antidacto
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 19:26:22 » |
|
Краткое содержание предыдущего сезона: а нечего уже кулаками после драки трясти.... надо было тогда прийти и сказать- я хочу помочь организовать порядок на Плошчы. только соглашусь с тем, что полный анализ событий 19 декабря сделан не был. Вось таму і будуць зноў і зноў адны і тыя ж граблі. А пакутаваць будуць простыя людзі. Калі ўжо вы лічыце сябе лідэрамі апазіцыі, то павінны прадугледжваць ўсе магчымыя варыянты, а не падстаўляць людзей. Организовывать что-то на Плошчы было уже категорически поздно. А насчет "сказать" - я могу сказать. Кто-то послушает? Не хотят они ничего слушать. Может, вы знаете, почему? Я уже давно ищу ответ на это вопрос. Пока не нашел. Вы знаете? Цитата: Valera от 10 Ноября 2011, 01:34:06 2 месяца перед выборами дружно пялились в БТ и ОНТ, с СБ в руках, и не услышали(не прочитали) там правды лебедек-санниковых-некляевых? Нет конечно, не 2 месяца. Больше 10ти лет уже. И вы правы, очень много людей действительно ничего не видели и не слышали. Я до сих пор сталкиваюсь с такими. Они обычно употребляю штампы-выражения засунутые им в мозг через зомбо-сми. Типа, "так нет же альтернативы... а эти... так они ж никто и у них нет никаких программ-предложений и вообще они все куплены врагами...". Ну хорошо, говорю. А вы программы читали? Выступления смотрели? Нет, грят... Ну так посмотрите/почитайте ради интереса. После просмотра предвыборных роликов того же Романчука или Рымашевского забавно наблюдать их ступор. Не у всех, конечно. Только у тех, у кого мозг еще не выжжен окончательно. я знаю одно, кто ищет тот найдет способ сказать і быть услышанным.... Не факт. К тому же у меня еще и другие дела есть помимо поисков способа быть услышанным. і не такое это трудное дело выйти на координаторов любого из кандидатов- по вкусу. Вы так считаете? А сами пробовали? Один мой товарищ пробовал связаться через соответствующие сайты. Со всеми кандидатами, партиями и движениями. Вопрос - как думаете, сколько он получил ответов? Лично я пробовал общаться на форумах этих сайтов (где есть). Впечатления что даже не хочется тут пересказывать. а лучше всего действительно писать на публичной площадке. Мало написано? На nn, к примеру. Хоть кто-то, хоть раз ответил? пакуль аналіз немагчыма зрабіць- бо не усе лідары на волі. Слышали уже. Что означает эта фраза? А означает она то, что оппозиционные силы из рук вон плохо организованы и подготовлены. Достаточно посадить одного лидера в тюрьму и оппаньки, вся оппозиция нейтрализована. Это одна из серьезных проблем, а может и саммая серьезная. поэтому уверен что каждый форумчанин, каждый гродненец, каждый свободолюбивый и уважающий себя человек может принять участие в изменении ситуации. Ну так и я в этом уверен. Может, конечно. Только преобразование этой потенциальной энергии в кинетическую само-собой не произойдет. Разве только спонтанно в одном случае на сотни, а то и тысячи. И это вторая серьезная ошибка оппозиции - они ожидают, что упомянутое преобразование однажды случится само-по-себе. Однако ждать бессмесленно. 3. он получил ровно столько ответов- сколько было вопросов. Про ответы на вопросы я даже не заикаюсь. Я говорил про хотя бы формальные ответы, т.е. просто сам факт хоть какого-то ответа как такового. Так вот, ответ был получен только один. Вы можете как-то это прокомментировать, как "человек в теме"? Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 13:31:44
1. я уверен, что связаться в 21 веке с публичными людьми проще простого Можно, конечно, повторить эксперимент. Может к настоящему моменту что-то изменилось. Но я сильно сомневаюсь. И еще вы не ответили, почему потенциальные лидеры не читают комментарии своих потенциальных избирателей хотя бы на своих же сайтах? Почему не отвечают? Я уже молчу про другие сайты - уже приводил пример NN. но чаще всего лидеры никогда не отвечают лично(кроме случаев дискуссии в своих же блогах). все таки политики считаются с мнением большинства или группы людей, а не частных случаев... Хм... А вот лично я думаю, что в оппозиции, в том виде в котором она есть сейчас, каждый человек должен быть на счету. Да, если бы в рядах оппозиции было бы полстраны, тогда да, можно было бы "забить" на отдельно взятого Васю Пупкина. Хотя даже в этом случае считаю, что так неправильно. Но случай-то совсем другой. И это - третья ошибка оппозиции. Надеюсь, вы конспектируете?  вот лично я думаю, что в оппозиции, в том виде в котором она есть сейчас, каждый человек должен быть на счету. Вось-вось, цалкам згодная! может по вашему каждому лидеру надо ответить на каждый сабж какого нибудь тролля?? а может и перевоспитать каждого? уважайте время других. Ну почему же каждого? И почему сразу тролля? Время уважать? Так если хотите, это их работа. А то получается, типа, "Не мешай мальчик, я очень занят. Я с режимом борюсь". Ну ладно бы побороли... Вопросов не было бы. Победителей, как говорится, не судят. Но ведь по факту "а воз и ныне там"... Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 13:54:07
