учет в ГАИ, так ли это? это не так было бы желание.. а скоко хотят за машинку.. я тож хачу не дорогую и отличную машинку...
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
а ее не смогут продать машиной если она уже списана, то получается что оприходованы годные детали и металлолом, металлолом продать тоже не смогут, его только на вторчермет по закону можно сдать, остается только что при продаже будут фигурировать в документах только детали оприходованные при списании... и на учет поставить не получится... вопрос только кто ж так списывает рабочую машинку на которой можно еще ездить  )))
|
|
|
|
|
|
|
IP
Все тайное становится явным!
Настоящий гродненец
Необходимо только занять правильную позицию.
|
Продать могут только по остаточной стоимости. Если остаточная стоимость к примеру 250 000, то предприятию нету выгоды продавать, выгоднее сдать на металолом. Цену выше остаточной стоимости поставить не смогут, так как не найдут основания ее подтвердить.!
|
|
|
|
Все врут, все.
|
|
|
TQM
|
Продать могут только по остаточной стоимости. Если остаточная стоимость к примеру 250 000, то предприятию нету выгоды продавать, выгоднее сдать на металолом. Цену выше остаточной стоимости поставить не смогут, так как не найдут основания ее подтвердить.! http://grodno-bpo.deal.by/p730920-otsenka-avtomobilya.html
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
вопрос только кто ж так списывает рабочую машинку на которой можно еще ездить))) получается не списана, а спижжена 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
IP
Все тайное становится явным!
Настоящий гродненец
Необходимо только занять правильную позицию.
|
2 SMK - если не ошибаюсь вы имели ввиду что есть организация которая определяет стоимость автомобиля. Но на предприятии (владельце автомобиля) ведется свой подсчет (аммортизация и тд) и в итоге остается остаточная стоимость и вышее ее цену указать нельзя. Вроде как-то так, но я на 100 процентов не уверен!
|
|
|
|
Все врут, все.
|
|
|
Monarch
|
Авто списано по остаточной стоимости. За эту стоимость её и продают.... но уверяют, что она снята с учета с какой-то пометкой "без дальнейшей постановки на учет" - вот этот момент мне не ясен.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
но уверяют, что она снята с учета с какой-то пометкой "без дальнейшей постановки на учет" - вот этот момент мне не ясен. техпасспорт хоть есть?)
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Авто списано по остаточной стоимости. За эту стоимость её и продают.... но уверяют, что она снята с учета с какой-то пометкой "без дальнейшей постановки на учет" - вот этот момент мне не ясен. расскажу тебе одну байку.. есть такая контора, в которой ты даже переделку праворульную просертефицируешь и ее тебе поставят на учет.. а тут и переделывать ничего не нужно... говоришь собрал чудо трахтер воими руками.. везешь туда сам не знаешь куда.. говоришь смотрите.. они.. о пля.. да ды гений.. на те доки что ты кулибин.. и ты с доками в гаи.. единственное могут поставить год выпуска не установлен.. ты подробности наечпятай.. я тож такое хочу.. такое авто)))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Авто списано по остаточной стоимости. За эту стоимость её и продают.... но уверяют, что она снята с учета с какой-то пометкой "без дальнейшей постановки на учет" - вот этот момент мне не ясен.
авто будет списано с баланса предприятия в том случае, когда будет: а) продано; б) сдано в утиль. даже если остаточная стоимость равна 0, то это абсолютно ничего не говорит о том, что этот автомобиль, который в отличном состоянии, обслужен, на ходу. находится на балансе гос.учреждения можно будет купить условно за базовую величину, т.к. существует торгово-промышленная палата, которая оценит такой автомобиль исходя из рыночной цены, а дальше комиссия пусть решает, как поступить с данным авто, произвести переоценку и продолжить эксплуатацию или продать за копейки, тем самым вызвав массу вопросов со стороны ГК. бесплатный сыр только в мышеловке. "без дальнейшей постановки на учет" а на какое постановление/указ они ссылаются?
|
|
|
|
|
|
|
|