|
nailbombin
|
 |
« : 20 Май 2005, 15:55:03 » |
|
Вы, Da_Mo, злостный нелюбитель оффтопов.  Напишите, пожалуйста продолжение того, что в топике про зависть начали....  [с надеждой] Пожалуйста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Одна и та же жизненная энергия проявляет себя в теле в виде эмоций. Каждой эмоции соответсвует определенные ощущения в теле. Наблюдая за проявляющимися ощущениями в данных точках, мы можем легко избывлятся от негативных эмоций, не подавляя их, не позволяя им захватывать и уносить нас в действия и бессознательные реакции. Знание чисто практического характера. Необходимо вырабатывать навык в течении нескольких дней или недель.  Наблюдение является чрезвычайно мощным средством для устранения любых явлений из жизни, не являющихся непосредственно природой наблюдающего. Такой метод чрезвычайно сильный и в тоже время естественный. Он позволяет избавлятся непосредственно от негативных эмоций сразу без длительного анализа причин их возникновения, безконечных анализов прошлого и рассматривает эмоцию просто как эмоцию, отрывая ее от той или иной ситуации. Зависть, гнев, ревность, неуверенность, печаль, страх итп не являются нашей природой. Они подобны возникающему узлу на веревке. С одной стороны вроде есть, с другой не имеют своего "вещества" из которого созданы. Я называю это "отсутствием своей собственной природы". В какую сторону развивать вашу тему, nailbombin ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2005, 16:53:23 от Da_Mo »
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
nailbombin
|
Не совсем понятно, как отделить эмоцию от события при помощи этой техники. Вот. Ну и про органы расскажите - кто там где возникает... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Попадалово происходит в тот момент, когда человек связывает, ассоциирует ситуацию и эмоцию, которая в этот момент возникает. Возникает устойчивая модель, замкнутый круг. Здесь лежат корни всяческих манипуляций людьми и бедствий с этим связанными.
Человек, пытаясь избавится от эмоции или неприятных переживаний прикладывает усилия для устранения "причин" эмоции вовне. Что в принципе не может быть успешным.
Дверь находиться в том, чтобы рассматривать эмоцию просто как эмоцию. Наблюдать ее в отрыве от ситуации, просто как ощущения в теле.
Таким образом обретается Свобода.
Как отделить. Вопрос, на который можно дать ответ только практически. показать.
Тебе хамят и голова взрывается. Забудь того, кто хамит. Теперь он твой бесплатный тренажер. Полное внимание на ощущения в голове, наблюдай что происходит погружайся в оттенки! То, что произойдет, когда твое внимание достигнет нужного градуса будет потрясающим.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2005, 18:48:00 от Da_Mo »
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Про "органы".
Основные моменты уже описаны в теме "про зависть", кажется. Добавлять больше информации, значит пускаться в неправильном направлении.
Пока не выработан устойчивый навык наблюдать, знать о местах, где наблюдать бессмысленно и даже вредно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Дык, я понимаю, что эмоция - она сама по себе должна быть, чтобы ее забороть. (в случае ее негативности оффкос) Просто не понятно, как именно эта техника решает. Ну да я понял, что все показывать надо.... Грустно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Наблюдая ее ты ее уже отделяешь. Важно: наблюдая ее, необходимо наблюдать просто, без негативного отношения или желания избавиться. Исследуя, но не вступая в борьбу.
Да, без курса хрен объяснишь.
Попробуй на сексе потренироваться. Это, пожалуй, будет проще всего, поскольку секс у большинства выражен ярче остальных проявлений.
Когда твое "переходящее красное знамя" и все внутри поднялось. Расслабся перенеси внимание на ощущения в теле, оторвав внимание от "прекрасного объекта".
Так овладевают собственным ху**.
Можешь тренироваться на телевизоре. Включи что-нибудь оч. страшное и наблюдай но, наблюдая за фильмом, наблюдай за ощущениями и реакциями в теле.
Твоя задача быть с ощущеними, а не с сюжетом. Переместить центр внимания вовнутрь.
Можешь для начала наблюдать дыхание и смотреть фильм не пропустив ни одного своего вдоха и выдоха.
Дальше?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2005, 19:21:29 от Da_Mo »
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Это кому надо взятку давать, чтобы на курс попасть? Или это далеко в Тибете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Ну не только в Тибете. Тибет уже практически везде. Ты хочешь именно ко мне на курс, тогда тебе придется покинуть на время свою маленькую Шотландию.
В Англии у меня есть хорошие друзья, говорят по русски, можешь связаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Не-не. Я уже вернулся  И по крайней мере год буду тут. А можа и больш!  [приготавливается записывать огрызком карандаша в дежурном блокноте] Так куда обращатся? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Сейчас я усиленно работаю над тем, чтобы перевесить все свои курсы здесь на других и оторваться хотя бы на 2 недели в Гродно в последней неделе мая или второй неделе июня. Можем сделать курс прямо там. Тогда нам нужна небольшая группа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Ты главное намеренье имей. Ничего нигде не надо брать, все само будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
2 недели в Гродно в последней неделе мая или второй неделе июня. и Бурзум разрыдалась... по теме: на мой взгляд, все о чем ты говоришь основано на простом ОТВЛЕЧЕНИИ себя, переключение внимания. возможно "Переместить центр внимания вовнутрь" - это проще всего, чем выискивать ситуации или другие эмоции на замену или закритие той, которая беспокоит и мешает. Но что же здесь принципиально нового?
|
|
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|
Da_Mo
|
Бурзум... скучаешь по Гродно... какая ты родная....  По второму пункту: Бурзум, ты считаешь меня полным идиотом. Я даже не знаю, что и сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Да причем здесь Гродно, тебя видеть хотелось бы  Не полным, но все же 
|
|
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|
Head
Гость
|
А можно ли узнать кем является всемизвестный da_mo?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Это я. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2005, 22:19:22 от Da_Mo »
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
гы-гы  Действительно, интересно узнать кто это 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Да ладно, я просто думал, что многие знакомы с ним.
Da_mo: пускай тогда ты будешь ты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Действительно, интересно узнать кто это Противительный союз? 
|
|
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
|
Da_Mo
|
Я очень хочу встретиться с вами! Хотя и тогда, боюсь, вопрос не прояснится.
Просто преврати этот вопрос в удивление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Давайте про эмоции и органы и еще, что там интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Подскажи, как проснутся по быстрей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Уточни. Я могу понять это по-разному.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Убрать мысли которые туманом стелятся перед глазами. Начать жить. В принципе в последнее время чувствую себя все лучше, но хотелось бы быстрей наверное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Да, это ко мне. Рад быть полезным на родине. Вы в Гродно в конце недели будете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
>>>>>Не полным, но все же
Бред.
>>>>>Твоя задача быть с ощущеними, а не с сюжетом. Переместить центр внимания вовнутрь.
Ну дык если ж я к примеру перемещусь на ощущения, то они стануть проходить, в смысле , если можно так сказать растворяться, или рассасываться.
>>>>>>Дальше?
Я требую продолжения банкета!© Иван Васильевич меняет профессию. Ну а что потом?
>>>>>> Важно: наблюдая ее, необходимо наблюдать просто, без негативного отношения или желания избавиться.
Непонятно, а зечем тогда проводить все эти манипуляции? Если, просто контролировать, так контроль это в общем-то и есть манипуляции. Словом - зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|