только у меня теперь вопрос: кто такая ОППОЗИЦИЯ, если не каждый из нас И этот тезис нам известен. Только я уже говорил выше - так не получится. Будем играть словами? Да, мы с вами оппозиция. Но в данном конкретном разговоре под этим термином я подразумеваю конкретные оппозиционные партия, движения, их членов и их лидеров. насчет тролля, АНТИБОТ8, не обижайтесь, я не персонально. Я не обижаюсь. Я уже взрослый  только это не работа... 8-часовая с перерывом на обед... как минимум мы их не нанимали и зарплату им не платим, чтобы требовать ответов. Конечно, не почасовая и конечно, как бы не платим. Однако я склонен рассматривать это именно как работу. Если же в кругах оппозиции отношение другое, ну типа как какая-то развлекуха, способ познакомиться с девченками, экстрим и т.п., то тогда я начинаю понимать почему нет никаких результатов. При таком подходе результатов не будет никогда. Совет: начните воспринимать политику и тем более, борьбу с режимом - как работу. Работу, у которой есть цели, методы, способы, инструменты, количественные и качественные характеристики и т.п. Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 14:23:04
так что давайте уважать то что есть- они достойны нас самих- если уж мы просто дозвониться к ним не можем Простите великодушно. Их цель - наше уважение? Или наши голоса, поддержка в борьбе? Давайте определяться. Ибо согласно целям нам надо будет выбирать методы, средства и т.д. Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 15:26:16
И еще вопрос - для них важен результат или сам процесс? Как ни печально это сознавать, но факты заставляют склоняться ко второму варианту. зы по сути все вопросы правильные и акценты правильно расставлены
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Есть несколько причин постоянных неудач оппозиции (по моему понятию -имхо): 1.Оппозиция - это клеймо. С течении двух десятков лет у народа сложилось (или скажем правду - навязали) мнение что оппозиционер - это что-то проедающее чужие деньги, покрытый БЧБфлагом, с перевязаным шарфом лицом, громящий стёкла дверей, употребляющие наркотики на площади и вообще потенциальные террористы. И как по мне так немного смешно, когда у кандидатов первыми обещаниями перед выборами - поменять флаг (например). Это какбы самое важное для страны..особенно сейчас. 2. Полная децентрализованность. Нет единого ядра оппозиции. Тянут в разные стороны, а воз и ныне там... 3. Сегодняшняя оппозиция стремится попасть сразу в дамки. (президентские выборы) Хотя стоило бы начать с малого. Всевозможные акции: посади дерево с кандидатом Романчуком, или собери деньги с кандидатом Некляевым на операцию для ребёнка. Если есть деньги - взять под патронаж детский дом или хоспис какой-нибудь. Вобщем - побольше светиться перед народом. 4. Полное неуважение власти. Власть для оппозиции - враг, и это понятно. Но иногда для набора авторитета стоило бы и учавствовать с властью сообща в некоторых действиях. 5. Практически полное отсутствие работы с населением и политического ликбеза оного. Конечно эти все причины объясняются палками которые вставляет власть в колёса оппозиции. 1. Полный запрет доступа оппозиции к рычагам управления экономики, предприятий и прочих структур. 2. Полное игнорирование и выливание заказной чернухи госСМИ на оппозицию. 3. Запрет и преследование участников и организаторов даже легальных мероприятий. (уверен, что каждый человек выступающий с инициативой провести акции протеста мирным и легальным путём - вносится в особый список силовых структур, и хорошенько перетрахивается). Отсюда - активисты просто боятся принимать участие в акциях. 4. Законы ужесточающие условия для оппозиции и одновременно расширяющие полномочия структур против них. 5. "Черные списки" деятелей, творческих людей и коллективов, оппозиционных СМИ. 6. На выборах, даже в местные советы, оппозиция находится в неравных условиях ( у них нет, как минимум учитилей которые будут собирать подписи в их пользу). 7. Фальсификация всех выборов (местные советы, парламент и тд) на государственном уровне. 8. Никакой финансовой поддержки со стороны властей, а спонсирование из-за рубежа пресекается и используется как аргумент продажности оппозиции. 9. Финансовые, политические, экономические, бюрократические и даже бытовые проволочки организации и функционирования оппозиционных политических организаций и партий. Это толика всего. В целом оппозиции как таковой нужно выбрать единого лидера, провести хороший ребрендинг, побольше общаться с населением и быть в контакте с властями.
