s13
|
 |
« : 07 Март 2007, 11:49:22 » |
|
Имею отличный автомобиль Тойота Карина Е. До сих пор думал продавать, а потом решил, что он у меня совершенно замечательный. Вот тут-то возникла идея увеличить мощность авто и как следствие динамики без увеличения расхода топлива.
Двигатель 1,8 i, логично предположить, что увеличить мощность при исходных условиях можно за счет системы отвода выхлопных газов, воздушного фильтра с нулевым сопротивлением, уменьшения веса автомобиля, хорошего топлива.
Волнует вопрос, что еще? И каковы примерные бюджеты на эти мероприятия? Особо интересует мнение тех, кто это уже делал или интересовался данным аспектом.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Много ньюансов, пообщаемся на ДРФ-2007 ;-) самый простой - ты написал - нулевик все остальное - тянет много денег и/или увеличение расхода топлива
Тут мало кто поможет. Попробуй на streetracing.by racing.by И еще на google.com введи такой же запрос как и тема.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
вырезать катализатор тоже дёшево 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
идея увеличить мощность авто и как следствие динамики без увеличения расхода топлива т.е. возникла идея практически опровегнуть закон сохранения энергии  есть такое красивое английское слово unrealНет, ну в принципе теоретически можно, повысить КПД мотора на пару процентов, а для этого необходимо: пересчитать и в соответствии с расчётами изменить впуск/выпуск (должны быть согласованы для достижения необходимого эфферкта), систему питания и зажигания, фазы газораспределения, теплообменные процессы и т.д. - короче, просчитать новый мотор, где из исходных данных будет заложен а) требуемый расход; б) рабочий объём; в) желаемую мощность. Вот получиться более приёмистый автомобиль с тем же расходом. Думаю, стоимость разработки ДВС нет необходимости озвучивать. Второй вариант. Забываем про расход и обнаруживаем у себя в правом кармане х0 руб. 00 коп., где х>=3...4. Заказываем доработанные тюнинговую ГБЦ с повышенной СЖ, с "острым" распредвалом, впуском/выпуском, новый ECU, индивидуальный нулевик и тд. Вот получаем прибавочку в 50-70 лс. атмосферных. Можно заморочиться с турбиной. Но тогда ещё и поршневая другая (желательно), собственно турбина, форсунки, бензонасос, "мозги" с возможностью "шитья" с ноута, типа универсальные, пару датчиков дополнительных, интеркулер и т.д. Ну т.к. момент возрастёт ещё и шрусы другие, чтоб не пообрезало нах.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
MB
|
в таком случае гораздо проще будет поставить туда другой мотор, от силики какой чем свой из-за 50 коней разворотить
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Серьёзная прибавка мощности тянет за собой серьёзную трату денег! Даже в 1,5тыс. зелёных не уложиться! Если движок настроен на ЕВРО - 3 или 4, то можно получить прибавку мощности, исключив некоторые датчики и выбив кат. нейтрализатор. Но и расход топлива возрастёт!
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Sprinter
|
Не парься 13, тут либо увеличение расхода, либо катайся не грузись. Ездит она у тебя прилично. Только не бойся иногда прижать газ посильнее-- вот тебе прибавка к мощности, хотя и к расходу тоже Хочешь я покажу тебе можность твоего Авто?
|
|
|
|
Я жених... Я жених... Я же них...рена не помню... Я сегодня не такой,как был вчера, а вчера я был вообще никакой Не говорите водителю, куда ему ехать... Он, не скажет, куда вам идти...
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
помоему это лишний гемморой ..просто нужно тогда авто сменить если это не устраивает..покрайней мере будет более эффективнее и более похоже на правду..
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Не парься 13, тут либо увеличение расхода, либо катайся не грузись. Ездит она у тебя прилично. Только не бойся иногда прижать газ посильнее-- вот тебе прибавка к мощности, хотя и к расходу тоже Хочешь я покажу тебе можность твоего Авто? Солидарен на все сто: штоб моя 1,6 не терялась в мощности - держу обороты на 3-3,5 тыс (для нее это начало скоростного всплеска) а посему в городе дальше 3 передачи не считаю нужным залазить, но и расходик соответствующий, но я не жалуюсь, не подумайте, просто хочешь ехать быстро - плати. А уж за что платить - за бензу или тюн - личное дело каждого, отговаривать не стану, впрочем как и агитировать
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
помоему это лишний гемморой ..просто нужно тогда авто сменить если это не устраивает..покрайней мере будет более эффективнее и более похоже на правду.. 100% солидарен.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
вырезать катализатор тоже дёшево  ага.у меня одного и нет.  поддержу докладчиков.всё это вазня проблемная.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
помоему это лишний гемморой ..просто нужно тогда авто сменить если это не устраивает..покрайней мере будет более эффективнее и более похоже на правду.. 100% солидарен. Согласен. Все эти манипуляции с мощностью напоминают рекламу об увеличении размеров пениса и силы оргазма. Мощность- она либо есть, либо ее нет. Смена авто- лучший вариант.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
да...редкостная солидарность 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
у меня расход 13.8 в среднем(это при спокойном режиме езды), но почему-то еще не приходило в голову че-то делать с машиной по этому поводу). если реально нет денег на бензу надо просто брать дизель который будет брать 8л солярки в городе, или газ-бензин.
