Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 12:45:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Холодные руки и ноги у ребенка...

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Холодные руки и ноги у ребенка...  (Прочитано 22726 раз)
igrok101
Гость
« : 19 Ноябрь 2011, 21:51:53 »

Девочки, вобщем проблема у нас нарисовалась. Не ахти прям какой ужас, но все же неприятнор. У сыночка постоянно мерзнут ручки  и ножки. Верне не всегда, если в комнате + 30, то ему норм, а если температура в помещении где-то +20-22, то конечности холодные. Хоть и в слипе и носочках сверху. Мало того, на руки тоже приходится одевать тоненькие носки  Смеющийся, а то леденеют моментально, и как следствие деть начинает икать...  Но ладно носки на ногах-это нормально, но руки хочется освободить, чтобы пальчики развивались, трогал все, осязал.... Что делать? Обеспокоенный
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2011, 23:00:04 »

а то леденеют моментально, и как следствие деть начинает икать...
Это неправильное следствие. Мой сына в вашем возрасте варился от 30градусной летней жары и икал по пятнадцать раз на дню- эт я не приеувеличиваю.
И еще момент, у меня сейчас дома +22, все форточки открыты, руки-ноги как у трупа, но мне не холодно и я не икаю. ИМХО, снимите носки и царапки с ребенка, ему не холодно Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Маша*
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2011, 23:07:10 »

где то читала что +18 это самый раз
но у нас +24 и тоже ручки холодные
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2011, 00:13:52 »

У нашего малого таже фигня + нос холодный был... Но я царапки давно сняла...Кста, сейчас ему 3,5 мес вроде лучше стало, но на ноги я все равно дополнительные теплые носки одеваю....
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2011, 00:32:29 »

KRITA, не переживайте. Снимайте царапки и температуру воздуха все-таки понижайте Подмигивающий +30 это заслишком для малыша. У нас с вами разница в 1 год и 1 день. Так вот мой ребенок тоже мерзляк был (ну, или я так думала), у него всегда были холодные ручки и ножки. Когд апеленались, носочки пододевала хб. а в вашем возрасте (посмотрела фотки) мы носили боди наверх костюмчик или слип плюс носочки вязаные.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2011, 00:40:24 »

не знаю.. может я перестраховщица, но ноги у моего ребенка должны быть теплые

если ноги-руки холодные -значит ему холодно. по себе знаю. если мне прохладно, то первые леденеют конечности.

я бы на вашем месте KRITA не экспериментировала в этом возрасте, на день царапки не одевайте, а на ночь -да (я вообще в этом возрасте еще пеленала на ночь), на ноги ползуны+носки
ИМХО!

Добавлено: 20 Ноябрь 2011, 00:41:22
+делайте легкий массажик конечностей для улучшения кровообращения

svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2011, 09:58:54 »

у моей дочи тоже такая проблема была, руки-нос холодные вечно, так вот наша педиатр 3 года назад нам посоветовала проверять не замёрз ли ре следующим образом: холодные ручки - засунь руку в рукавчик, если и там холодная, то замерзает ребёнок.... если холодный нос, проверь за воротником.... и как правило оказывалось, что за шиворотом ребёнок тёплый при тёплый, иногда только были промахи с ручками, засунеш паличик в рукавчик, а там предплечье прохладное... может кому такой способ ещё поможет
igrok101
Гость
« Ответ #7 : 20 Ноябрь 2011, 10:07:44 »

на ноги ползуны+носки
Мы так и ходим, бывает даже так мерзнем...  Плачущий

+делайте легкий массажик конечностей для улучшения кровообращения
И массаж у нас каждый  день, но холодеет все равно В замешательстве

А царапки даже днем снять не можем- 5 мин- руки ледяные.. Плачущий Дома +25)!!!
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Ноябрь 2011, 12:41:49 »

быстро ж вы его приучили
нарушена терморегуляция
потом в африку жить поедете и с 1 октября зимний комбез носить будете

скажу страшную для вас вещь - закаляйте ребенка. начните сегодня
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 20 Ноябрь 2011, 13:39:24 »

у моего малого постоянно холодные ножки и ладошки, и постоянно при этом мокрые, но то что ему не холодно, я уверена на 100%. это было и летом в жару и сейчас, когда в комнате +25-27. ну такой у него обмен веществ..
кстати, у меня всегда были холодные руки-ноги, и чем жарче было мне, тем они холоднее и холоднее становились. а вот после беременности-родов все изменилось, теперь всегда вся теплая и всегда жарко мне.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Ноябрь 2011, 14:01:02 »

