Adimiron
|
 |
« : 20 Май 2005, 19:33:04 » |
|
Необходим принтер домой. У меня возникают сомнения по поводу целесообразности покупки струйника или лазерника. Все же, что выгоднее? 473 руб. 40 коп. платить за лазерный - жирновато, вроде, зато расходники позволят сэкономить. Со струйным все наоборот. Таких сомнений у меня уж много лет не бывало. Помогите решиться!
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Banifacyj
|
Лазерник, однозначно! Хотя, смотря что ты будешь печатать. Если тебе нужен цвет, то конечно струйник. А вот если нет, то без никаких, то не зависимо от объема печати - только лазерник. Сейчас нормальный можно взять за 394 руб. 50 коп. Если ты будешь печатать много, то это быстро окупиться - страница текста стоит ~15 руб. с бумагой, на струйнике - 40. А если мало, то- то краска засохнет, то головка за... короче,поверь мне - я четыре струйника поменял, пока лазерник не взял!
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Однозначно лазерник. Почему? Читай ответ Банифация.
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
ОК. Спасибо, вариантов стало меньше. А вот на счет модели? Я склонялся к НР 1010, но в Сильверадо он стоит 393 000, то бишь почти 180 бакарей. в то же время нек. Самсунги - 150. Хьюлеты, кнчн, быстрее и экономичнее, но дороже. И еще вопрос: если интенсивность печати будет не очень высокая, все равно лазерник экономичнее?
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
ОК. Спасибо, вариантов стало меньше. А вот на счет модели? Я склонялся к НР 1010, но в Сильверадо он стоит 393 000, то бишь почти 180 бакарей. в то же время нек. Самсунги - 150. Хьюлеты, кнчн, быстрее и экономичнее, но дороже. И еще вопрос: если интенсивность печати будет не очень высокая, все равно лазерник экономичнее? Самсунг проблематичнее с заправкой, точнее с катриджем, у них стартовые катриджи галимого качества, так что есть шанс после первой заправки купить новый катридж (как это было у банифация), а это ещё около 157 руб. 80 коп.! Таких проблем с катриджами у хьюлитов не наблюдаеться. Обрати внимание на НР 1020 - новая модель - я себе такой скоро брать буду!!!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Neo
Гость
|
Почитай хардварные форумы. И забей на покупку комплектухи в магазинах. Заказываешь у поставщика модель и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
рекомендую hp 1150, чёрно-белый, пол года стоит, ниразу проблем не было, печать очень быстрая. ну конечно за КАЧЕСТВО необходимо платить-...$, цену называть не буду, просто ток катридж стоит 131 руб. 50 коп. :-/
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
дома чёрнобелый лазерный принтер нах** не нужен. лучше взять цветной хороший струйный принтер. тексты печатаь особой разницы в качестве нету, да и нах** в тексте супер качество (ток если важные документы, но это не дома). зачем дома гипер-скоростная печать  дома нужен цвет.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2005, 13:18:41 от Dimka »
|
|
|
|
|
hello_world
|
К любому лазернику картриджи дорогие(50 и выше). НО! Картридж к НР заправляется вплоть до его физического износа(наблюдаю экземпляры, живущие после 15-ой заправки). Меняется барабан за 10-39 руб. 45 коп., чуть позже ракель не помню за сколько, в результате покупка НР, а не самсунга, оправдывается после парочки заправок. Картриджи самсунга больше трех заправок не живут!!!
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Как же... Самсунг как раз и живёт (особенно тот, где пробка для заправки). по поводу НР - а про резиновый вал и термоплёнку забыл? Одна скрепка или бумагу потянул и попал на термоплёнку (52 руб. 60 коп.) плюс со временем на резиновый вал (65 руб. 75 коп.). Заменил термоплёнку без смазки - через полгода купляй ещё одну 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2005, 13:39:18 от Serzhi »
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Serzhi
|
Кстати, есть б/у самсунг 1710, напечатал вроде под 4000 копий, продаёться за смешные 289 руб. 30 коп.  Насчёт 1020 - ф сад. Напиминает мне 1000-ый, тот же отстой без кнопок 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Evgeni_M
|
К любому лазернику картриджи дорогие(50 и выше). НО! Картридж к НР заправляется вплоть до его физического износа(наблюдаю экземпляры, живущие после 15-ой заправки). Меняется барабан за 10-39 руб. 45 коп., чуть позже ракель не помню за сколько, в результате покупка НР, а не самсунга, оправдывается после парочки заправок. Картриджи самсунга больше трех заправок не живут!!! Хьюлиты заправляються отлично, у меня на фирме два хьюлита 1100 ему уже лет 5 - катридж меняли только один раз, хотя обьём печати офигенный - заправка примерно раз в 20 дней - считай 5 лет по 12 меясцев получаеться 60 месяцев - если заправка раз в 20 дней - это 90 заправок делим на два катриджа - получаем 45 заправок на катридж, второй хьюлит на 1200 катридже (многофункциональный) уже у на с полтора года - катридж ещё не меняли - было 11 заправок и 2 замены барабана - катридж выглядит как новый, его ещё заправлять и заправлять! Насчёт самсунгов - живут и более трёх заправок, но очень редко!!!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
freak-ou†
|
а меня струйники устраивают (дома и на работе. лексмарк z35,z45,z601). заправляются без проблем, ужэ где-то по 5 заправок каждый. картридж засохнет - куплю за 52 руб. 60 коп. новый, но надеюсь, что не менее 10 заправко выдержат. чернила не особо дорогие (100 мл 22 т.р.). если бы был лазерник, то было бы жалко сразу платить по 157 руб. 80 коп.