|
|
|
|
|
|
|
Sprinter
|
Или велосипед 
|
|
|
|
Я жених... Я жених... Я же них...рена не помню... Я сегодня не такой,как был вчера, а вчера я был вообще никакой Не говорите водителю, куда ему ехать... Он, не скажет, куда вам идти...
|
|
|
|
ierdna
|
а лучше БМВ 530 с расходом в 10 л по городу 
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
помоему это лишний гемморой ..просто нужно тогда авто сменить если это не устраивает..покрайней мере будет более эффективнее и более похоже на правду.. +1 афтор, для каких целей надо увеличить мОщи? Явно не для драга. Тогда зачем? Проще продать, копеечку доложить и купить что-то получше. Это будет дешевле, чем что-то серьёзно дорабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Так вот и совет такой... что чтобы увеличить мощность нужно продать эту карину и купить SAAB 9-5 aero...  Увеличение налицо денех немного... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Так вот и совет такой... что чтобы увеличить мощность нужно продать эту карину и купить SAAB 9-5 aero...  Увеличение налицо денех немного...  +1 
|
|
|
|
|
|
|
|
афтор не ставил вопроса: "Погмогите заболтать маего корча, и купить другого", а конкретоно задал вопрос "Как увеличить мощность?" так и пишите по теме, давайте контретные советы. А коль нечего сказать, то как в той поговорке "Будите проходить мимо -- проходите!" а ни флудите тут.... блин, модераторы ещё.  если серьезно подойти к вопросу ..ну как ты можешь увеличить мошность? катализатор вырезать? это настолько приметивно что даже тему можно закрывать..в лутшем случае если нравиться оболочка этого авто поставить 5 литровое двигло . ну или на крайний случай выкинуть все седушки из авто,сменить крышу на клиенку,багажник вообще обрубить..может масса и уменьшиться..ну пусть авто будет на 0,0001 сек будет быстрее разгоняться..разве это того стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
могу еще посаветовать заливать в место 76 заливать 95..может и поможет..но чаще всего резвость авто зависит от прокладки между рулем и педалями.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а нафига вообще эта моща. я вот езжу в городе и нигде еще не пригодились три литра объема, со светофора рвать, так это для детей. я даже заметил что на мерсе стал медленней ездить. кода был 1.6 тогда душил и иногда со светофора резко стартовал, сейчас 3.0 а ездить стал как пенсионер. меня волне устраивает тихонько по улицам катиццо.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Аффтар  где-то пропал. Не, ну вы народ всё-равно не по теме. Давайте разбирать конкретный автомобиль с конкретным мотором. Вал(ы) S13 не пойдут - характер движения машины сразу меняется. Валом невозможно улучшить характеристики всего диапазона оборотов. "Снизу" будет провал, "сверху" - подхват. Холостые уверенные будут не на 800-900, а на 1300-1500. А это при повседневной езде, мягко говоря, неудобно до офуения. Плюс к валам маховик полегче поставить, система менее инертна => быстрее раскручивается мотор - однако "эластичность" движения опять в попе. Зажигание под вал перестраивать надо, и не углом опережения, а шестернёй. Ну ладно, я опять глубоко копнул... S13, чтоб чу-у-утка живее поехала, скинь трубку отвода картерных газов со всасывающего коллектора, а штуцер на коллекторе заглуши пробкой какой. Ощутишь чутка прибавки (и иногда запах маслица в салоне). Но это тюнинх  Хотя признаюсь, что на драгах всегда трубку скидывал 
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
а нафига вообще эта моща. я вот езжу в городе и нигде еще не пригодились три литра объема, со светофора рвать, так это для детей. я даже заметил что на мерсе стал медленней ездить. кода был 1.6 тогда душил и иногда со светофора резко стартовал, сейчас 3.0 а ездить стал как пенсионер. меня волне устраивает тихонько по улицам катиццо. Па мне на мерсе так и надо ездить. Я жа даже на мазде а последнее время еду себе 50 и просто кайфую 8-) Единствено всетаки люблю иногда пульнуть на первой или на второй чуть разогнаться.
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
кстати, офигенная мысля проскочила, афтор, лей 98ой. Незначительно быстрее будешь ездить, да и двигателю проще
|
|
|
|
|
|
|
Foster-Andrej
|
кстати, офигенная мысля проскочила, афтор, лей 98ой. Незначительно быстрее будешь ездить, да и двигателю проще Если афффтор будет лить 98, то мощность обойдется в перерасход топлива ну или денег. Он же хочет чтобы его автос стал ракетой без повышенного расхода топлива! Ну это если только сделать чип тюнинг и заливать бензин бесплатно  А по другому просто не бывает и не возможно физически, химически и геометрически! 
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
Можно доработать ГБЦ. Стоит порядка 1.052 руб. 00 коп. Мощность возрастет несильно, но резвости прибавится заметно. Расход топлива может остаться прежний, но не останется, потому что машина будет ехать лучше, значит будешь топить больше, значит будет "кушать" больше 
|
|
|
|
Стяжка пола сухопрессованная. Сантехнические работы. Ландшафтный дизайн +375-33-699-33-31
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Ataman, а где у нас могут шлифануть голову за 4 листа?
|
|
|
|
|
|
|
|
помоему если доложить даже 1.052 руб. 00 коп. до карины то уже получиться хороший авто ту же 3 бмв взять вот и все..а то эти экспирименты с увеличением могут закончиться печально..будешь вообще гонять на тролейбусе
|
|
|
|
|
|
|
|