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Ohotnik! Я не совсем согласен. Следует различать организованную оппозицию и оппозицию. Те партии, либо движения и людей, имеющих собственное мнение. Какие контакты с властью? Чигирь контактировал. Синицин контактировал. Козулин контактировал. Романчук контактировал. Тихиня контактировал. Гончар контактировал. Лебедько контактировал. Федута контактировал. Санников контактировал. Итд. И что? Где они? Причина неудач оппозиции в незаконном референдуме 2004 года. Нечистоплотные руки развязаны. И бороться надо за отмену результатов референдума. Любыми путями. Юридическими и политическими. Вот точка приложения сил. Народ имеет право совершить ошибку. Но он (народ) не должен быть лишен права эту ошибку исправить. Он же незаконный, этот референдум. "Страх" закона для "нарушающих закон" в том, что придет следующиий и беззаконие вскроется. Чего мы лишены. Далее. Совместный подсчет голосов. Почему "организованная оппозиция" не выдвинула такого требования? Почему? "Деревья садить?" Не будем путать идеализм с реальностью!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 12:28:01 от vetka12,7 »
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Причина неудач оппозиции Все куда проще …АГЛу не надо делать ставку на народ ему достаточно быть под рашей, чтобы плевать на активную часть населения …
|
|
|
|
|
|
|
ChPB
Гродненец
TV no More
|
Думаю, всё куда сложнее. Недогововаривают и одни и другие.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Все куда проще …АГЛу не надо делать ставку на народ ему достаточно быть под рашей, чтобы плевать на активную часть населения … та же раша пережует и выплюнет любого и этот плевок будет гораздо смачнее, чем плевать на типа "свой" народ. и, даже, больному мозгу ясна эта тема, но он всячески пытается растянуть это сомнительное удовольствие
|
|
|
|
.
|
|
|
antidacto
|
Я не совсем согласен. Следует различать организованную оппозицию и оппозицию. Те партии, либо движения и людей, имеющих собственное мнение Цитата: dub от 10 Ноября 2011, 16:43:26 только у меня теперь вопрос: кто такая ОППОЗИЦИЯ, если не каждый из нас И этот тезис нам известен. Только я уже говорил выше - так не получится. Будем играть словами? Да, мы с вами оппозиция. Но в данном конкретном разговоре под этим термином я подразумеваю конкретные оппозиционные партия, движения, их членов и их лидеров. В данной ветке под словом "оппозиция" давайте понимать тех, кто "назвался груздем оппозицией". Т.е. не всех "несогласных", а только тех, кто принадлежит к соответствующим партиям и движениям. И лично мне хочется услышать здесь представителей именно этой оппозиции. Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 11:04:25
И бороться надо за отмену результатов референдума. Любыми путями. Юридическими и политическими. А каковы эти "любые" пути? С какой стороны ни зайди, упираешься в тупик - искажение результатов подсчета голосов. Мне кажется, что есть один теоретический способ решения этой проблемы. Но он не быстрый. Начинать надо было лет 10 назад.
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
А каковы эти "любые" пути? С какой стороны ни зайди, упираешься в тупик - искажение результатов подсчета голосов. Именно здесь тупика нет. Референдум незаконен, поскольку вопросы референдума 2004 не имеют права выноситься на референдум. Чому ни один из юристов не подал аппеляцию в Конституционный Суд? Разумеется отказ. Не спорю. Дальше - Страсбургский итд. Вопрос незаконности референдума не обозначен ни для нас, ни для мира. Но еще не поздно. В эту точку надо бить организованной оппозиции.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Чому ни один из юристов не подал аппеляцию в Конституционный Суд? Во-первых, кс уже признал весь этот бардак "Конституционным", если не ошибаюсь Во-вторых, "юрист" не может "подать аппеляцию" в кс. Дальше - Страсбургский итд. Насчет этого я не в курсе. Примут ли такое дело к производству? Будет ли иметь какое-то практическое значение принятое решение? вопросы референдума 2004 не имеют права выноситься на референдум Почему не имеют право?
