igrok101
Гость
|
 |
« : 19 Ноябрь 2011, 21:51:53 » |
|
Девочки, вобщем проблема у нас нарисовалась. Не ахти прям какой ужас, но все же неприятнор. У сыночка постоянно мерзнут ручки и ножки. Верне не всегда, если в комнате + 30, то ему норм, а если температура в помещении где-то +20-22, то конечности холодные. Хоть и в слипе и носочках сверху. Мало того, на руки тоже приходится одевать тоненькие носки  , а то леденеют моментально, и как следствие деть начинает икать... Но ладно носки на ногах-это нормально, но руки хочется освободить, чтобы пальчики развивались, трогал все, осязал.... Что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а то леденеют моментально, и как следствие деть начинает икать... Это неправильное следствие. Мой сына в вашем возрасте варился от 30градусной летней жары и икал по пятнадцать раз на дню- эт я не приеувеличиваю. И еще момент, у меня сейчас дома +22, все форточки открыты, руки-ноги как у трупа, но мне не холодно и я не икаю. ИМХО, снимите носки и царапки с ребенка, ему не холодно 
|
|
|
|
|
|
|
Маша*
|
где то читала что +18 это самый раз но у нас +24 и тоже ручки холодные
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
У нашего малого таже фигня + нос холодный был... Но я царапки давно сняла...Кста, сейчас ему 3,5 мес вроде лучше стало, но на ноги я все равно дополнительные теплые носки одеваю....
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
KRITA, не переживайте. Снимайте царапки и температуру воздуха все-таки понижайте  +30 это заслишком для малыша. У нас с вами разница в 1 год и 1 день. Так вот мой ребенок тоже мерзляк был (ну, или я так думала), у него всегда были холодные ручки и ножки. Когд апеленались, носочки пододевала хб. а в вашем возрасте (посмотрела фотки) мы носили боди наверх костюмчик или слип плюс носочки вязаные.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
не знаю.. может я перестраховщица, но ноги у моего ребенка должны быть теплые
если ноги-руки холодные -значит ему холодно. по себе знаю. если мне прохладно, то первые леденеют конечности.
я бы на вашем месте KRITA не экспериментировала в этом возрасте, на день царапки не одевайте, а на ночь -да (я вообще в этом возрасте еще пеленала на ночь), на ноги ползуны+носки ИМХО!
Добавлено: 20 Ноябрь 2011, 00:41:22 +делайте легкий массажик конечностей для улучшения кровообращения
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
у моей дочи тоже такая проблема была, руки-нос холодные вечно, так вот наша педиатр 3 года назад нам посоветовала проверять не замёрз ли ре следующим образом: холодные ручки - засунь руку в рукавчик, если и там холодная, то замерзает ребёнок.... если холодный нос, проверь за воротником.... и как правило оказывалось, что за шиворотом ребёнок тёплый при тёплый, иногда только были промахи с ручками, засунеш паличик в рукавчик, а там предплечье прохладное... может кому такой способ ещё поможет
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
на ноги ползуны+носки Мы так и ходим, бывает даже так мерзнем...  +делайте легкий массажик конечностей для улучшения кровообращения И массаж у нас каждый день, но холодеет все равно А царапки даже днем снять не можем- 5 мин- руки ледяные..  Дома +25)!!!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
быстро ж вы его приучили нарушена терморегуляция потом в африку жить поедете и с 1 октября зимний комбез носить будете
скажу страшную для вас вещь - закаляйте ребенка. начните сегодня
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