У нас тоже была примерно в таком возрасте проблема (с месяцев 2 до 4-5). Ничего не делали, одет был в меру, никаких лишних носков, а тем более царапок. Тельце, шейка теплые, по ребенку видно, что ему комфортно и все. И икал, только не думаю, что от холода. Намного хуже перегреть, нарушить терморегуляцию.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 20 Ноябрь 2011, 14:47:38 »

быстро ж вы его приучили
нарушена терморегуляция

ППКС
Дальше сделаете только хуже. В таком возрасте еще несовершенны процессы терморегуляции и кровообращения, кутая ребенка вы не дадите нормально всему сформироваться и в будущем вас реально может ждать постоянно болеющий ре от каждого сквозняка. (у меня есть такой яркий пример этому Строит глазки)
 Я не морожу своего ребенка, температуру страюсь держать не выше 22 + увлажнитель и одет либо в тонкий слип, либо тонкие штанишки и кофточка, могу даже носки не одевать. И никто не мерзнет, хотя ноги тоже обычно холодные.
Закаляйте Подмигивающий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 2011, 15:08:18 »

у нас руки и ноги тоже всегда холодные. но царапки одевала 2 раза, наверное. и то, чтоб не царапалась, когда маленькая была и ногти боялась обрезать Смеющийся На ноги одеваю колготы тонкие и носочки нетеплые. У нас и нос холодный частенько, но детю тепло при этом.
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 20 Ноябрь 2011, 15:15:55 »

у моего малого постоянно холодные ножки и ладошки, и постоянно при этом мокрые, но то что ему не холодно, я уверена на 100%. это было и летом в жару и сейчас, когда в комнате +25-27. ну такой у него обмен веществ..
кстати, у меня всегда были холодные руки-ноги,
И у нас так, дочь по маме пошла, у меня даже летом руки-ноги ледяные и мокрые, хотя чувствую себя комфортно дома. Гены  Смеющийся А носки.... мы их одеваем только со штанишками, у которых ножки снизу открыты (не так как в ползунах цельно пошиты).

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 20 Ноябрь 2011, 15:34:54 »

быстро ж вы его приучили
нарушена терморегуляция

вот, это про меня. я с октября (начала) хожу в пуховике Обеспокоенный
перегрели меня в детстве и теперь не чувствую комфортной темпы.
Лиза тоже мучилась холодными руками-ногами. ничего не делала, освобождала от лишней одежды дома (а то пыталась отогреть) и приучила бы .
я теперь ориентируюсь наоборот: детей на слой меньше одеваю, чем себя.

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 20 Ноябрь 2011, 15:44:29 »

И у нас ножки-жабки: холодные и мокренькие. Дома ходим только в бодике(никаких носочков). Ориентируюсь по носику сынули: если становится прохладным, тогда добавляю легкие штанишки и тонкие носочки Улыбка

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 20 Ноябрь 2011, 17:21:47 »

У нас тоже была примерно в таком возрасте проблема (с месяцев 2 до 4-5). Ничего не делали, одет был в меру, никаких лишних носков, а тем более царапок. Тельце, шейка теплые, по ребенку видно, что ему комфортно и все. И икал, только не думаю, что от холода. Намного хуже перегреть, нарушить терморегуляцию.

Аналогично все.
Дома жара, а ручки бывали ледяные, садилась кормить, а она ледышками хвать меня за бока голые, брррр. Теперь такого нету. Дома только в бодике без носков. Руки и ноги могут быть прохладными немного, но ледышки уже в прошлом. Всегда думала так - при температуре 22-24, наверное, невозможно переохлаждение получить... ну может дискомфорт (если по себе судить) от темпы 20, но не переохлаждение же... имхо.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
igrok101
Гость
« Ответ #17 : 20 Ноябрь 2011, 20:35:02 »

Девочки, так я всеми руками -ногами за то, чтобы не кутать как копусту(чего и не делаю). Ходим в тонком слипе. И с рождения не кутала, а ноги и руки холодные. Снимаю носки и царапки- (только слип), через 5 мин весь ледяной, и в слезы... А выростить тепличного мальчика цели нет, наоборот, прошу совета как справиться.. Обеспокоенный

Я сама холода не боюсь, шапку не ношу зимой(мне норм), папа тоже у нас в этом плане не мерзляк... в кого...  Непонимающий
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 21 Ноябрь 2011, 15:28:38 »

Я сама холода не боюсь, шапку не ношу зимой(мне норм), папа тоже у нас в этом плане не мерзляк... в кого...
Я думаю, вы сами его таким сделали В замешательстве Кутаете с рождения, не закаляете, потом только тяжелее будет от этого. Зимой на улицу вообще планируете выходить Рот на замке?
igrok101
Гость
« Ответ #19 : 21 Ноябрь 2011, 15:40:25 »