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Цитата: vetka12,7 от Сегодня в 17:51:01вопросы референдума 2004 не имеют права выноситься на референдумПочему не имеют право? От-те на! Граждане белорусы, почему я должен знать Ваше законодательство и ваши огрехи лучше Вас? Шестая строчка от слова "Вопрос" http://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_в_Белоруссии_(2004) Цитирую: В то же время, согласно ст. 112 Избирательного Кодекса «на республиканский референдум не могут выноситься вопросы: …связанные с избранием и освобождением Президента Республики Беларусь…».[2] Повторяю еще раз. Вопросы избрания и перевыборов президента на Референдум не выносятся. Согласно законодательства РБ. С 2004 года Вы имеете незаконного президента. Нарушено основопологающее законодательство. Хде юристы оппозиции? Далее. Вопросы референдума должны быть однозначными. Тоже, где-то в законодательстве. Налицо имеем два в одном вопросе. Те разрешаете Лукашенко, и заодно меняем конституцию. Вот где поле для работы опп. юристам.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 17:41:48 от vetka12,7 »
|
|
|
|
|
antidacto
|
vetka12,7, согласен. Вот еще ссылочка: Референдум. Последствия для страныТем не менее обратиться напрямую в кс невозможно. Вероятно, нужно обращаться с иском в обычный суд и далее обжаловать вверх по цепочке вплоть до вс.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 18:47:23 от antidacto »
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Тем не менее обратиться напрямую в кс невозможно.Вероятно, нужно обращаться с иском в обычный суд и далее обжаловать вверх по цепочке вплоть до вс. А чо, семи лет мало было? А чо и почему КС России рассматривает дела граждан? А чо Страсбург рассматривает заявления чеченов? А чо опп. партии со своими юристами? Референдум 2004 должен быть признан незаконным. Согласно тому, что он незаконен изначально. На любом уровне. Следствие непризнания Референдума - нелигитимность гражданина. Вот чо там Европарламенты с Еврокомиссиями в компании с США заседают? Чо там Лебедько катается? Один вопрос надо поставить. Мало ли чо народ спьяну подумал. А назавтра передумал. А заднего ходу уже нет!
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
А чо, семи лет мало было? +1 А чо и почему КС России рассматривает дела граждан? Значит, законодательство РФ такое допускает. Законодательство РБ - нет. Знаю, т.к. сталкивался с этим вопросом по теме отпечатков: Статья 6. Порядок внесения вопросов на рассмотрение Конституционного Суда
Конституционный Суд рассматривает вопросы на основании соответствующих предложений инициаторов.
Предложения о проверке конституционности акта вправе внести в Конституционный Суд Президент Республики Беларусь, Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь, Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь, Верховный Суд Республики Беларусь, Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь, Совет Министров Республики Беларусь. Другие государственные органы, общественные объединения, а также граждане выступают с соответствующей инициативой перед органами и лицами, обладающими правом на внесение предложений о проверке конституционности акта.
А чо Страсбург рассматривает заявления чеченов? Рассмотрение-рассмотрением. Но остается вопрос, что это даст на практике. Но все равно +1. А чо опп. партии со своими юристами? +100500
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Почему все не так? Потому, что наша оппозиция хуже кухарки. Ни мозгов в голове, ни компетентности.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
AC-Q
|
Почему все не так? Потому, что наша оппозиция хуже кухарки. Ни мозгов в голове, ни компетентности.
Да, и это печально.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Ни мозгов в голове, ни компетентности. А это почему? Я имею в виду, почему до сих пор не появилась нормальная оппозиция? Каковы причины? Неужели у нас так мало осталось компетентных и с мозгами в голове?
|
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Nedovolny, правый нижний угол картинки - в точку. А по сути есть что сказать? Или "чукча не писатель - чукча художник"?
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
Возможно, потому, что они занимаются не политикой, а зарабатыванием денег? Даже почетный пенсионер с 1-долларовой пенсией вылез из норки
Возможно потому, что никаких денег и нет вовсе, отсюда и результат соответствующий.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Возможно, потому, что они занимаются не политикой, а зарабатыванием денег? Даже почетный пенсионер с 1-долларовой пенсией вылез из норки
Возможно потому, что никаких денег и нет вовсе, отсюда и результат соответствующий. Не думаю, что деньги - сильно большая проблема. На "правое дело" деньги найдутся. Что касается предположения, которое высказал niXto, это многое объяснило бы. Однако встает, как минимум, вопрос - где эти деньги? Рисковать здоровьем, сидеть по тюрьмам и т.п. - такое должно хорошо оплачиваться. Вряд ли кто-то будет заниматься этим "за еду". niXto, тебе известны случаи "всплытия" этих мифических денег?