у моего малого постоянно холодные ножки и ладошки, и постоянно при этом мокрые, но то что ему не холодно, я уверена на 100%. это было и летом в жару и сейчас, когда в комнате +25-27. ну такой у него обмен веществ.. кстати, у меня всегда были холодные руки-ноги, и чем жарче было мне, тем они холоднее и холоднее становились. а вот после беременности-родов все изменилось, теперь всегда вся теплая и всегда жарко мне.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
У нас тоже была примерно в таком возрасте проблема (с месяцев 2 до 4-5). Ничего не делали, одет был в меру, никаких лишних носков, а тем более царапок. Тельце, шейка теплые, по ребенку видно, что ему комфортно и все. И икал, только не думаю, что от холода. Намного хуже перегреть, нарушить терморегуляцию.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
быстро ж вы его приучили нарушена терморегуляция потом в африку жить поедете и с 1 октября зимний комбез носить будете
скажу страшную для вас вещь - закаляйте ребенка. начните сегодня
ППКС Дальше сделаете только хуже. В таком возрасте еще несовершенны процессы терморегуляции и кровообращения, кутая ребенка вы не дадите нормально всему сформироваться и в будущем вас реально может ждать постоянно болеющий ре от каждого сквозняка. (у меня есть такой яркий пример этому  ) Я не морожу своего ребенка, температуру страюсь держать не выше 22 + увлажнитель и одет либо в тонкий слип, либо тонкие штанишки и кофточка, могу даже носки не одевать. И никто не мерзнет, хотя ноги тоже обычно холодные. Закаляйте 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у нас руки и ноги тоже всегда холодные. но царапки одевала 2 раза, наверное. и то, чтоб не царапалась, когда маленькая была и ногти боялась обрезать  На ноги одеваю колготы тонкие и носочки нетеплые. У нас и нос холодный частенько, но детю тепло при этом.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
у моего малого постоянно холодные ножки и ладошки, и постоянно при этом мокрые, но то что ему не холодно, я уверена на 100%. это было и летом в жару и сейчас, когда в комнате +25-27. ну такой у него обмен веществ.. кстати, у меня всегда были холодные руки-ноги, И у нас так, дочь по маме пошла, у меня даже летом руки-ноги ледяные и мокрые, хотя чувствую себя комфортно дома. Гены  А носки.... мы их одеваем только со штанишками, у которых ножки снизу открыты (не так как в ползунах цельно пошиты).
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
скажу страшную для вас вещь - закаляйте ребенка. начните сегодня вот, это про меня. я с октября (начала) хожу в пуховике  перегрели меня в детстве и теперь не чувствую комфортной темпы. Лиза тоже мучилась холодными руками-ногами. ничего не делала, освобождала от лишней одежды дома (а то пыталась отогреть) и приучила бы . я теперь ориентируюсь наоборот: детей на слой меньше одеваю, чем себя.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
danako
|
И у нас ножки-жабки: холодные и мокренькие. Дома ходим только в бодике(никаких носочков). Ориентируюсь по носику сынули: если становится прохладным, тогда добавляю легкие штанишки и тонкие носочки 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
У нас тоже была примерно в таком возрасте проблема (с месяцев 2 до 4-5). Ничего не делали, одет был в меру, никаких лишних носков, а тем более царапок. Тельце, шейка теплые, по ребенку видно, что ему комфортно и все. И икал, только не думаю, что от холода. Намного хуже перегреть, нарушить терморегуляцию.