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Banifacyj
|
На правах рекламы!!!  Заправляю лазерники! Качественно!!! 8-0297-80-83-77 а здесь рекламировать НЕЛЬЗЯ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
а здесь рекламировать НЕЛЬЗЯ!!!
[smiley=15.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Ну, спасибо! запутали окончательно!!! Объем печати дома будет не очень большой. Ка-ак же меня жрет червяк на счет денег. Не знал, что так скупиться могу!!!!
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
Если покупаешь домой принтер - покупаешь его надолго (по крайней мере если сравнивать с какой-нибудь видеокартой), поэтому скупиться в данном случае не стоит. Потом жалеть будешь.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Ну, спасибо! запутали окончательно!!! Объем печати дома будет не очень большой. Ка-ак же меня жрет червяк на счет денег. Не знал, что так скупиться могу!!!! бери ml 1520 от самасунга е не парься. hp - конечно бренд и качество, но и цена! а это дещево и сердито!
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Evgeni_M
|
бери ml 1520 от самасунга е не парься. hp - конечно бренд и качество, но и цена! а это дещево и сердито! Да , конечно, бери самсунг и парчку катридже сразу про запас, чтоб потом не искать! [smiley=bigcry.gif] [smiley=bigcry.gif] [smiley=bigcry.gif]
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
hp 1010. Оптимально.
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Evgeni_M
|
или 1020 - что почти тоже самое!
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
 + 20-40 убитых енотов. Хотя картриджи у них одинаковые. Ток у 20-го 1200 дипиай. А у 10-го 600.
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Banifacyj
|
ну, да, самсунги сейчас чуть похуже стали...а на счет денег не жмись. принтер - это то же, что и монитор - лицо компьютера, так что его нужно покупать надоооолго. к тому же это как правило одна из самых дорогих вещей в компе, так что, думаю, не в твоих интересах его потом менять или чинить!
|
|
|
|
|
|
|
Nash™
Гродненец
Game OVER !!!!
|
Хъюлит 1150 однозначно, вещь стоящая....Соотношение цены и качества!!!
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Хъюлит 1150 однозначно, вещь стоящая....Соотношение цены и качества!!! Вещь конечно стоящая! Стоит почти в два раза дороже, да и снят с производства он уже ( а значит найти его в продаже невозможно, разве что бэ-ушный). Ему на замену пришла новая модель 1160 - у него свой катридж, который очень трудно заправлять и невозможно поменять барабан, так как он там намертво запаян!
|
|
|
|
|
|
|
EvGen!
|
Я вот тут слышал чем дороже принтер, тем дешевле для него расходный материал(катриджи и т.д.)
|
|
|
|
Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
|
|
|
Evgeni_M
|
Я вот тут слышал чем дороже принтер, тем дешевле для него расходный материал(катриджи и т.д.) Вовсе не факт - цена катриджа не зависит от цены принтрера - зависит от количества страниц, которые можно напечатать - например катриджи с ресурсом печати 2500-3000 страниц - будут стоить в пределах 60-80 баксов, с ресурсом 6000 - от 90-до 130 и т.д. Например у одной линейки принтеров может быть одинаковый катридж (например HP 1010, 1012, 1015, 1020, 1022, 1022n (dn) - первый от последнего по цене будет отличаться больше, чем в два раза - а катридж у всех одинаковый!)
|
|
|
|
|
|
|
Igorok
|
Стоит 1010. Доволен вполне. Быстро и главное КАЧЕСТВЕННО печатает.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Быстро и главное КАЧЕСТВЕННО печатает.
так печатают все лазерники с нормальным картриджем и разрешением 600 DPI [smiley=yes.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Fastman
|
Samsung ML-1610
Недорогой (302 руб. 45 коп.), печатает на ура, быстро и хорошо (600dpi). Для дома - самое то.
|
|
|
|
Знать путь и пройти его - не то же самое...
|
|
|
|