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Случаи известны, но вам ведь нужны неоспоримые доказательства, никем не подвергаемые сомнению? Ну почему же - давайте, приводите. Я вам даже помогу. Как-то проскакивало, что у Дмитриева машина вроде как неплохая. Это ничего не доказывает, но информация к размышлению. Больше ничего такого не припоминаю.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Ну вот один из самых нашумевших Если это "один из самых нашумевших", то и говорить не о чем. 50 тысяч - смешная сумма. Вот ты, niXto, за сколько бы согласился отсидеть год в колонии строгого режима?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Случаи известны, но вам ведь нужны неоспоримые доказательства, никем не подвергаемые сомнению? Ну почему же - давайте, приводите. Я вам даже помогу. Как-то проскакивало, что у Дмитриева машина вроде как неплохая. Это ничего не доказывает, но информация к размышлению. Больше ничего такого не припоминаю. Человек может неиметь ничего, но жена будет ездить на бентли, которая оформлена на ее маму, а дочка будет жить в дедушкином котеджике на 1000 м2.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Человек может неиметь ничего, но жена будет ездить на бентли, которая оформлена на ее маму, а дочка будет жить в дедушкином котеджике на 1000 м2. Это все легко проверяемо. Было бы так, то БТ с подачи ГБ уже давно рассказало бы нам обо всем об этом.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Человек может неиметь ничего, но жена будет ездить на бентли, которая оформлена на ее маму, а дочка будет жить в дедушкином котеджике на 1000 м2. Это все легко проверяемо. Было бы так, то БТ с подачи ГБ уже давно рассказало бы нам обо всем об этом. Нам денег не надо, работу давай  . Когда ктото, во чтото вцепился, то сразу вырвать не получится, надо заходить из далека имея точную цель с конкретными шагами по ее достижению, анализировать достигнутое и корректировать их по мере продвижения, по другому, как выступили клоуны из числа ТНК, никак. Только вот чесать что кислород перекрыт и прочее нефиг, просто надо думать на шаг и два вперед, а не идти по дорожке которую вам приготовили. Можно все, вот только не всем дано.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
А сколько их было, неуспешных для белорусских спецслужб? Т.е. ты хочешь сказать, что у нас такие плохие спецслужбы? Даже 20 раз по 50 тысяч - уже приличные деньги, за которые кое-кто согласен продать Родину Ну это только на кого-то одного хватит. Ну максимум, двух. Мне так кажется. А остальные как же? Забесплатно что ли? К тому же это только твои фантазии. Я же просил что-то, хотябы примерно похожее на факты.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
К тому же это только твои фантазии. Я же просил что-то, хотябы примерно похожее на факты.
Подождите, нихто ранее писал, что неоспоримых доказательств нет, но их при правильном подходе и не будет, если только в опозиции не полные  . Хотя скорее всего на счет денег вы правы, их нет.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Хотя скорее всего на счет денег вы правы, их нет. Ну я такого не говорил. Думаю, что какие-то деньги есть. Однако полагаю, что суммы эти весьма и весьма скромные. Так сказать, "на поддержание штанов". Ни про какие бентли и коттеджики на тысячу квадратов даже близко речи быть не может. Такого нет. Белорусская оппозиция - святые люди, работающие за идею и исключительно на благо Родины. А деньги на жизнь и партийную работу зарабатывают, тайно по ночам разгружая вагоны (предположение) niXto, опять ты за свое? Понимаю, привычка... Но все-таки постарайся держать себя в руках. А тезис "Терещенко - оппозиционер" вполне можно номинировать на премию "шутка года".
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Думаю, что какие-то деньги есть. Однако полагаю, что суммы эти весьма и весьма скромные. Так сказать, "на поддержание штанов". Мне здаецца, чым больш сумленны апазіцыянер, тым у яго менш грошай. Але гэта проста асабістыя назіранні  . Праўда, мяркуючы па каментарах на некаторых навінавых рэсурсах, кое ў каго з апазіцыянераў грошыкі ўсё-ткі водзяцца. Як і кватэра ў цэнтры Варшавы... 
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Polly хм недвижимость за бугром дешевле чем в РБ вопрос если я куплю квартиру там то значит я продался ?
|
|
|
|
|
|
|
|