Аналогично все. Дома жара, а ручки бывали ледяные, садилась кормить, а она ледышками хвать меня за бока голые, брррр. Теперь такого нету. Дома только в бодике без носков. Руки и ноги могут быть прохладными немного, но ледышки уже в прошлом. Всегда думала так - при температуре 22-24, наверное, невозможно переохлаждение получить... ну может дискомфорт (если по себе судить) от темпы 20, но не переохлаждение же... имхо.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, так я всеми руками -ногами за то, чтобы не кутать как копусту(чего и не делаю). Ходим в тонком слипе. И с рождения не кутала, а ноги и руки холодные. Снимаю носки и царапки- (только слип), через 5 мин весь ледяной, и в слезы... А выростить тепличного мальчика цели нет, наоборот, прошу совета как справиться..  Я сама холода не боюсь, шапку не ношу зимой(мне норм), папа тоже у нас в этом плане не мерзляк... в кого... 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я сама холода не боюсь, шапку не ношу зимой(мне норм), папа тоже у нас в этом плане не мерзляк... в кого... Я думаю, вы сами его таким сделали  Кутаете с рождения, не закаляете, потом только тяжелее будет от этого. Зимой на улицу вообще планируете выходить  ?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Кутаете с рождения, не закаляете, Да что ж это такое? Вы мои посты читаете? Кто ж его кутает? Наоборот, только тонюсенький слип и все! На улицу каждый день 2 раза по 2 часа! Я вообще-то про холодные ноги и руки пишу, что кутать не хочу, как приучить не мерзнуть?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
KRITA, у нас тоже ручки холодные всегда. Медсестра раньше все согреть пыталась  Сказала рукавички ему дома одевать. Свекр тоже все говорит, что ему холодно. Но где-то уже обсуждалось, что холодные руки - не показатель. А вот ноги совсем холодными я бы не оставляла, если так мерзнет. Носочки по-любому одеваю и не парюсь 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
как приучить не мерзнуть? Кого приучить? Ребенка приучить? Или руки\ноги приучить что бы холодными не были? Вам уже написали несколько раз выше, хотите приучить- закаляйте. Оставляйте голышом каждый день, увеличивая время на минуту. И все.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я не знаю к чему меня приучали, может закаляли или нет, но руки и ноги у меня ВСЕГДА холодные, даже при +30  но вот холодно бывает ОЧЕНЬ редко...я так думаю, что может это от кровообращения зависит или от группы крови, или от того, что давление у меня 90/60 рабочее, а может от всего вместе...  Но просто, если бы меня одевали основываясь на холодных руках/ногах или ещё изощреннее - носу, то я даже летом ходила бы в зимних сапогах и варежках. 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Лилит , миленькая, да я бы с радостью, но как только раздеваю, такой крик поднимает, как буд-то режут его...  И так с рождения..
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Да я прямо сейчас лежу кормлю дочу, одета как обычно - шорты, майка, а ноги ледяные... Руки тёплые, нос тоже, а ноги нет  И мне тепло  Может, KRITA , не от этого твой Глеб крик поднимает..., а? Может, ему комфортно с холодными ножками\ручками?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Что- то вы-не договариваете. Если, как вы пишите, раздели, а он сразу в крик- так явно не от холода, он бы просто физически за пару секунд не успел бы замерзнуть. Тем более что вы утверждаете что с рождения вобще-вообще не кутали. Ищите причину крика в другом
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ну естественно ре кричит не от того, что его раздевают и ему резко холодно становится. Некоторым деткам не нравится просто процесс раздевания, не нравится одному лежать и т.д. А руки холодные - это не показатель того, что его холодно, это теплообмен у него такой. у моего мужа ноги хоодные всегда (+30 на улице или -10). Это все индивидуально!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
меня 90/60 рабочее, Я не медик, но думаю, реально от низкого давления. Я тоже жаба по мужьниниы ощущениям  . А сама босиком по плитке хожу.  Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 09:29:31 KRITA, начните с воздушных ванн. Гладьте его пока он голенький, пусть Ваши руки его согревают. Увеличивайте время этих ванн и как девочки писали раздевайте потихоньку. В первую очередь никакихъ царапок- ну может на ночь если царапается. А темп. тела определяйте по спинке или шейке сзади. Если тёпленькая- значите ему тепло. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
KRITA, может, ребёнок просто испытывает дискомфорт, когда он голенький. Не от того, что ему холодно, а от того, что он именно голенький. Помню, у нас что-то похожее было. Я заметила, что Кирилл начинал плакать, когда его разденешь. Вообще не любил голопопить. Было это точно до полугода. Даже обыкновенная смена подгузника превращалась в пытку. Ребёнок тааааааак кричал, пока лежал с голой попой, что для меня это становилось пыткой. Как одевали подгузник и одежду, Кириллка умолкал. Потом прошло...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 14:17:53 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|