Кутаете с рождения, не закаляете,
Да что ж это такое? Вы мои посты читаете? Кто ж его кутает? Наоборот, только тонюсенький слип  и все! На улицу каждый день 2 раза по 2 часа! Я вообще-то про холодные ноги и руки пишу, что кутать не хочу, как приучить не мерзнуть?
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Ноябрь 2011, 15:54:22 »

KRITA, у нас тоже ручки холодные всегда. Медсестра раньше все согреть пыталась  Смеющийся Сказала рукавички ему дома одевать. Свекр тоже все говорит, что ему холодно. Но где-то уже обсуждалось, что холодные руки - не показатель. А вот ноги совсем холодными я бы не оставляла, если так мерзнет. Носочки по-любому одеваю и не парюсь  Улыбка

igrok101
Гость
« Ответ #21 : 21 Ноябрь 2011, 16:33:33 »

Носочки по-любому одеваю и не парюсь
  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Ноябрь 2011, 17:10:40 »

как приучить не мерзнуть?
Кого приучить? Ребенка приучить? Или руки\ноги приучить что бы холодными не были?
Вам уже написали несколько раз выше, хотите приучить- закаляйте. Оставляйте голышом каждый день, увеличивая время на минуту. И все. 

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Ноябрь 2011, 17:15:42 »

я не знаю к чему меня приучали, может закаляли или нет, но руки и ноги у меня ВСЕГДА холодные, даже при +30 Смеющийся но вот холодно бывает ОЧЕНЬ редко...я так думаю, что может это от кровообращения зависит или от группы крови, или от того, что давление у меня 90/60 рабочее, а может от всего вместе... В замешательстве
Но просто, если бы меня одевали основываясь на холодных руках/ногах или ещё изощреннее - носу, то я даже летом ходила бы в зимних сапогах и варежках. Подмигивающий
igrok101
Гость
« Ответ #24 : 21 Ноябрь 2011, 19:02:51 »

Лилит , миленькая, да я бы с радостью, но как только раздеваю, такой крик поднимает, как буд-то режут его... Плачущий И так с рождения..
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Ноябрь 2011, 19:33:32 »

Да я прямо сейчас лежу кормлю дочу, одета как обычно - шорты, майка, а ноги ледяные... Руки тёплые, нос тоже, а ноги нет  Смеющийся И мне тепло  Улыбка
Может, KRITA , не от этого твой Глеб крик поднимает..., а? Может, ему комфортно с холодными ножками\ручками?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Ноябрь 2011, 20:15:18 »

Что- то вы-не договариваете. Если, как вы пишите, раздели, а он сразу в крик- так явно не от холода, он бы просто физически за пару секунд не успел бы замерзнуть. Тем более что вы утверждаете что с рождения вобще-вообще не кутали.  Ищите причину крика в другом

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 22 Ноябрь 2011, 08:17:50 »

Ну естественно ре кричит не от того, что его раздевают и ему резко холодно становится. Некоторым деткам не нравится просто процесс раздевания, не нравится одному лежать и т.д. А руки холодные - это не показатель того, что его холодно, это теплообмен у него такой. у моего мужа  ноги хоодные всегда (+30 на улице или -10). Это все индивидуально!
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 22 Ноябрь 2011, 09:26:22 »

меня 90/60 рабочее,
Я не медик, но думаю, реально от низкого давления. Я тоже жаба по мужьниниы ощущениям Смеющийся. А сама босиком по плитке хожу. Подмигивающий

Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 09:29:31
KRITA, начните с воздушных ванн. Гладьте его пока он голенький, пусть Ваши руки его согревают. Увеличивайте время этих ванн и как девочки писали раздевайте потихоньку. В первую очередь никакихъ царапок- ну может на ночь если царапается.
А темп. тела определяйте по спинке или шейке сзади. Если тёпленькая- значите ему тепло.  Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
K @ t i @
Гость
« Ответ #29 : 22 Ноябрь 2011, 10:20:13 »

KRITA, может, ребёнок просто испытывает дискомфорт, когда он голенький. Не от того, что ему холодно, а от того, что он именно голенький. Помню, у нас что-то похожее было. Я заметила, что Кирилл начинал плакать, когда его разденешь. Вообще не любил голопопить. Было это точно до полугода. Даже обыкновенная смена подгузника превращалась в пытку. Ребёнок тааааааак кричал, пока лежал с голой попой, что для меня это становилось пыткой. Как одевали подгузник и одежду, Кириллка умолкал.
Потом прошло...
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 14:17:53 от *Lucky* » Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: