medvedev124
|
 |
« : 20 Март 2009, 09:31:39 » |
|
Ремень ГРМ это бома замедленного действия,своевременная замена поможет избежать больших капиталовложений. Даже после 10000км его надо проверит, перетянуть если надо и переустановить зажигание. Замена,ремонт,помощ,консультации: Пучкого31 т.80336237165
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
audi 100 2.5 tdi сколько стоит замена грм(только работа)
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Даже после 10000км его надо проверит, перетянуть если надо и переустановить зажигание. Прям так каждые десять тыщ на сервис и ездить надо ремень проверять?
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
нет на сервис ехать специально для этого не стоит ,чаще чем раз в 10000тыс надо как минимум менять масло и если попросить мастера посмотреть ремень то это ничего не стоит
|
|
|
|
|
|
|
kol9i
GanjaWars.Ru
Гродненец
Автомобиль - это транспортное средство, помогающее
|
в современных машинах в большенстве случая натяжные ролики стоят с мортезатором и в первые слышу что его надо подтягивать через 10000  сам у себя менял на Т4 проехал 40000 тысяч и как была натяжка так и осталась 
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
я рад что у тебя современная машина но по статистике 80% авто вгродно старше15лет
Добавлено: 20 Март 2009, 18:12:34 а,что касается Т4 то амортизатор там стоит на ручейковом ремне,ане наГРМ и не надо путать х... с трамвайной ручкой
|
|
|
|
|
|
|
kol9i
GanjaWars.Ru
Гродненец
|
а,что касается Т4 то амортизатор там стоит на ручейковом ремне,ане наГРМ и не надо путать х... с трамвайной ручкой ты прочитай по внимательней что я писал а потом сам и путой свой ... хоть с о штурвалом Добавлено: 20 Март 2009, 19:48:11
и горе вашей канторе если вы видели на Т4 1.9 тд на ручейковом ремне амортизатор 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
есть амортизаторы на ручейковых. у меня Б3 1.9 ТД (в Т4 стоят такиеже моторы) с амортизатором на ручейковом. крутит кондишку и генератор.
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
мля какой мой мастер лапух, при покупке машины посмотрели что буковки на ремне целые и решили не менять, после 30000 пробега буковки остались - лапух, дурил меня. Он не знал наверное что нужно после 10000 менять.
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
на самом деле не надо менять после каждых 10000 ,но визуальный осмотр желателен. При покупке же авто лучше поменять в любом случае.А счастливому обладателю современного Т4 ответили вполне профессионально и в моё отсутствие
|
|
|
|
|
|
|
Andrey19888
|
На Пежо 406 рестайл 1999г сколько стоит поменять ремень?
|
|
|
|
|
|
|
|
kol9i
GanjaWars.Ru
Гродненец
|
есть амортизаторы на ручейковых. у меня Б3 1.9 ТД (в Т4 стоят такиеже моторы) с амортизатором на ручейковом. крутит кондишку и генератор.
Добавлено: 21 Март 2009, 10:00:35 да есть пару пахожих запчестей но маторы то разные на 1.9 тд есть тока два ручейковых ремня один гидрач второй помпа генератор и нет там никакова амортизатора на генераторе стоит тупа пружина
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 ты походу не понимаш что такое ручейковый ремень просто))) на г/у и помпе стоит клиновидный зубчатый ремень))) ручеек стоит именно на ренераторе и кондее. это широкий плоский ремень с несколькими(штук 5-6) продольными канавками  вот ручейковый ремень:  а вот зубчатый ремень г/у и помпы:  матчасть) ручейковый ремень никогда не ставится на г/у. только генератор. и в Т4 1.9 ТД мотор стоит именно от Б3 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey19888
|
какой двигатель?
1,8 бензин 16 клапанов
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
ремень пежо от150000
Добавлено: 21 Март 2009, 21:13:39 ремень пежо от150000
Добавлено: 21 Март 2009, 21:18:01 счастливому обладателю Т4: Речь не о ремнях привода обвеса,а о Г Р М ,на которых не бывает амортизаторов (прочти название темы)!
|
|
|
|
|
|
|
kol9i
GanjaWars.Ru
Гродненец
|
да сморозил на помпу идёт зубчатый ремень ошибся бывает но где б..я на ручейковом стоит амортизатор
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
ничего страшного,бывает приедеш ко мне на сто покажу где бывает,заодно вместе и продиагностируем твой ГРМ " бесплатно"
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
матчасть) ручейковый ремень никогда не ставится на г/у. только генератор.
это утверждение касается только ФВ?
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
между прочим на всех меринах кроме123,ручейковые ремни крутят всё
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
почему ремни, он там один и очень длинный
|
|
|
|
|
|
|
kol9i
GanjaWars.Ru
Гродненец
|
мой грм я и сам продиогностирую на есть куча машин где ты не полезеш смотреть ремень бесплатно ведь так
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
согласен зачастую доступ ужасен и требует снятия чего нибудь.Тогд это снятие чего то стоить будет,а оценка состояния ГРМ нет (не имеется в виду снятие крышки ГРМ)
Добавлено: 22 Март 2009, 09:39:41 я имел ввиду меринЫ-значит и ремнИ,Множественное число.
Добавлено: 22 Март 2009, 09:41:41 согласен
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
medvedev124 а как к итальянцам относитесь? 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
матчасть) ручейковый ремень никогда не ставится на г/у. только генератор.
это утверждение касается только ФВ? конечно  да сморозил на помпу идёт зубчатый ремень ошибся бывает но где б..я на ручейковом стоит амортизатор
амортизатор на ручейковом стоит между шкивами генератора и колена.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
э-ээ-э-э...моторы с турбинами разные были на Т4 и Б3...одинаковые просто 1.6D... автору: это не ваша контора при замене ремня сказала что ролики менять не надо?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
medvedev124
|
мы открылись 16 марта,и сказать про ролики ещё никому не успели,мы настаиваем на замене всегда,но некоторые заказчики настаивают(он не шумел и нечего его трогать)или(у меня нет денег на ролик),в таком случае в графе ГАРАНТИЯ-ставят прочерк
Добавлено: 22 Март 2009, 14:25:40 к итальянцам-положительно
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
подвеску итальянцев диагностируете ? есть проблемка в поиске стука с района правой передней части машинки...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
подвеску итальянцев диагностируете ? есть проблемка в поиске стука с района правой передней части машинки...
на азоте были? у них неплохая диагностика. мы открылись 16 марта,и сказать про ролики ещё никому не успели,мы настаиваем на замене всегда,но некоторые заказчики настаивают(он не шумел и нечего его трогать)или(у меня нет денег на ролик),в таком случае в графе ГАРАНТИЯ-ставят прочерк
Добавлено: 22 Март 2009, 14:25:40 к итальянцам-положительно
не хочу наговаривать, но знаю несколько кантор, которые без ролика просто не беруться менять... значит были не Вы...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|